Тема: Троллейбус и электробус

Страница 32 из 125 ПерваяПервая ... 2230313233344282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1242

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    За круг (если машина не сломалась) электробус расходует около 50% заряда, затем отправляется на зарядку - вчера она длилась от 20 минут, если аккумулятор разряжен только наполовину. Средняя маршрутная скорость - 25 км/ч, примерно равная троллейбусной на данной линии.
    Если скорость 25км/ч и зарядка 20 минут, это бесперспективно. А если сюда прибавить кондиционер и отопление, он и столько не выдержит. У всего "экологичного" транспорта есть одно слабое место - аккумулятор. Пока в этой области не будет никаких прорывов, на нынешних аккумуляторах далеко не уехать.

2. 3 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

vitalik76, отопление производится дизелем в электробусе этого типа, на который нет никаких ограничений (хоть евро-0), в троллейбусах любых хоть с увеличенным автономным ходом только электропечью отопление. Поэтому это шаг назад по экологии по сравнению с троллейбусом.
    Последний раз редактировалось требучет; 06.09.2018 в 02:20.

4. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Эмм... не знаю как комментировать, троллейбусы они закрыли , а теперь вот это ...

Липецк созрел для покупки электробусов

После летних и зимних испытаний Липецк, отказавшийся в прошлом году от поддержания троллейбусного хозяйства, закупает электробусы, работающие без контактной сети. Первая партия из пяти машин ожидается до конца этого года. Аукцион на их приобретение уже объявлен.
    Подробнее здесь https://saroavto2.blogspot.com/2018/09/blog-post_3.html

Правда на фото к новости электробус от Волгобаса, говорят он лучше чем КАМАЗ но не знаю ... в Липецке троллейбус закрыли не так давно , если быть точным 17 августа 2017 года

Не понимаю я , почему мы сочиняем свой путь, и пытаемся казаться круче европейцев. Зачем надо покупать в городах с троллейбусной сетью электробусы с быстрой зарядкой , которым сеть не нужна и бредить идеями заменить ими троллейбусы ... когда логичнее наоборот заменять автобусы ими , особенно в тех городах где троллейбусов нет. А для городов с троллейбусными сетями логичнее брать троллейбусы, которые способны проехать без сети большое расстояние , а потом встать обратно под сеть и зарядится на ходу от нее. Таким путем идет Европа, а у нас что опять сочиняют там где не надо... спасибо хоть не во всех городах. В Санкт-Петербурге и в еще ряде городов слава богу это поняли ... Москва же ...

6. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Дело в том что Москва столица, и тут крутятся огромные деньги, прогорит проект, так придумают что ни будь новенькое
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

8. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Зачем надо покупать в городах с троллейбусной сетью электробусы с быстрой зарядкой , которым сеть не нужна и бредить идеями заменить ими троллейбусы ... когда логичнее наоборот заменять автобусы ими
    Скажу так. Нынешние троллейбусы в Москве я могу охарактеризовать как сараи на колёсах. По сравнению с автобусами они значительно менее комфортны. Даже новые модели снаружи вроде выглядят красиво, а внутри... сарай сараем. Если Москва планирует совсем отказаться от троллейбусов, тогда в принципе понятно - донашиваем, что есть. Вообще уже по многим троллейбусным маршрутам давно автобусы ходят с номерами начинающимися на букву Т. Однако контактную сеть на таких маршрутах демонтировали не везде.

10. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

vitalik76, а вы думаете электробусы не сараи... которые до кучи имеют дизельное отопление (!) без ограничений по качеству топлива (!) (Всякие Евро-4, Евро-5 касаются только ходовых двигателей внутреннего сгорания и все) . В троллейбусах даже при автономном ходе используется электрический обогрев. И в отличии от троллейбусов электробусы нормально не поехали пока и поедут ли неизвестно . Ну и так для справки переоборудовать собираются из 4х троллейбусных парков под электробусы только 2 , догадайтесь под что остальные 2 ?! И верьте дальше обещалкам перестать закупать дизельные автобусы в 2021 году, как верили обещаниям вернуть троллейбусы на Садовое кольцо например ...

12. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

РЕГУЛЯРНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОБУСОВ. СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТ 6 СЕНТЯБРЯ
    Сообщает пользователь форума общественного транспорта AK(Александр):
    Сегодня ездят 254 (КамАЗ) и 773 (ЛиАЗ, без пассажиров).
    Сегодня я прокатился на 254-м два круга. На рейс в одну сторону по 73 маршруту без кондиционера тратится 15-16% заряда аккумулятора, с кондиционером - 22-23%. На восполнение 30%, потраченных на круг, тратится 20-25 минут зарядки. Сколько времени нужно на восполнение круга с кондиционером, не выяснил - предположительно больше получаса.
    Когда я приехал в Бибирево, там заряжался 25 минут 773-й ЛиАЗ, а затем 31 минуту 254-й КамАЗ. В общей сложности 254-й провел на конечной 67 минут. И это при двух машинах. Что же будет, если машин будет 30, как планировалось? Да и подстанция тянет 500А, "ультрабыстро" можно заряжать всё равно не более 1-2 машин.
    На моем втором круге от ВДНХ до Бибирева впереди ехал троллейбус с бортовым 6566. Так впереди и ехал, не обогнали его, хотя мы ехали шустро. Так вот, пока 254-й заряжался 25 минут, троллейбус 6566 успел доехать до ВДНХ и встретился с 254-м на обратном пути в районе остановки «Ул. Комарова», когда 254-й только ехал к ВДНХ.
    Оригинал сообщения: http://fot.com.ru/index.php?/topic/22398-электробусы/.

14. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Скажу так. Нынешние троллейбусы в Москве я могу охарактеризовать как сараи на колёсах. По сравнению с автобусами они значительно менее комфортны. Даже новые модели снаружи вроде выглядят красиво, а внутри... сарай сараем. Если Москва планирует совсем отказаться от троллейбусов, тогда в принципе понятно - донашиваем, что есть. Вообще уже по многим троллейбусным маршрутам давно автобусы ходят с номерами начинающимися на букву Т. Однако контактную сеть на таких маршрутах демонтировали не везде.
    А Вы приезжайте на окраины и посмотрите на автобусы,они практически все в плохом техническом состоянии.Даже новые синие гармошки ломаются чуть ли не каждый день,что уж говорить о старых воняющих солярой и с неработающими кондюками.Я вот практически всегда от метро еду на троллейбусе,потому как в нем ничем не воняет,форточки открываются,да и народу поменьше чем в хваленых "собянинских" автобусах.Как вы не понимаете ,что нынешний мэр делает все только для финансового благополучия отдельных лиц власти

16. 3 пользователей сказали cпасибо STAR за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от STAR Посмотреть сообщение
    А Вы приезжайте на окраины
    А чего мне приезжать, я с них и не уезжал.

Я вот практически всегда от метро еду на троллейбусе,потому как в нем ничем не воняет,форточки открываются,да и народу поменьше чем в хваленых "собянинских" автобусах.
    Не знаю, мне давно хороших троллейбусов не попадалось. Быть может в Москве существует тот единственный маршрут, но я о нём не знаю. Все раздолбанные, дребезжащие, с дико громко работающим компрессором и как жара, так обязательно не работает кондиционер. Кстати, с тех пор как транспорт в Москве стали красить в синий цвет он как то потерял резвость. Что автобусы, что троллейбусы еле тащатся. Причём и когда есть пробки, и когда нет. Скорость 40км/ч это уже нечто фантастическое.

18. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    и как жара, так обязательно не работает кондиционер
    Так мало того - я не раз попадал на автобусы, работает кондиционер и ещё печки кочегарят....
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Ваши права