Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 31 из 166 ПерваяПервая ... 2129303132334181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1655

Раньше многие подобные случаи замалчивались и многие компании уходили от ответственности, поэтому на многих судах это стало традицией, тк и так сойдет, многие чувствовали безнаказанность-свалили все на туристов и на рыбу на берегу и дальше пошли-МТФ и в этот раз в телеграмм канале уже запустил свою пластинку и очень хорошо, что как следует его проверили и может быть в след раз будет следить за качеством и др будет урок, пусть лучше будут отмены и нормальное исправление ситуации, чем так, как было раньше

2. 7 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А не ценой лишения туристов круизов, к которым они готовились 1,5 года! Во всей этой заварухе больше всех страдают туристы!
    То есть выпускать теплоходы в следующие круизы, не выяснив, в чем проблема, и не устранив ее? Ну... так себе перспектива для туристов следующих рейсов. Хотя каждый решает для себя, что для него лучше - остаться без круиза или с большой вероятностью подцепить в этом круизе весьма неприятную болезнь. А в случаях и с Булгаковым, и с Русью Великой есть информация, что не в одном рейсе, а в нескольких такое было.

4. 6 пользователей сказали cпасибо imdl за это полезное сообщение:

Зашла по здешней ссылке на Навимбу, вот скрин отзыва о поведении Русича в этой ситуации,Снимок экрана 2025-06-08 в 18.42.26.jpg

, Люмакс при всей моей симпатии и уважении к Вам, конечно я понимаю что Вам на Руси Великой вкусно и хорошо, но не надо уж так обелять откровенно жлобского Русича, который пытается еще и представить бедным пострадавшим туристам эту ситуацию как форс-мажор! Это уже совсем наглость с их стороны! Об отмене круиза им сообщили практически в день круиза.Это как?
    Вот сейчас у Русича есть шанс компенсировать туристам пропавшие отпуска, но, боюсь, в лучшем случае, им только вернут деньги за круиз, который в следующем году будет стоить дороже. Не думаю что они предложат им круиз на следующий год без доплаты! Компания себя неоднократно показала как жадная и мелочная. Очень хочу ошибиться., вот прям очень.
    Последний раз редактировалось Аленакрд; 08.06.2025 в 19:06.

6. 8 пользователей сказали cпасибо Аленакрд за это полезное сообщение:

Не хотелось бы вступать в дискуссию в очередной раз, но извините, Уважаемые дамы, мимо пройти не смог. )
    У меня есть другая статистика. Относительно массово периодически травятся (случаются инфекции) на теплоходах почти всех компаний. Включая Созвездие и Водоход, на которых Вы наверное ходите. )
    Так что не удивляйтесь, если в следующий раз потрясут эти и другие уважаемые компании. Или следующий Ваш круиз (с детьми или без) может закончиться в середине рейса...

Давайте успокоимся и подождём развития событий.
    Жалобы и раньше поступали из каждого если не пятого, то десятого, двадцатого круиза разных теплоходов.
    Меры тоже предпринимали, но не давали делу такой ход. Были и штрафы, и предписания наверняка. Просто мы об этом не знали. Это не афишировалось.
    Я хочу проследить, будут ли подобные случаи в дальнейшим и с теплоходами каких компаний.
    В зависимости от этого буду делать вывод: или это инициатива самого РПН (после окончания эпопеи с короной скучно жить стало?), или надоумил кто?
    Это всё, не снимая ответственности и вины с компаний и экипажей. Их надо наказывать, но по другому, как было раньше. А не ценой лишения туристов круизов, к которым они готовились 1,5 года! Во всей этой заварухе больше всех страдают туристы!

---------- Добавлено ----------

Что-то куда-то мы в сторону от заголовка темы. Не пора ли завести новую?
    Максим, огромное спасибо за сообщение. Согласна на все 100%.
    И еще: я не вирусолог и не инфекционист, но годы работы с детьми многому учат. Так вот, когда-то очень давно ( Роспотребнадзор, отдыхайте, уже и места этого нет, и людей, следивших за ситуацией, нет на этом свете) пожила я в такой инфекции: рвота, диарея, температура 1-3 дня, а потом достаточно долгое восстановление аппетита. Так что примечательно? Болели дети только одного моего отряда и я, их вожатая, с ними. А туалет был общий на 100 человек, столовая и посуда вообще на весь лагерь общие, воду тогда кипятили в титане на всех, ели все одно и то же. Чуете, к чему клоню? Эта зараза распространялась через общение. Даже выявили ребенка, заехавшего с симптомами. Ну, переболели, кому суждено, далеко не все, и отдыхали-работали дальше. А все, кто отвечал за продукты, за готовку, за мытье ни в чем не были виноваты, хотя, конечно, медпункт их потряс.
    И отдельно про отмены и другие варианты. Я, например, с мужем раз в несколько лет пересекаюсь в летний отпуск, а ехать с сентября по май я ниуда не могу, даже в КВД не всегда. И мы этот круиз ждем почти год. Заменить нечем, просто 2 года без отдыха в случае отмены, а учитывая возраст и здоровье, то кто знает...
    И я сочувствую всем, особенно тем, кто на Соловки собирался. А с Навимбы люди или с нашего форума, неважно. Это люди, и их жаль. И я думаю, что если с момента принятия Роспотребнадзором теплохода в апреле, возникли какие-то неполадки, то устранить их можно быстро, а не наказывать туристов.

