Сообщение от
ЛЮМакс
Эх, интернет на Волге хуже, чем на Дону, Оке, Каме и даже Белой. Не ушло полчаса назад:
Грин. Танич. Вниз по Верхней Волге.
Сходили на викторину Логика. Что-то там угадали. А пока угадывали, дождь закончился. Можно десантироваться в Калязине.
Но это будет после обеда. Набралось 4 группы на основную пешеходную экскурсию «Загадки затопленного города» по Заречной части г. Калязина с посещением экспозиции и выставки краеведческого музея
«Дивное узорочье», посвященной 500-летию обретения мощей Макария Калязинского, и действующей Введенской церкви. Также набрались 2 дополнительные экскурсии:
1. Водная экскурсия на катере «Город под водой» (30 мин) с посещением самой большой улиточной фермы России, знакомство с музеем и парком «Улитки», с процессом выращивания и приготовления местного деликатеса, 1500 р, 3 часа (дегустация улиток в антураже прованских погребов с бокалом вина оплачивается дополнительно – 400 р.).
2. «В гости к Ягуси Тверской» автобусная экскурсия по Центральной и Заречной части города с развлекательной программой в волжской резиденции Бабы Яги, , 1500 р, 3 часа.
Я не типичный речной турист. Выбираю обычно самые редкие и маловостребованные экскурсии.
Записался вчера вот на эту:
3. Автобусная экологическая экскурсия в природную парковую зону «Олений бор». Экскурсия по лесным тропам соснового бора. Знакомство с дикими животными парка - оленями, их повадки и особенности жизни, кормление с руки, фотосессия с животными, посещение вольера с дикими и домашними птицами. Угощение чаем на травах и ягодным пирогом.
А вот она как раз и не набралась, ибо кроме нас на неё не записался никто. Белый Лебедь не устраивает экскурсий для 2х персон.
Сегодня утром на рецепшн подошла девочка Таня и сказала, что она тоже хочет к олешкам. ДК сказала ей, что экскурсия эта не набралась. И тогда я попытался пойти на хитрость. Я попросил девочку Таню уговорить своих родителей, а также сагитировать других детей на теплоходе к олешкам. Замечу, что молодых семей с детьми здесь много. Моя хитрость почти удалась. В течении часа записалось еще 12 человек. Но ДК сказала, что Белый Лебедь не организует автобусные экскурсии для групп из 14 человек.
Ну и ладно, деньги целее будут. Пойдём на основную. А потом у нас будет своя программа на берегу Жабни на форумском месте. Родились несколько традиций. Сделаем шашлык из баварских сосисок, откопаем зарытый форумский клад, а если не найдём его, то зароем новый для будущих форумчан. Ну поляков в кустах погоняем, разумеется.
А пока жизнь на борту течёт плавно. Встречки почти никакой, прошли Никитское. Сейчас под Кашинским мостом, загадали желание.
Люба с Димой сходили на урок танцем и остались довольны. А я доволен, что они довольны. )
И только что мы разошлись с красавцем Грином. Наши судоводители пожелали друг другу удачных рейсов и хорошей погоды без туманов. А нам пора выдвигаться на обед. )