Нижний Новгород во 2 шлюзе, а впереди в Тверь идет Георгий Жуков.
Нижний Новгород во 2 шлюзе, а впереди в Тверь идет Георгий Жуков.
Максим, у вас встречные, вышли из 1 шлюза, Симонов и Лев Толстой.
Свирский. Доброе утро всем!
Про ночь расскажу. Вчера, всвязи с ранним для квд отправлением из Москвы, дожили не только до 3его шлюза, но и посмотрели на Дмитров в ночи. При отправлении в 17:30, и особенно в 19:30, это сделать сложнее.
Была и ночная встречка. В полночь, как я и предполагал, прошли мимо Никитина и Красина, стоящих у стенки перед 3им шлюзом. Причем Никитин стоял первым и казался огромным, а Красин за ним прятался, маленький. Но это был оптический обман. Поскольку на Никитине были ярко освещены все палубы, а на Красине 2верхние палубы были темные.
Через час на траверсе Дмитрова случилась еще одна круизная встречка. На нас надвигалось что-то огромное и темное.
Карим, уверенно и авторитетно заявила стоящая рядом дама. Но это оказался всего лишь Феликс. Пассажиры обоих теплоходов тепло и даже горяче поприветствовали друг друга.
Разошлись мы окончательно по каютам в час ночи. Всю ночь нам пели соловьи через широко раскрытое окно! Они и сейчас стараются. Команда тоже старается. Матросы, как положено, с 4х утра драют палубу. Приветливые, здороваются. Вообще на теплоходе все чистенькое, свежевыкрашенное.
Тем временем мы прошли над рекой Сестрой и вошли в черту города Дубна. Впереди навстречу, судя по рации Симонов и Толстой проходят первую паромную нам навстречу. Мы сильно сбавили ход. Ожидаем их. Дождусь и я, а потом пойду досматривать речные сны в теплую каюту.
Всем бортам доброе утро и привет от нас. Вставайте уже! Жду утреннего включения в перекличку.)
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.06.2021 в 05:55.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Свирский. Еще раз доброе утро! Теперь с большой Волги. Просыпаемся, пробуждаемся, с.
Прошли в установленном порядке заградворота, Первую паромную, Большой волжский маяк. Подошли к развилке, подумали. Ленин взглядом указал нам правильный путь - направо, в шлюз. Но мы ослушались. Свернули налево. Нам сегодня в Тверь.
Прошли мимо Малого волжского маяка и вышли на просторы Иваньковского водохранилища. Оно же Московское море.
Перед Первой паромной ожидаемо разошлись с Симоновым и Толстым, тем, который Лев. На палубах ни одного туриста. На Симонове приберались матросы, на Толстом видимо уже успели прибраться. На его палубах вообще ни души не было.
У нас туристы более любознательные, постоянно кто-то составляет мне утреннюю компанию на носу 2ой палубы. Общаемся. Контингент разный на борту. Но в основном все бывалые речники. Со всеми конечно не поговоришь. Но есть даже дама, которая ходила на Кариме.)
Ну и за парой круизных неожиданно разошлись с Лефортом, тем, который Франц. Да, далеко забрался прогулочный онлайн-кинотеатр от Ривертикета. Скорее всего ходил на ремонт и техобслуживание.
Места мы сейчас проходим дикие, разливные. Свободные от интернета. Пожалуй, я еще поспать. Одна беда: через час у нас завтрак 1ой смены. Но я не ропчу. Ведь мы ее сами выбрали.
С Уважением! Максим.
Теплоход Северная сказка. Всем доброе утро! Проходим Угличский шлюз Вечером и ночью прошли спокойную Рыбинку. На борту все отлично. В 10.30 у нас Калязин. Всем хорошего дня!
Расхождение теплохода "Сергей Образцов" с теплоходом "Бородино" на Москве-реке.
![]()
Георгий Жуков.Всем доброе утро!Вчера день был приятный и очень насыщенный: разнообразная культурная программа не давала скучать никому. Очень много мероприятий для детей и хороший детский клуб. Мы с дочкой сходили на мастер-класс букет из конфет-очень красиво получилось. Очень люблю на Водоходовских крокодилах дискотеку на свежем воздухе-с удовольствием с мужем танцевали,вечер был тёплый,сейчас гуляем по широким палубам,дальше идём на зарядку,а потом завтрак шведский стол по цветным карточкам,чтобы не было толпы.Я помню,было много обсуждений этой системы,но меня она не напрягает. Ранее летнее утро на палубе теплохода-это здорово!Всем отличного дня!
Свирский. Пока все спят, расскажу про нашу дислокацию и диспозицию. Только что прошли урочище Корчевы на месте затопленного большого села, и даже когда-то города.
В этих местах ныне раскинулось море широко. Берега далеко. Инет никакой. Слушал эфир по рации. Когда уже шли по Москов сиа, позади в 1ом шлюзе прошлюзовались Родная Русь и Предидент снизу. РР ожидаемо повернула налево, в канал. Это следующий теплоход моих родителей, и их круиз до Березников начнется уже завтра утром! Ожидаем встречку на канале.
А вот Президент неожиданно для меня повернул направо и устремился за Свирским. Думаю, в ближайшие полтора - два часа он нас с'ест. В отличии от многострадального НиНо, который уже на СРВ начал сильно отставать от Свирского. Так и идет сейчас в 1,5 часах позади нас.
Сегодня в Твери ожидается круизный аншлаг. 5 теплоходов минимум. Жуков, Президент, Свирский, НиНо и СГ. Может и какой-то нежданчик еще нарисуеся. Жаль, чтовсе теплоходы без веб-камер.
А мы пока на завтрак 1ой смены. Зовут уже: завтрак будет вкусный очень, мы накрыли вам столы. )
С Уважением! Максим.