Тема: Нашествие на Белую-2023. Свешников. 1-10 мая 2023 года. Нижний-Уфа-Нижний.

Страница 32 из 64 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 637

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    К Чебоксарам подходит.
    Сверху, или снизу?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Сверху, или снизу?
    Снизу.

4. 3 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Снизу.
    Спасибо. Значит дойдёт до Нижнего, а потом пойдёт навстречу нам вместе с Пушкиным. По идее мы должны встретимся на Волге. Передадим эстафетную палочку на Уфу. )
    С Уважением! Максим.

6. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

По идее да.
    Вот они прошли такие мимо нас. Первая пара.
    По идее Свешников должен был зайти в камеру и опуститься в их воде навстречу следующей паре: РВ и Никулину.
    Но не тут-то было. Диспетчера решили почему-то иначе. Затвор верхних ворот подняли. Воду спустили. А Свешников вот уже почти час стоит у стенки верхнего бьефа в ожидании 2ой пары.
    Но там какая-то длительная заминка произошла. В камеру зашёл снизу только 1 теплоход. И пока не поднимается. Поэтому пока не видно кто там. Ждём развития событий и продолжаем вести наблюдение.

---------- Добавлено ----------

У нас в том году группу, в которой была супруга, возили на котлован. Нас нет, поскольку мы ездили в Нефтекамск. А вообще в Агидели , как я понял, экскурсовод многое решает по ходу на маршруте. У нас было именно так. Не планировался заезд в Агидель и музей на обратном пути. А в результате заехали. )
    Лично я - бывал в Агидели раньше (по суше) - лет 15? примерно назад. Ну и посмотрел там на остатки от той строящейся АЭС. А вот супруга - не бывала в Агидели раньше, и поехала на экскурсию в составе именно 3-й группы. И все рассказала мне. Т.е. экскурсовод - вообще НИЧЕГО не знала про свой город, и не могла также НИЧЕГО там объяснить...
    А зайдя в местный т.н. "музей" - она ничего не знала о его экспонатах. И когда ее о чем-то спросили, то она стала читать все по ТАБЛИЧКЕ к этому экспонату!!!
    И такая экскурсия стоила - 500 рублей!!! - т.е. ни о чем, и за доставку до города и обратно!!!
    PS: Причем их экскурсовод - ничего НЕ ПОКАЗАЛА туристам в своем городе, где у них находится храм, а где мечеть. И по городу бродили вчера толпы туристов, кто с помощью своих смартфонов - пробовали найти местные достопримечательности!!!
    Лично я тоже побывал вчера в Агидели, добежав до него (правда, я мало оглядывался назад, и не запомнил всех ориентиров...). И при моем обратном возвращении на теплоход, уже на грунтовках, у меня был интересный квест - опоздаю я на свой тх?, или же - не опоздаю???- т.к. спросить дорогу там, было просто не у кого!!! И в итоге, я очень взмыленный и уставший - прибежал на тх, примерно за 12-13 минут до его отправления, когда уже началась бортовка...

8. 10 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Доброе утро - 3!
    В 8 часов у нас состоялась официальная побудка. А уже в 8:15 позвали на завтрак.
    Котлета из индейки была хороша. Наш сосед хотел попросить добавку, но постеснялся.
    Я еще в 6 утра лакомился кофе для ранних пташек с бутерами, чтобы хоть как-то согреться после утренней пробежки по палубе.
    Так что это для меня уже 2ой завтрак был. Поэтому хватило.
    Во время завтрака прошли под "устьинским" мостом у села Алексеевская.
    ДК сказала по радио, что придём в Булгар во время, в 12:30.
    Вот что-то сомневаюсь я, судя по километражу судового хода.
    Кто подскажет, при движении со стороны Камы, заход в Булгары с камского судового хода, или с волжского? Если с волжского, то точно не успеем. Там получается почти 100 км...
    Подскажите, кто может, будем ли мы с кем-нибудь стоять в Булгарах, или одни.
    Мне вчера Алексей здорово помог по части встречки. Есенина мы сегодня сами вычислили по АИСу. Буду рад любой информации по поводу сегодняшней встречки на Каме и Волге.
    Напомню, по графику мы стоим в Булгарах 3 часа: 12:30-15:30.

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    И в итоге, я очень взмыленный и уставший - прибежал на тх, примерно за 12-13 минут до его отправления, когда уже началась бортовка...
    Да, бывало и меня такое неоднократно. Но в Агидели самостоятельно рискнул уйти от причала только на 3 км, хотя время у нас было.
    С Уважением! Максим.

10. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро - 3!
    В 8 часов у нас состоялась официальная побудка. А уже в 8:15 позвали на завтрак.
    Котлета из индейки была хороша. Наш сосед хотел попросить добавку, но постеснялся.
    Я еще в 6 утра лакомился кофе для ранних пташек с бутерами, чтобы хоть как-то согреться после утренней пробежки по палубе.
    Так что это для меня уже 2ой завтрак был. Поэтому хватило.
    Во время завтрака прошли под "устьинским" мостом у села Алексеевская.
    ДК сказала по радио, что придём в Булгар во время, в 12:30.
    Вот что-то сомневаюсь я, судя по километражу судового хода.
    Кто подскажет, при движении со стороны Камы, заход в Булгары с камского судового хода, или с волжского? Если с волжского, то точно не успеем. Там получается почти 100 км...
    Подскажите, кто может, будем ли мы с кем-нибудь стоять в Булгарах, или одни.
    Мне вчера Алексей здорово помог по части встречки. Есенина мы сегодня сами вычислили по АИСу. Буду рад любой информации по поводу сегодняшней встречки на Каме и Волге.
    Напомню, по графику мы стоим в Булгарах 3 часа: 12:30-15:30.

Да, бывало и меня такое неоднократно. Но в Агидели самостоятельно рискнул уйти от причала только на 3 км, хотя время у нас было.
    По моему, с камского
    В Казани (судя по АИС) Чернышевский. Но он Вам не встреча - должен пойти вверх.
    Панфёров около Казани.

12. 5 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, спасибо.
    Ещё вопросы. У вас уже половина круиза пройдена. Меняли постельное белье и полотенца?
    На теплоходе есть wi-fi?
    Кстати, в ресторане чай/кофе в чашках или стоит чайник с кипятком?

14. 4 пользователей сказали cпасибо Ольга-СПб за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ольга-СПб Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, спасибо.
    Ещё вопросы. У вас уже половина круиза пройдена. Меняли постельное белье и полотенца?
    На теплоходе есть wi-fi?
    Кстати, в ресторане чай/кофе в чашках или стоит чайник с кипятком?
    Половина пройдена. Бельё и полотенца поменяли 1 раз на 5ый день, 5 мая, накануне Уфы. Во время завтрака. Всё застелили, как положено. Полотенец по 2 на туриста. Вроде писал от этом в теме. )
    Есть вай-фай в баре. До нашей каюту он не добивает. Мне он не нужен, свой 4ж-интернет есть. Поэтому я не пробовал подключаться. Дима пробовал, сказал, что работало.
    В ресторане есть чашки, пакетики с кофе не завтрак, пакетики с чаем на чаем (2 вида на выбор: чёрный и зеленый) и термосы с кипятком на каждом столе. Чай мне нравится, кофе не очень. Пью своё. На обед компот в стаканах. Нравится. Свой компот не варим. )
    С Уважением! Максим.

16. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Выходим из устья Камы на Волгу. Только что Лаишево прошли. Красивые церкви и мечеть, но далеко.
    По радио объявили что прибытие в Булгар задерживается на 1,5 часа. Вместо 12:30 теперь приходим в 14 часов. Время стоянки сохранено - 3 часа.
    Вобщем-то я это ещё утром понял. Ну не может пузырь за 4 часа пройти более 100 км. Он же не Метеор, и даже не верблюд.
    Вот оно стояние при Нижнекамском шлюза и сказалось. Спасибо добрым диспетчершам, которые продержали нас у стенки 2 часа.
    В принципе, сдвижка непринципиальная для нас. Вот только сегодняшний поздний технический заход в Казань теперь будет совсем поздним.
    С Уважением! Максим.

18. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ни одного дня на борту без повода.
    Сегодня 8 мая – международный день Победы – день капитуляции немецких войск в1945 году, а также День красного креста и красного полумесяца.
    ДК я опять прослушал сегодня по поводу праздников.
    А вот расширенная версия из интернета:

Праздники – 8 Мая
    • День перешагивания через ступеньку
    • День памяти и примирения, посвящённый памяти жертв Второй мировой войны
    • День рождения напитка «Кока-Кола»
    • Всемирный день осла (World Donkey Day)
    • Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца (World Red Cross and Red Crescent Day)
    • Европейский День Победы (Victory in Europe Day)
    ..........................
    • Именины у Марка, Сильвестра, Сергея, Василия
    • Марк Ключник (Птичье голодание)
    СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ – 8 МАЯ
    • 8 мая 1713 года по указу Петра I столица государства Российского была перенесена из Москвы в Санкт–Петербург
    • 8 мая 1903 года состоялся первый управляемый полет дирижабля полужесткой конструкции «Лебоди»
    • 8 мая 1945 года в пригороде Берлина подписан акт о военной капитуляции вооруженных сил Германии

Источник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/may/8.
    С Уважением! Максим.

20. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: