Тема: Пусть лучше сгниёт, но дешевле не продам

Страница 32 из 55 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 546

В том то и дело, что резкий рост цен на круизы не соответствует инфляции и росту цен на продукты, топливо и зарплаты. Полный диссонанс в основе которого экспоненциальный рост желаний владельцев сорвать куш из современной ситуации чрезмерного внимания к отдыху в РФ. Да красивая страна, да есть что посмотреть. Но не сотый же раз любоваться Эмалисом и прочими музеями и достопримечательностями. К сожалению, судоходных рек у нас мало и возможности увидеть что либо новое очень ограничены. Но большинство компаний крайне не охотно включают новые экскурсии, а тем более новые стоянки. Ну а что? И так купят, может быть

2. 3 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Нижегородец Посмотреть сообщение
    Правда несколько человек из этих семей к 2003 году имело опыт по 5-7 круизов. (2001-2003 пошла повальная мода на турции и египты)
    в 90х круизы были доступны только богатым. масовость пошла с начала нулевых, вторая половина нулевых была расцветом отрасли. потом публика побежала в турцию и другие заграницы. к тому же интур потерял интерес (наездились) и четырехпалубники стали доступны для местной публики. затем был изрядный спад, во время которого порезали или сгорели на отстое немало культовых судов.

4. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что резкий рост цен на круизы не соответствует инфляции и росту цен на продукты, топливо и зарплаты. Полный диссонанс в основе которого экспоненциальный рост желаний владельцев сорвать куш из современной ситуации чрезмерного внимания к отдыху в РФ. Да красивая страна, да есть что посмотреть. Но не сотый же раз любоваться Эмалисом и прочими музеями и достопримечательностями. К сожалению, судоходных рек у нас мало и возможности увидеть что либо новое очень ограничены. Но большинство компаний крайне не охотно включают новые экскурсии, а тем более новые стоянки. Ну а что? И так купят, может быть
    да, так оно. на самом деле интересных рек много, но для них нет флота. нужны широкие и низкие суда с малой осадкой и водометами - как в европе, где круизят по обшироной сети каналов от моря до моря. но у нас такие суда будут заперты в узких акваториях, так как не смогут выходить в водохранилища (в европе их нет).
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

6. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Для меня только один значительный "минус" - нет артистов на борту.
    по мне, так это плюс. ну какой смысл смотреть на балаган уроня стройотрядовской агитки для сельской местности, отдавая некоторую часть из стоимости круиза за их проезд и прокорм? лучше сходить в нормальный театр или на концерт.

8. 5 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Речной Рэкс Посмотреть сообщение
    Конечно, Публика скоро насытится макарошками с Тимирязева, двумя кусочеками колбаски с Родной Руси, и скажет: " Зачем нам это за такие деньги?" Молодёжи этот отдых с мастер-классом "кукла-оберег" не нужен задаром,а не то,что за такие деньги, которые выставили за "коморки" с питанием социальных приютов. Да и в целом желающих отдохнуть на реке от десяти тысяч в сутки и в бесконечность этих тысяч будет всё меньше и меньше.....
    на 2-3 палубных бюджетках, что я ездил, кормежка была ничуть не хуже, чем на пафосных четырехпалубниках. это проблема не затрат на продукты, а персонала. дир ресторана обычно представляется в одном ряду с капитаном. так что списывать запредельные цены в элитке на суперпупер питание не надо. разница небольшая. если ее не нагонять ежедневным шампанским по пятикратной цене. кстати на сухопоье тоже много где стали принудительно поить шампаским в последний год-два.

10. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Господа!

Похоже, я сейчас буду в абсолютном меньшинстве, но выскажу свою позицию.

Я не в коей мере не заступаюсь за «владельцев, желающих сорвать куш из современной ситуации чрезмерного внимания к отдыху в РФ». Я и сама чрезмерно опечалена ростом цен на путевки в навигацию 2026 г., но меня неприятно удивляет многостраничное обсуждение этого подорожания.
    На мой взгляд, все предельно просто – если дорого, то просто проходим мимо, НЕ ПОКУПАЕМ!

Согласитесь, что покупатель, приходя в магазин и видя нужную позицию, не устаревающую его по соотношению «цена/качество», НЕ ОБСУЖДАЕТ ценовую политику данной торговой точки, а просто не покупает эту позицию. И все!!! Вопрос исчерпан.

По поводу темы "Пусть лучше сгниет, но дешевле не продам".

Мне тоже совершенно непонятно нежелание менеджеров идти навстречу пожеланиям трудящихся и продавать соло-путешественникам 2-,3-,4-х местные каюты в одноместное размещение БЕЗ ДОПЛАТЫ при отсутствии загрузки теплоходов.
    Но это - право круизной компании решать какие каюты и на каких условиях продавать.
    Так стоит ли «ломать копья» по этому поводу?

В заключение позвольте обратить ваше внимание на тот факт, что круизы – это не «товар» первой необходимости, без которого просто невозможно обойтись в повседневной жизни.
    Круиз - это «предмет» роскоши.
    А без роскоши можно отлично жить!
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

12. 13 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Господа!

стоит. это обратная связь с операторами. они внимательно читают подобные темы.

без роскоши жить можно. и круизы могут быть без роскоши. и были до недавнего времени.

14. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение

А если мы не станем "ломать копья", то предметами роскоши постепенно будет становиться то одно, то другое, а со временем и то, без чего невозможно обходиться. Подобная порча колющего оружия не факт что будет хоть сколько-нибудь результативна, но хотя бы потрепыхаться стоит.

16. 5 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Сомневаюсь, что операторы будут читать и тем более примут к сведению написанное в этой теме. У них главный критерий - прибыль. Пока им будет выгодно, они продолжат и цены повышать, и полупустые теплоходы гонять. Станет невыгодно - что-то изменится.

18. 2 пользователей сказали cпасибо imdl за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от imdl Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что операторы будут читать и тем более примут к сведению написанное в этой теме. У них главный критерий - прибыль. Пока им будет выгодно, они продолжат и цены повышать, и полупустые теплоходы гонять. Станет невыгодно - что-то изменится.
    Читать будут. А вот дальше - большой вопрос.
    И это пройдёт...