Тема: Первокурсники. Весь Иртыш+По Сибири посуху+Вся Обь. Лето-2016.

Страница 32 из 119 ПерваяПервая ... 2230313233344282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1184

"-Малый подобрать, носовой травить! – разносится над причалом томского речного вокзала зычный голос, усиленный мегафоном.
    Большой двухпалубный теплоход «Ремикс», следующий по маршруту Новосибирск – Салехард, швартовался к томскому причалу под пристальными взглядами нескольких любопытствующих.".. http://tomsk-novosti.ru/kruiznyj-remiks/

2. 3 пользователей сказали cпасибо Бим1969 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ещё в Тюмени нам по каютам раздали накомарники.
    Наркоманики...
    Накарманики...

Макс ищи плиз синонимы к редким словам. Ну не возможно же читать! .

4. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Видели Вас и Диму по Колпашевскому телевидению. Хорошо отдыхаете!

6. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    А вы там не уйдете из зоны действия МФ, МТС?
    Ну как там у них:"Тарифы действительны кроме Таймырского и далее список ..."
    Это я так, напоминаю, если чо. )
    В Нарыме есть только Билайн. А у меня только МТС и Мегафон. Связи ни у кого не было там сегодня. Но у меня каким-то чудным образом пара сообщений утром через Мегафон ушла. )

---------- Добавлено ----------

От Горячего источника до Нарыма всего 13 км по Оби. Дошли за 40 минут. Швартовались, как обычно, на необорудованном берегу. Трап поставили под обрывистым берегом села, в протоке Нарымская Лука. В отличии от Парабели здесь в советские времена часто швартовались круизные теплоходы, одним из которых был тогда Михаил Калинин (ныне Ремикс). Экскурсовод так и сказала нам: опять к нам Калинин пришёл! Местные власти поэтому нас не встречали. Зато на берег пришли коровы, которые удивлённо мычали, увидев большой теплоход.
    Первое впечатление. Мужик с металлоискателем ищет клад на отмели. Что-то постоянно звенит. 100-50-30 лет над обрывом стояли дома. Река их постепенно прибрала к себе. Одни брёвна торчат из крутого берега. И заначки зажиточных нарымчан остались. Попадаются в основном медные монеты. Иногда серебряные, большей частью советские 20х годов.

Нарым - одно из древнейших русских поселений в Сибири. Казаки построили здесь нарымский острог в 1595 году. На 5 лет раньше, чем основан райцентр Парабель и на 10 лет раньше, чем основан обл. центр Томск. Был центром огромного Нарымского края, затем уездным городом. Постепенно сдавал свои позиции более молодым южным соседям. Сейчас это мелкое сельское поселение с населением около 1000 чел.
    Главная достопримечательность – Музей политической ссылки. Основан в 1938 году, потому что здесь около полугода в 1912 году отбывал ссылку Сталин. Откуда бежал на пароходе… в Тюмень. Здесь был установлен внушительный памятник Сталину. В отличии от Курейки на Енисее, музей не закрыли и не сожгли, а немного перепрофилировали. Памятник тоже не уничтожили, а спрятали в сарай, на всякий случай.
    Теперь это музей широкого профиля с элементами краеведческого. Ссылали в Нарым всех, начиная с соратников Разина и Пугачёва. Декабристов, деятелей польского восстания, народовольцев, революционеров (в т.ч. Куйбышев, Свердлов), потом буржуев, кулаков, шпионов, представителей репрессированных народов, диссидентов. Страшные истории здесь рассказывают про времена ГУЛАГа. Недалеко у села Назино здесь был остров смерти. В мае 1938 года здесь бросили 6000 ссыльных. А в августе забрали 2000 оставшихся. Я не буду рассказывать подробности…

Автодорожного сообщения с Нарымом нет. Только по реке. В райцентр П ежедневно ходит пассажирская КСка на 30 человек. Утром туда, вечером – обратно. Но сегодня она почему-то стояла рядом с нами. Есть ещё 2 частных катера меньшей размерности. Зимой функционирует зимник. Тогда же и приезжают основные туристы на автотранспорте.

А вот в райцентре П есть дорога, но туристы кране редкое там явление. Ежегодно летом, начиная с 2007 года, приезжает группа из Словении. В этом году они ещё не приезжали. Таким образом, мы стали 1ым туристами в П.
    Вот и всё, что я хотел рассказать вам про Нарым, горячий источник, П, и Томскую область в целом. Осталось дождаться интернета, чтобы выложить всё это на форум. Через 1,5 часа будет Каргасок. Возможно там всё будет.

Прошли Каргасок, появился на 10 минут интернет. Выложил из закромов написанное ранее.
    В Каргасоке видели Восход.

Макс ищи плиз синонимы к редким словам. Ну не возможно же читать!
    Игорь, ничего искать не буду. Времени нет. Интернет здесь штука редкая. Поэтому пишу на скорую руку с ошибками. Если всё проверять и причесывать, то сообщение не уйдет.
    Извиняюсь конечно. Но если читать невозможно, может возможно не читать?

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Видели Вас и Диму по Колпашевскому телевидению. Хорошо отдыхаете!
    Мишу, наверное... )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Следующий сеанс связи с большой землей будет возможен через 2 часа в Казальцево. Или через 5 часов в Усть-Тыме, или через 6 часов в Ветрикосе. Но шансы не велики, сёла то маленькие. )
    С Уважением! Максим.

9. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Мишу, наверное... )
    Прошу прощения, конечно, Мишу.

Да, знакомо.
    Когда мы пришли в Туру на Чкалове (588) в 1990-м, на него не только местная власть пришла смотреть, детей из детсада приводили смотреть на это чудо. Как никак первый заход пассажира за 70 лет Советской власти. 1990-й. Теплоход 50-х годов. Чудо. Я уж не говорю про тогдашний Чехов (056). Наверное он был сроднен НЛО, если бы они его увидели.
    Вы ничего не путаете? На "Чкалове" в Туру? Насколько я знаю, туда до 1993 года по одному рейсу в начале навигации по высокой воде делали только два 646 - "Академик Киренский" (1989 году затонул там на Нижней Тунгуске) и "Академик Близняк".

radio, и мы шли по большой воде в конце мая месяца - начало июня. Где-то 25 мая улетали в Кя, а круиз получается начинался с 27 числа. При этом это был чистый туристический рейс. Никаких транзитных пассажиров. Поэтому у нас были такие остановки, каких и сейчас нет у транспортной линии. По 3-4 часа в каждом месте. Где-то с экскурсиями, где-то гуляли сами. И даже с нормальным прощальным костром на берегу Енисея в тайге.
    Я конечно уточню какой это был год, но не позднее 93 точно, а если еще вспомнить когда развалился СССР (август 91) значит не позднее мая 91. Где-то так.

П.с.
    Получается до 93. Поскольку если бы Киренский затонул раньше прохода Чкалова, то нам бы кто-нибудь да и шепнул об этом на борту. И уж конечно бы 588 трехдек после затонувшего 646 туда бы уже точно не пустили.
    Ну и вспомнил, что - да, после нас, вроде бы в последующие года планировали подобные туры, но не на Чкалове или Матросове, а на двух палубных.
    Как наводка в тот год было большое наводнение по Тунгуске. Хотя вряд ли поможет эта инфа. Там наверное каждый год наводнение.
    Последний раз редактировалось MIXCD; 17.06.2016 в 16:56.

13. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Идём с опережением моих расчётов. Сёла Казальцево и Усть-Тым я проворонил по разным причинам. Сейчас проходим Ветрикос. Мегафона нет, только МТС. Поэтому буду краток:

Ремикс меняется понемногу…
    Всё же первый рейс теплохода за несколько лет. И первый чистый круиз после нескольких модернизаций.

Про отсутствие холодильников и кондиционеров в каютах на главной палубе я уже писал. Нет их и на нижней палубе, но там вроде иллюминаторы открываются полностью.
    На 2ой палубе есть только кондиционеры системы сплит. В первый вечер было очень душно в наших каютах. После наших замечаний на этот счёт, на следующий день в КнО были закуплены вентиляторы во все каюты и в Белый салон. Это во многом решило проблему духоты в каютах: приоткрытое окно с сеткой+вентилятор. В особо душной и жаркой ситуации пару раз открывали дверь. Кто же думал, что в Сибири будет +35, когда в Москве было +10?

По холодильникам вопрос оказался более сложный. Все каюты на Ремиксе сделаны из дерева. Судя по запаху, из каких-то ценных хвойных пород. Противопожарной пропиткой не пахнет. Поэтому пожарники, как объяснили на борту, запретили ставить холодильники в каюты. После наших обращений, в носовом салоне – библиотеке появилось 2 общественных холодильника для напитков со стеклянной дверью. К сожалению, их до сих пор не подключили. Видимо не так всё просто. Пусть ими пользуются следующие туристы. Кстати, каюты на главной палубе новые, образца 2016 года. Мы первые туристы, которые в них путешествуют. Помимо запаха дерева, они отличаются неплохой звукоизоляцией. Хотя не идеальной. Если сравнивать с теплоходами этого года – на уровне Буденного и существенно лучше, чем на Калашникове и РВ.

Что ещё? Крючки для одежды. Их не было в каюте совсем. После нашей просьбы, через пару-тройку дней повесили в каюте пару двойных крючков.
    Что ещё поменялось на теплоходе? Система питания. Изначально были разделены на 2 группы. Одна питалась в ресторане Чёрная жемчужина, другая внизу в Пиратском баре. На следующий день менялись. После первых 3х дней круиза выяснилось, что все туристы нормально помещаются в Чёрной жемчужине. Добавили столов, но всё равно просторнее. ШС относительно первых дней стал разнообразней.
    После Томска заменили столовые приборы на фирменные. На мой взгляд, и до того было нормально. Теперь например на обед лежит по 8 столовых приборов на каждом месте. Поначалу я немного растерялся, чем кушать. Но быстро освоил тонкости этикета.
    В общем, на теплоходе постоянно что-то меняется, прислушиваются к мнению туристов. Это хорошо.

Места пошли глухие, безинтернетные. Сегодня опять жарко на Оби. Дождики обходят нас пока стороной. В воздухе появилась новая напасть: слепни. Как-то тут их называют: ???

Пару слов про развлечения. До ужина Михаил лепил пельмени. Я колдовал над пазлом, из-за чего пропустил СПК Восход. На ужин была 2ой раз пельменная вечеринка. После ужина хотим снова сходить в сауну (сходили).
    А на реке сейчас была радуга. Солнце жарит во всю и в принципе не собирается уходить за горизонт. Хотя уже 23 часа по Тюменскому. Скоро будут белые ночи или северный полярный день, если хотите.

На сегодня всё. Весь день после сероводородного источника нам хочется спать. Спокойной ночи!
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 18.06.2016 в 03:38.
    С Уважением! Максим.

Доброе утро! Наш маршрут по Оби с магистральным направлением на север продолжается. Подходим к селу Александровское - самому последнему на нашем пути, самому северному райцентру в Тюменской области. После этого пересечём границу с ХМОА.
    Чувствуется приближение большой нефти.
    Погода. Ночью был дождь судя по палубе. Сейчас очень низкая облачность, очень пасмурно, но дождя нет. Надеюсь, распогодится. Ведь сегодня 2ая зеленая стоянка нашего круиза.
    С Уважением! Максим.

16. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: