Вы удивитесь, возможно (я сам удивился), но когда выбирал круиз на 2024 год, обнаружил, что круизодень Чехова и ОБГ в мае примерно в одни даты стоит одинаково. По крайней мере для тех кают, которые меня интересовали. Это при том, что скидка у ДИФ поболее будет. Ну и в целом я когда изучал цены на теплоходах Созвездия и ДИФ на следующую навигацию, сделал вывод, что они стали примерно одинаковыми. Есть ощущение, что ДИФ прилично поднял цены. Могу ошибаться, конечно, но в прошлом году я писал на форуме, что Александра мне обошлась в 1.5-1.7 раза дешевле, чем аналогичные варианты Созвездия и МТФ. Сейчас я подобного не заметил про 2024й.
syno, соглашусь. ДИФ как минимум уменьшил скидки раннего бронирования. Цены на круизы этих компаний не сравнивал , но очень рад , что успел сходить в " штаны " на " Чехове " в этом году. В следующем не потянул бы , наверное.
ДИФ уже в этом году сильно поднял цены. Тот круиз, в который мы ходили на Чехове в прошлом году РнД-Астрахань-РнД по очень бюджетным ценам, в этом году стоил почти вдвое больше. Дмитрий в этом году ходил. Я сравнил цены.
У ДИФ есть своя большая клиентура: многочисленные туристы, которые раньше ходили в зарубежные речные и морские круизы. По моим наблюдениям за форумом Навимба, они пересели в основном на ДИФ (схожесть в стандартах обслуживания по опыту с интуром, наверное) и, в меньшей степени, на Водоход.
Так что устойчивый спрос есть. Отсюда и расширение задействованного флота 2ой год подряд и почти 2хкратный рост цен за те же 2 года.
Но всё это до поры, до времени. Первый звонок уже прозвучал. Вон, Чайковского уже продали...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
По моим наблюдениям,на старте продаж наиболее выгоден сейчас водоход-поэтому я прикуплю пока сейчас несколько круизов у них
Подскажите, пожалуйста,а мостурфлот ещё не выложил круизы на 2024 год? Смотрела на сайте, не нашла.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.