8. 15 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от imdl Посмотреть сообщение
    То есть выпускать теплоходы в следующие круизы, не выяснив, в чем проблема, и не устранив ее? Ну... так себе перспектива для туристов следующих рейсов. Хотя каждый решает для себя, что для него лучше - остаться без круиза или с большой вероятностью подцепить в этом круизе весьма неприятную болезнь. А в случаях и с Булгаковым, и с Русью Великой есть информация, что не в одном рейсе, а в нескольких такое было.
    Выяснить причину и устранить с учетом, что 6 недель назад было все в полном порядке, можно и за неделю, даже за меньшее время.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Linira Посмотреть сообщение
    Выяснить причину и устранить с учетом, что 6 недель назад было все в полном порядке, можно и за неделю, даже за меньшее время.
    Вчера тут цитировали комментарий от менеджмента Русича, где было сказано, что результаты проб воды ожидаются в течение 5 дней. Очевидно, они понимают, что к 13 июня получить разрешение на продолжение работы не смогут, тем более если пробы окажутся не в порядке.

12. 2 пользователей сказали cпасибо imdl за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Linira Посмотреть сообщение
    И еще: я не вирусолог и не инфекционист, но годы работы с детьми многому учат. Так вот, когда-то очень давно ( Роспотребнадзор, отдыхайте, уже и места этого нет, и людей, следивших за ситуацией, нет на этом свете) пожила я в такой инфекции: рвота, диарея, температура 1-3 дня, а потом достаточно долгое восстановление аппетита. Так что примечательно? Болели дети только одного моего отряда и я, их вожатая, с ними. А туалет был общий на 100 человек, столовая и посуда вообще на весь лагерь общие, воду тогда кипятили в титане на всех, ели все одно и то же. Чуете, к чему клоню? Эта зараза распространялась через общение.
    Всё так. И я неоднократно был в круизах, когда пассажиры исчезали из ресторана смежными столами, т.е. прямо наглядно было видно, как распространялась инфекция. Но в этом случае в день заболевает грубо говоря, десяток человек. А вот если сразу заболевает 50 или больше - туши свет. Это означает, что либо вирус у работника пищеблока, либо это бактериальная инфекция через продукты и воду.
    Очень сомневаюсь, что на старых теплоходах тарелки и стаканы моют какой-то особой отдельной водой (поправьте меня, если это не так).
    На параллельном форуме avis на мой взгляд, по делу заметила, что на зарубежных речных теплоходах (европа) МОЖНО пить воду из-под крана. И это нормально.
    А у нас, к сожалению, половина флота из тех времен, когда умывальник в каюте был признаком роскоши, про душ молчу.
    24.04.26 Свешников, НН

14. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

В зависимости от этого буду делать вывод: или это инициатива самого РПН (после окончания эпопеи с короной скучно жить стало?), или надоумил кто?
    Это всё, не снимая ответственности и вины с компаний и экипажей. Их надо наказывать, но по другому, как было раньше. А не ценой лишения туристов круизов, к которым они готовились 1,5 года! Во всей этой заварухе больше всех страдают туристы!

---------- Добавлено ----------

Что-то куда-то мы в сторону от заголовка темы. Не пора ли завести новую?
    Подобная позиция, если честно, вызывает у меня недоумение. Вы точно в России живёте? Обычная практика любого заведения, имеющее отношение к общепиту. Что странного в действиях РПН? Обычная абсолютно практика.
    Про афишировать. Если бы я не находилась на этом форуме, знать бы не знала об истории с Булгаковым. На крупных новостных лентах тишина. По мне так ещё мало афишировали. Такие вещи нельзя замалчивать, кишечка очень опасна для жизни, может кто не знает.
    И если вы спросите меня, что предпочтительнее, то однозначно огласка, проверка и отмена круиза, если есть причина. Здоровье т жизнь важнее.

16. 9 пользователей сказали cпасибо М@руся за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    МТФ все на туристов и рыбу стрелки переключало
    Перевести стрелки на туристов можно, когда отравился один человек или даже 10-15... Но когда проблемы были у 100 человек, тут уже отмазка про рыбу, купленную на берегу, не пройдёт!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

18. 5 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Перевести стрелки на туристов можно, когда отравился один человек или даже 10-15... Но когда проблемы были у 100 человек, тут уже отмазка про рыбу, купленную на берегу, не пройдёт!
    Да какие тут уже стрелки, смывы сделали, проверку провели. РПН отработал.

20. 3 пользователей сказали cпасибо М@руся за это полезное сообщение: