Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Имхо, даже "бесплатная" поездка в Каргополь как замена не радует.Пока заявлено возвращение в 3 часа ночи с Соловков и в 22 часа из Каргополя.
Отправление обеих экскурсий в 7 утра.
Тут уже надо смириться. Главного не изменить.
Жаль Пудож не добавляют. Но, наверное, есть причины.
Там вроде бы должны дорогу улучшить. Оттуда в Морщихинскую можно. А это уже Кенозерский заповедник (Каргопольский сектор), озеро, раздел между Северным Ледовитым и Атлантическим океанами, Хижгора. Красиво, интересно. Была там. Каргополь дальше.
Кстати только что:
В ЮНЕСКО признали исключительность коллекции исторических деревянных построек Кенозерья, «богатое разнообразие которых является важным отражением культурного наследия и традиций этого региона».
https://kenozero.ru/o-parke/material...ogo-naslediya/
Где будет Пушкин зимовать? До конца навигации 2,5 месяца
Два варианта его
СМП под бок к Горькому, тип одинаковый, с проводкой ледокола и буксира дойдет
Где один зимует там и два, перезимуют
Обход Скандинавии, сложно но, можно Чехов ходил один раз, ему Хватило
Ну и ВолгоБалт 203 зимовать будет в шлюзе, это скоре всего однозначно
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Внеочередное сухое докование получилось...
Зато теперь судну можно неспеша, без очереди и без оплаты, пройти док, текущий ремонт, обследование, чистку и покраску корпуса. И даже получить очередное освидетельствование на 5 лет.
Хотя, наверное, это жалкая компенсация за простой, возможно до конца навигации.
---------- Добавлено ----------
Можно, но такой поход в сегодняшних реалиях будет стоить столько, сколько построить ещё одну Карелию, и растянется на месяцы.
Да, легче на Енисей, в пару к систершипу. На Лене он сможет ходить летом не выше Олекминска-Ленска.
И снова не убедил. Пушкин успешно ходит до Соловков. РВ до Архангельска. Сдвижки единичны. У меня другая статистика. За 5 круизов на РВ мы задержались только 1 раз на сутки на Соловках.
Статистика прохождения озер круизниками возможно даже хуже.
Что же теперь, через озера не ходить в Питер?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Илья, ну да, конечно! А мою цитату, вырванную из контекста, ты взял в качестве эпиграфа.Максим, ты написал про АТОР, а я про Антона Нешатаева. В чём проблема-то? Только в том, что я процитировал твоё сообщение (его часть)?
Вообще, этот спор на ровном месте, не относящейся к теме, мне порядком надоел. Оставлю за тобой право последнего слова. )
С Уважением! Максим.
Могут, если плотину не починят.
А то там горячие головы обещали начать восстановление в первую же ночь после аварии и в ближайшее время завершить.
А теперь их видишь ли прокуроры не пускают на строительную площадку, до окончания расследования. Но как только пустят, обещают работать в 2 смены, догнать и перегнать.
Северные сказки какие-то. Что-то мне подсказывает, что сериал затянется, а эта тема форума будет долгоиграющей.
Если Вы про Пушкина, то зачем он в Архангельске?
Тоже пришла эта мысль. Изложил ее чуть выше, своими словами. Меня пегас не посетил.
С Уважением! Максим.
Возможно, от неё тоже Пегас улетел. Надеюсь, ничего серьёзного.
Ладно, давайте ближе к теме.
У нас на РВ уже нашлись 2 форумчанина, которые идут в текущем круизе, и еще 4 - в следующих рейсах.
А на Пушкина в этом году кто-то из форумчан круиз купил? Неужели никого? Может поделитесь своей историей?
С Уважением! Максим.