Можно вот этот ноутбук присмотреть!
http://www.becompact.ru/notebook/hp/...7160er-B3Q52EA
Можно вот этот ноутбук присмотреть!
http://www.becompact.ru/notebook/hp/...7160er-B3Q52EA
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!
Последний раз редактировалось оранж; 25.10.2012 в 01:34.
О никотине. Кстати он ведь не только вред приносит но и иногда как это не странно -помогает.
Класс наркотика: не принадлежит к определенному классу. Применяется по рецепту и без. Легален для использования в любой форме взрослыми.
Формы: табак, никотиновая жвачка, никотиновый пластырь, жевательный и нюхательный табак, сигареты, сигары, табак для курительных трубок.
Эффект: никотин — особый тип стимулянтов, который улучшает внимание концентрацию и память. Многие люди также описывают его успокаивающее действие и анти–стрессовое воздействие.
И еще:- Список полезных свойств никотина оказалось составить очень легко, а вот вредные свойства никотина найти никак не удавалось, только демагогические и ничем не обоснованные вопли "никотин - яд", "никотин - наркотик".
http://igor-grek.ucoz.ru/news/nicoti...2011-06-14-118
Да, да. Соглашусь.
Когда надо хорошо подумать, многие курят в это время. И по себе замечал тоже.
напал вот на такой сайт - http://bus46.ru/
онлайн отображение движения общественного транспорта в Курске
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
НИК, бегло пробежался по ссылке.
Вот таки опусы насторожили:
.
Ну, то, что никотин это алкалоид всем наверное известно.
Про сигары не скажу, никогда не умел их курить. Но вот трубу насколько я знаю курят в затяжку.при курении сигар и трубок дым в легкие не попадает, только в рот и нос
Тогда что мешает миллионам курильщикам бросить курить?никотиновой зависимости (по типу наркотической) не существует
Никотин легко окисляется до нетоксичной никотиновой кислоты (витамин PP). Однако в организме человека отсутствуют ферменты, необходимые для такого окисления. Поэтому даже хронические курильщики могут страдать от недостатка этого витамина. Источник.никотин является провитамином и в организме превращается в витамин В3, он же витамин РР, никотинамид, никотиновая кислота или "никотинка"
Касательно стимулирующих свойств. Тут вроде все сходится:
Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к бо́льшему уровню глюкозы в крови. Вики.
Теперь по поводу безвредности.
а вот вредные свойства никотина найти никак не удавалось, только демагогические и ничем не обоснованные вопли "никотин - яд", "никотин - наркотик".
Никотин чрезвычайно токсичен для насекомых и теплокровных животных. Действует как нейротоксин, вызывая паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека — 0,5–1 мг/кг[4], для крыс — 140мг/кг через кожу и 50мг/кг орально, для мышей — 0,8мг/кг внутривенно и 5,9мг/кг при внутрибрюшинном введении[5]. Для сравнения: у цианистого калия этот показатель примерно втрое выше (1,7 мг/кг)[6].
Многократное употребление никотина вызывает физическую и психическую зависимости, которые, однако, излечимы.
Длительное употребление может вызвать такие заболевания и дисфункции, как гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия,ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда[7]. Вики.
Так я ж не говорю что никотин это хорошо. Просто слишком много про него говорят что "Капля никотина убивает лошадь" Кстати Вы то ж наверное не видели курящих лошадей.а медики так говорят. Отравляющие свойства никотина настолько сильны, что выкуренные подряд 20-25 сигарет могут повлечь смерть человека среднего телосложения. А вот в 100 сигаретах содержится как раз та капля никотина, которая убивает лошадь. А 0,5–1 мг/кг. можно посчитать сколько мне лично можно выкуривать в сутки сигарет. Вес 70 кг. Сигареты содержат 0,1мг в одной штуке. Значит как минимум 70 сигарет подряд? Столько у меня уходит за 4 дня.