Павел, а так не получается не делить. Вот вам пример:
Через двор моего дома можно с одной улицы проехать на параллельную. Почему то господа владельцы личного автотранспорта думают о том, что им надоело стоять в пробке и они через двор всей толпой едут на соседнюю улицу, как минимум забИв на знаки 5.21 и 5.22 "Жилая зона" и "Конец жилой зоны". В ПДД четко сказанно:
В жилых зонах запрещено:
Сквозное движение;
Учебная езда;
Стоянка с работающим двигателем.
Стоянка грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных дорожными знаками и (или) разметкой мест.
Ни единожды мы обращались в районный отдел ГИБДД. Ведь тут имело место прямое нарушение пункта правил дорожного движения. Решение было найдено - выезд, через который народ нырял на соседнюю улицу перекрыли. После чего выступило МЧС и потребовало этот выезд открыть, так как его перекрытие не было с ними согласовано. В результате - двор стал опять проезжим, все кому не лень через него объезжают пробку. Ну а на жильцов насрать. Слава аллаху что не сбили еще никого. И как мне тут быть? Как я должен после этого относится к владельцам личного автотранспорта?
Другой пример - остановка общественного транспорта "ТЦ Аквариум" на ул. Мичурина (находится от меня в паре кварталов). В свое время там понастроили ларьков. Место бойкое, торговля идет хорошо. Но проблема в том, что там стоит изгородь вдоль проезжей части от остановки до перекрестка. В результате, до недавнего времени, пока нынешний мэр не начал очередную компанию по сносу ларьков, грузовые "газели" вставали под разгрузку на тротуаре, который шире бортовой газели сантиметров на 30, и на остановке общественного транспорта, создавая тем самым помехи для нормального движения последнего.
Обвинять водителей в данном случае не совсем хорошо, так как они по хорошему не виноваты в том, что владельцы ларьков не удосужились организовать нормальный подъезд. Но и ГИБДД, которое должно стоять на страже безопасности движения ни разу даже не удосужилось направить туда патрульный экипаж. Тут уже "кайфонули" все - и водители и пешеходы. Я уже не говорю о том, что в старой части Самары сплошь и рядом стихийные парковки сужают и без того узкие тротуары, блокируют подъезд к остановкам общественного транспорта. Подливают "масла в огонь" и метростроители. Но и автовладельцы даже НЕ ПЫТАЮТСЯ хоть как то сгладить ситуацию. В результате стоянками становятся дворы, газоны и т.п. Это при том. что количество зеленых насаждений в Самаре и раньше то было не велико, а как недавно заявил ктото из городских чиновников уже находится на грани минимума, необходимого городу.
Опять же - я не против атотранспорта и его владельцев. Я за культуру в отношении владельцев автотранспорта и пешеходов. А вот этого не наблюдается.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
"Золотые слова, Юрий Венедиктович" (с)
Но вот с
несколько не согласен.не получается не делить.
Дело в том, что делить нужно все же не на автомобилистов и пешеходов, а на культурных людей и хамло.
В рассказанной Вами истории мы имеем дело с последними.
Примечательно, что таковые есть и среди автомобилистов, и среди пешеходов.
Жизнь в крупных городах имеет много минусов. Однако никто не уезжает. Видимо плюсы перевешивают
Естественно гаишники постоянно караулить там не будут. Это не гос объект. Как выход, можно было бы установить камеры видиеофиксации с последующей рассылкой писем счастья. Но видимо властям эта идея в голову не приходит или банально лень заниматься проблемой.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Объявление на двери подъезда: "Уважаемые дамы! Просьба заводить любовников из местных, соседям негде парковаться!".
![]()
Последний раз редактировалось MIXCD; 26.10.2012 в 18:35.