Лично я - бывал в Агидели раньше (по суше) - лет 15? примерно назад. Ну и посмотрел там на остатки от той строящейся АЭС. А вот супруга - не бывала в Агидели раньше, и поехала на экскурсию в составе именно 3-й группы. И все рассказала мне. Т.е. экскурсовод - вообще НИЧЕГО не знала про свой город, и не могла также НИЧЕГО там объяснить...
А зайдя в местный т.н. "музей" - она ничего не знала о его экспонатах. И когда ее о чем-то спросили, то она стала читать все по ТАБЛИЧКЕ к этому экспонату!!!
И такая экскурсия стоила - 500 рублей!!! - т.е. ни о чем, и за доставку до города и обратно!!!
PS: Причем их экскурсовод - ничего НЕ ПОКАЗАЛА туристам в своем городе, где у них находится храм, а где мечеть. И по городу бродили вчера толпы туристов, кто с помощью своих смартфонов - пробовали найти местные достопримечательности!!!
Лично я тоже побывал вчера в Агидели, добежав до него (правда, я мало оглядывался назад, и не запомнил всех ориентиров...). И при моем обратном возвращении на теплоход, уже на грунтовках, у меня был интересный квест - опоздаю я на свой тх?, или же - не опоздаю???- т.к. спросить дорогу там, было просто не у кого!!!
И в итоге, я очень взмыленный и уставший - прибежал на тх, примерно за 12-13 минут до его отправления, когда уже началась бортовка...
Доброе утро - 3!
В 8 часов у нас состоялась официальная побудка. А уже в 8:15 позвали на завтрак.
Котлета из индейки была хороша. Наш сосед хотел попросить добавку, но постеснялся.
Я еще в 6 утра лакомился кофе для ранних пташек с бутерами, чтобы хоть как-то согреться после утренней пробежки по палубе.
Так что это для меня уже 2ой завтрак был. Поэтому хватило.
Во время завтрака прошли под "устьинским" мостом у села Алексеевская.
ДК сказала по радио, что придём в Булгар во время, в 12:30.
Вот что-то сомневаюсь я, судя по километражу судового хода.
Кто подскажет, при движении со стороны Камы, заход в Булгары с камского судового хода, или с волжского? Если с волжского, то точно не успеем. Там получается почти 100 км...
Подскажите, кто может, будем ли мы с кем-нибудь стоять в Булгарах, или одни.
Мне вчера Алексей здорово помог по части встречки. Есенина мы сегодня сами вычислили по АИСу. Буду рад любой информации по поводу сегодняшней встречки на Каме и Волге.
Напомню, по графику мы стоим в Булгарах 3 часа: 12:30-15:30.
---------- Добавлено ----------
Да, бывало и меня такое неоднократно. Но в Агидели самостоятельно рискнул уйти от причала только на 3 км, хотя время у нас было.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, спасибо.
Ещё вопросы. У вас уже половина круиза пройдена. Меняли постельное белье и полотенца?
На теплоходе есть wi-fi?
Кстати, в ресторане чай/кофе в чашках или стоит чайник с кипятком?
Половина пройдена. Бельё и полотенца поменяли 1 раз на 5ый день, 5 мая, накануне Уфы. Во время завтрака. Всё застелили, как положено. Полотенец по 2 на туриста. Вроде писал от этом в теме. )
Есть вай-фай в баре. До нашей каюту он не добивает. Мне он не нужен, свой 4ж-интернет есть. Поэтому я не пробовал подключаться. Дима пробовал, сказал, что работало.
В ресторане есть чашки, пакетики с кофе не завтрак, пакетики с чаем на чаем (2 вида на выбор: чёрный и зеленый) и термосы с кипятком на каждом столе. Чай мне нравится, кофе не очень. Пью своё. На обед компот в стаканах. Нравится. Свой компот не варим. )
С Уважением! Максим.
Выходим из устья Камы на Волгу. Только что Лаишево прошли. Красивые церкви и мечеть, но далеко.
По радио объявили что прибытие в Булгар задерживается на 1,5 часа. Вместо 12:30 теперь приходим в 14 часов. Время стоянки сохранено - 3 часа.
Вобщем-то я это ещё утром понял. Ну не может пузырь за 4 часа пройти более 100 км. Он же не Метеор, и даже не верблюд.
Вот оно стояние при Нижнекамском шлюза и сказалось. Спасибо добрым диспетчершам, которые продержали нас у стенки 2 часа.
В принципе, сдвижка непринципиальная для нас. Вот только сегодняшний поздний технический заход в Казань теперь будет совсем поздним.
С Уважением! Максим.
Ни одного дня на борту без повода.
Сегодня 8 мая – международный день Победы – день капитуляции немецких войск в1945 году, а также День красного креста и красного полумесяца.
ДК я опять прослушал сегодня по поводу праздников.
А вот расширенная версия из интернета:
Праздники – 8 Мая
• День перешагивания через ступеньку
• День памяти и примирения, посвящённый памяти жертв Второй мировой войны
• День рождения напитка «Кока-Кола»
• Всемирный день осла (World Donkey Day)
• Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца (World Red Cross and Red Crescent Day)
• Европейский День Победы (Victory in Europe Day)
..........................
• Именины у Марка, Сильвестра, Сергея, Василия
• Марк Ключник (Птичье голодание)
СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ – 8 МАЯ
• 8 мая 1713 года по указу Петра I столица государства Российского была перенесена из Москвы в Санкт–Петербург
• 8 мая 1903 года состоялся первый управляемый полет дирижабля полужесткой конструкции «Лебоди»
• 8 мая 1945 года в пригороде Берлина подписан акт о военной капитуляции вооруженных сил Германии
Источник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/may/8.
С Уважением! Максим.