2) Про мармелад и про водоросли.
Сейчас в посёлке 2 конкурирующие фирмы. Обе дают скидки по 15% на весь ассортимент и 25% (возможно и больше) на отдельные виды товаров. Нам купоны на скидку принесли на теплоход на рецепшн теплохода. Но скидки дают и без купонов.
Новая фирма для меня «Поморское здоровье». Главный офис у них в гостинице Соловки рядом с центром посёлка. Вчера нам организовали после обеда 2 бесплатных трансфера на Пазиках от причала до магазина. Там была презентация товаров с дегустацией. Купил там 3 коробочки Соловецкого мармелада (по цене 260р за 250 гр – скидка 15%).
Там же продаётся продукция Архаегельского водорослевого комбината, пряники, настойки, чаи, сувениры и еще много чего. Фирма Поморское здоровье имеет филиал на «центральной площади» посёлка у магазина Райпо в автокиоске.
Магазин конкурента – самого Архангельского водорослевого комбината стоит на прежнем месте у гостиницы Соло. Ассортимент и цены похожие. У него тоже есть филиал в виде стационарного киоска на площади у магазина Райпо. Там я купил большую коробку мармелада Северного с клюквой в шоколаде (460 р за 400 гр минус скидка 25%)
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
С Уважением! Максим.
3) С Соловецким мармеладом не все однозначно. На коробке написано: Соловецкое Райпо, собственное производство на агар-агаре и на натуральном соке северных ягод. Виталий выкладывал фото коробки. Он немного дешевле Архангельского. Но его только 1 сорт. Причем сами продавцы в обеих фирмах говорят, что Архангельский мармелад вкуснее. Он содержит натуральные ягоды. А в Соловецком только агар-агар и сахар. Но мне заказали именно Соловецкий.
Сейчас устроили с Леонидом дегустацию Соловецкого. Ну что сказать. Коробка с сердечком. Внутри коробки 12 кусочков мармелада со вкусом, с запахом и с цветом северных ягод. В общем, для подарков именно с Соловков вполне сойдет.
А я отложил покупку основного мармелада до Архангельска. Там новый фирменный магазин от водорослевого комбината открыли в ТЦ рядом с причалом. ДК сказала, что в этом году на борту презентации и продажи продукции комбината не будет как в прошлом году: ни на Соловках, ни в Архангельске.
---------- Добавлено ----------
Всё равно будем лечить!![]()
С Уважением! Максим.
Нам на самом деле Соловецкий больше понравился. Попался вообще свежачок, с датой производства накануне. На борту попробовали практически сразу две коробки.
В водорослевом магазине и на Соловках и в Архангельске суфле хорошее продается (Архангельское) и шоколадки с водорослями. Про шоколадки - звучит жутко, но вкусные, заразы![]()
Не ждите чуда, Чудите сами!!!