Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 315 из 1484 ПерваяПервая ... 2152653053133143153163173253654158151315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,150 из 14832

Цитата Сообщение от Евгений Блохин Посмотреть сообщение
    Хотел спросить: чего требовать от власти - выполнения "депутатских наказов", типа разбить цветник у подъезда?
    А почему бы и нет?

Цитата Сообщение от Евгений Блохин Посмотреть сообщение
    А чтобы наша жизнь была комфортнее, власть должна создавать автомобилистам трудности, порой искусственные.
    Чтобы жизнь была комфортнее, надо, прежде всего, перестать делить людей на автомобилистов и пешеходов. А трудности не создавать, а устранять.
    А то какая-то фигня получается.

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Чтобы жизнь была комфортнее, надо, прежде всего, перестать делить людей на автомобилистов и пешеходов. А трудности не создавать, а устранять.
    Павел, а так не получается не делить. Вот вам пример:
    Через двор моего дома можно с одной улицы проехать на параллельную. Почему то господа владельцы личного автотранспорта думают о том, что им надоело стоять в пробке и они через двор всей толпой едут на соседнюю улицу, как минимум забИв на знаки 5.21 и 5.22 "Жилая зона" и "Конец жилой зоны". В ПДД четко сказанно:
    В жилых зонах запрещено:

Сквозное движение;
    Учебная езда;
    Стоянка с работающим двигателем.
    Стоянка грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных дорожными знаками и (или) разметкой мест.

Ни единожды мы обращались в районный отдел ГИБДД. Ведь тут имело место прямое нарушение пункта правил дорожного движения. Решение было найдено - выезд, через который народ нырял на соседнюю улицу перекрыли. После чего выступило МЧС и потребовало этот выезд открыть, так как его перекрытие не было с ними согласовано. В результате - двор стал опять проезжим, все кому не лень через него объезжают пробку. Ну а на жильцов насрать. Слава аллаху что не сбили еще никого. И как мне тут быть? Как я должен после этого относится к владельцам личного автотранспорта?

Другой пример - остановка общественного транспорта "ТЦ Аквариум" на ул. Мичурина (находится от меня в паре кварталов). В свое время там понастроили ларьков. Место бойкое, торговля идет хорошо. Но проблема в том, что там стоит изгородь вдоль проезжей части от остановки до перекрестка. В результате, до недавнего времени, пока нынешний мэр не начал очередную компанию по сносу ларьков, грузовые "газели" вставали под разгрузку на тротуаре, который шире бортовой газели сантиметров на 30, и на остановке общественного транспорта, создавая тем самым помехи для нормального движения последнего.
    Обвинять водителей в данном случае не совсем хорошо, так как они по хорошему не виноваты в том, что владельцы ларьков не удосужились организовать нормальный подъезд. Но и ГИБДД, которое должно стоять на страже безопасности движения ни разу даже не удосужилось направить туда патрульный экипаж. Тут уже "кайфонули" все - и водители и пешеходы. Я уже не говорю о том, что в старой части Самары сплошь и рядом стихийные парковки сужают и без того узкие тротуары, блокируют подъезд к остановкам общественного транспорта. Подливают "масла в огонь" и метростроители. Но и автовладельцы даже НЕ ПЫТАЮТСЯ хоть как то сгладить ситуацию. В результате стоянками становятся дворы, газоны и т.п. Это при том. что количество зеленых насаждений в Самаре и раньше то было не велико, а как недавно заявил ктото из городских чиновников уже находится на грани минимума, необходимого городу.
    Опять же - я не против атотранспорта и его владельцев. Я за культуру в отношении владельцев автотранспорта и пешеходов. А вот этого не наблюдается.

4. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Опять же - я не против атотранспорта и его владельцев. Я за культуру в отношении владельцев автотранспорта и пешеходов.
    "Золотые слова, Юрий Венедиктович" (с)

Но вот с
    не получается не делить.
    несколько не согласен.
    Дело в том, что делить нужно все же не на автомобилистов и пешеходов, а на культурных людей и хамло.
    В рассказанной Вами истории мы имеем дело с последними.
    Примечательно, что таковые есть и среди автомобилистов, и среди пешеходов.

6. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Жизнь в крупных городах имеет много минусов. Однако никто не уезжает. Видимо плюсы перевешивают

забИв на знаки 5.21 и 5.22 "Жилая зона" и "Конец жилой зоны"
    Естественно гаишники постоянно караулить там не будут. Это не гос объект. Как выход, можно было бы установить камеры видиеофиксации с последующей рассылкой писем счастья. Но видимо властям эта идея в голову не приходит или банально лень заниматься проблемой.

8. 1 пользователь сказал cпасибо оранж за это полезное сообщение:

несколько не согласен.
    Дело в том, что делить нужно все же не на автомобилистов и пешеходов, а на культурных людей и хамло.
    В рассказанной Вами истории мы имеем дело с последними.
    Примечательно, что таковые есть и среди автомобилистов, и среди пешеходов.
    Согласен, просто как я заметил, за рулем (если человек хамло) это выпирает из всех щелей...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Жизнь в крупных городах имеет много минусов. Однако никто не уезжает. Видимо плюсы перевешивают
    Если бы в селе можно было нормально зарабатывать - свалил бы к чертовой матери давно

10. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Если бы в селе можно было нормально зарабатывать
    Вот! Отсюда беды городские. Перенаселенность.

Объявление на двери подъезда: "Уважаемые дамы! Просьба заводить любовников из местных, соседям негде парковаться!".

Последний раз редактировалось MIXCD; 26.10.2012 в 18:35.

13. 7 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Покажи, куда поставить машину, и я не нарушу.
    Раз есть автомобиль так это только Ваши личные проблемы... у меня его нет и не нужен...

---------- Добавлено ----------

Надо запретить сквозное движение через Москву.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Раз есть автомобиль так это только Ваши личные проблемы...
    Не волнуйтесь. Я их успешно решаю.

у меня его нет и не нужен...
    Я тоже когда-то так думал.

Надо запретить сквозное движение через Москву.
    Вот это светлая мысль!
    А теперь представим на минуту, что Вам надо из Домодедово в Шереметьево...

Ваши права