Ремикс меняется понемногу…
Всё же первый рейс теплохода за несколько лет. И первый чистый круиз после нескольких модернизаций.
Про отсутствие холодильников и кондиционеров в каютах на главной палубе я уже писал. Нет их и на нижней палубе, но там вроде иллюминаторы открываются полностью.
На 2ой палубе есть только кондиционеры системы сплит. В первый вечер было очень душно в наших каютах. После наших замечаний на этот счёт, на следующий день в КнО были закуплены вентиляторы во все каюты и в Белый салон. Это во многом решило проблему духоты в каютах: приоткрытое окно с сеткой+вентилятор. В особо душной и жаркой ситуации пару раз открывали дверь. Кто же думал, что в Сибири будет +35, когда в Москве было +10?
По холодильникам вопрос оказался более сложный. Все каюты на Ремиксе сделаны из дерева. Судя по запаху, из каких-то ценных хвойных пород. Противопожарной пропиткой не пахнет. Поэтому пожарники, как объяснили на борту, запретили ставить холодильники в каюты. После наших обращений, в носовом салоне – библиотеке появилось 2 общественных холодильника для напитков со стеклянной дверью. К сожалению, их до сих пор не подключили. Видимо не так всё просто. Пусть ими пользуются следующие туристы. Кстати, каюты на главной палубе новые, образца 2016 года. Мы первые туристы, которые в них путешествуют. Помимо запаха дерева, они отличаются неплохой звукоизоляцией. Хотя не идеальной. Если сравнивать с теплоходами этого года – на уровне Буденного и существенно лучше, чем на Калашникове и РВ.
Что ещё? Крючки для одежды. Их не было в каюте совсем. После нашей просьбы, через пару-тройку дней повесили в каюте пару двойных крючков.
Что ещё поменялось на теплоходе? Система питания. Изначально были разделены на 2 группы. Одна питалась в ресторане Чёрная жемчужина, другая внизу в Пиратском баре. На следующий день менялись. После первых 3х дней круиза выяснилось, что все туристы нормально помещаются в Чёрной жемчужине. Добавили столов, но всё равно просторнее. ШС относительно первых дней стал разнообразней.
После Томска заменили столовые приборы на фирменные. На мой взгляд, и до того было нормально. Теперь например на обед лежит по 8 столовых приборов на каждом месте. Поначалу я немного растерялся, чем кушать. Но быстро освоил тонкости этикета.
В общем, на теплоходе постоянно что-то меняется, прислушиваются к мнению туристов. Это хорошо.
Места пошли глухие, безинтернетные. Сегодня опять жарко на Оби. Дождики обходят нас пока стороной. В воздухе появилась новая напасть: слепни. Как-то тут их называют: ???
Пару слов про развлечения. До ужина Михаил лепил пельмени. Я колдовал над пазлом, из-за чего пропустил СПК Восход. На ужин была 2ой раз пельменная вечеринка. После ужина хотим снова сходить в сауну (сходили).
А на реке сейчас была радуга. Солнце жарит во всю и в принципе не собирается уходить за горизонт. Хотя уже 23 часа по Тюменскому. Скоро будут белые ночи или северный полярный день, если хотите.
На сегодня всё. Весь день после сероводородного источника нам хочется спать. Спокойной ночи!