И в Никольском и в Мышкине надо знать проверенных продавцов.
Благодаря форуму, мы все знаем Михаила в Мышкине.
В Никольское почти все форумчане заходят редко. Проверенные продавцы на форуме не известны, хотя скорее всего существуют.
Наверное, можно спросить у кого-то из экипажа. Но не факт, что они выдадут своих поставщиков.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Некоторая рыба выглядела очень привлекательно. Но эти банки с икрой меня убили сразу и охоты не было там вообще что-то покупать.
Yulianikol, с икрой черной?
Бывает такое - выглядит привлекательно,пахнет умопомрачительно. Но нутром понимаешь - не надо! Вот так несколько лет назад приходим в Чистополь на Капитане Пушкареве, прямо на пристани продают рыбу. Я смотрю и слюнками захлебываюсь. И рука уже сама к кошельку тянется. А потом вспоминаю, что на дворе +38°С и эта красивая рыба, может быть, неизвестно какой день лежит... и все, пошла рука назад. Но как красиво лежала!
![]()
Навигация-2024: мой КРУИЗ №1
1. Теплоход (проект). Сергей Образцов
2. Оператор (судовладелец).Мостурфлот
3. Маршрут круиза. Москва_Рязань-Константиново-Москва
4. Продолжительность и даты круиза. …:
с 15.07. 2024 г. по 18.07.2024 г.
5. Стоянки по маршруту. Рязань, Константиново
6. Каюта. № 70
7. Оценки (по пятибалльной шкале):
7.1. Теплоход. 5
– Характерные особенности, «изюминки». …
Я люблю «пузыри» за их камерность, за то, что уже на второй день всех можно узнать, за домашнюю обстановку.
7.2. Маршрут. 4
Достаточно стандартный. Ооооочень долгая стоянка в Константиново – официально 10 часов, а по сути получилось 15 часов.
7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 5 (оценка)
– Включённость экскурсий в стоимость путёвки. да
– Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты).нет
– Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). … в Рязани предлагали Солотчу ВМЕСТО основной, поэтому не набралась группа
– Организация продажи экскурсий. Не знаю
– Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Номер группы был указан на Рецепшен, также можно было спросить у любого из сопровождающих
7.4. Программа стоянок
Стоянка 1. Рязань 5. Кремль+автобусная обзорка. Грибы с глазами закрыты, зато увидели несколько маленьких грибочков))) всего 13 – желающие могут найти.
Стоянка 2. Константиново 4. Несмотря на то, что стоянка планировалась 10 часов, была всего 1 экскурсия – Литературный музей, конющенный двор, дом родителей Есенина. Вполне могли бы предложить допы – в то же Прощупово, но вместо этого планировался квест, а по итогу был день Нептуна, где всех обливали из брансбойда. А мы пошли плавать, решив, что Ока – лучше Нептуна! И лестница до сих пор на ремонте – при нас ее красить должны были
7.5. Каюта. 4
Нижняя палуба, но увеличенной площади 4-х местная, двухярусная, успела купить в момент начала продаж, когда можно было выкупить в двухместном размещении без доплат. Я думаю, поэтому меня по сути лишили вкусного комплимента (я же куча денег сэкономила по итогу!). И именно поэтому сперва сказали, что да, положен на серебряную карту, потом спросили мои ФИО, и уточнили, что именно мне именно в этой каюте не полагается. Ну, посмеялась….
Но самое плохое – с закрытыми железными штуками иллюминаторами было.
Слава Богу, что подпорки, которые поставили после моего третьего (!!!) обращения поставили, и они не отвалились!
– Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). …
7.6. Уборка.
– В каюте. 5
– Во внутренних помещениях. 5
– На внешних палубах. 5
7.7. Работа дирекции. Оценивать не хочу. Ибо к нему не обращалась, кроме последнего общения за капитанским ужином. Вон он, кстати, звонил мне за час до круиза – типа, должен всем статусным круизерам позвонить. Но я смысла в этом звонке не увидела, тем более, что звонил за полчаса до посадки и не дозвонился.
7.8. Работа администраторской (ресепшн). 3. После неоднократного обращения в первые часы и по сути нерешения проблемы выше поставить не могу.
7.9. Анимация.
Кавер-группа – 5 – и куча мероприятий, и дискотеки с живой музыкой – всё отлично
Комедиант – 3 – на первый спектакль было опоздание начала на 15 минут и не было сказано, что он для маленьких детей. Поэтому на второй уже не пошли, но там народ вроде сидел, поэтому 3.
7.10. Путевая информация. 3
Просто меньше минимума!!!!! Особенно в первой половине пути И эта фразу – спасибо за информацию! И это говорит человек, который сам же эту информацию и сообщает! Вместо того, чтобы сказать: спасибо, что прослушали информацию
7.12. Питание. 5
– Режим питания традиционный с выбором блюд
Размер порций был нормальный, особенно по сравнению с тем, что было 2 года назад. Всё было вкусно: и рыба, и мясо, и супы! Может быть, украшение блюд было попроще, чем у Водохода обычно бывает, но это – самое неважное для меня при организации питания.
7.13. Обслуживание в ресторане. 4
– Внимательность. 5
– Расторопность. 5
почему же 4 в итоге – приносили всем всё, даже если люди опаздывали, в иттоге опаздывающие ели не горячее. Нас это не коснулось, но не могу не указать
7.14. Работа баров не посещала вообще
7.15. Соотношение «качество/цена». Отлично! С учетом того, что выкупала в сентябре 23 года без доплат!!!! Если бы покупала так, как продают сейчас = но явно было бы не отлично
7.16. Общая оценка круиза. 5-
Про комплимент забыла на второй день, иллюминаторы с подпорками нормально были, поэтому реально позитива было больше!
8. Изменение программы во время рейса; особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Не было, кроме того, что везде приходили раньше – даже в Москву!
9. Чем запомнился этот круиз (резюме). Ощущением, что я в тюрьме-консервной банке в первые пару часов круиза.- это из негативных ощущений. Из позитивных – надо учиться не обращать внимание на мелочи и не ждать приятностей, чтобы не разочаровываться.
10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? да
11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? да
12. Репортаж и/или отзыв (намерение написать). нет
BAY, glasniy, iniana, Irvan, Ladelnika, raduga, roller, syno, Yulianikol, Александр Зайцев, Андрей1974, Беренис, Витамин, ЕлАн, Миха, пан Станслав, требучет