Тема: Текущая навигация-2021: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 31 из 56 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 560

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Немного комментариев от человека, который дважды был в подобной ситуации. Причем один раз в еще более худшей: не было ни одной стоянки, нас даже не довезли до Москвы, вывозили из Мышкина на автобусах (а у части пассажиров было расстройство ЖКТ).
    1. Всегда берите с собой в круиз лоперамид и смекту. Кстати, упаковка лоперамида стоит около 30 руб, почему МТФ не может снабдить врача этими таблетками для раздачи бесплатно - вопрос.
    2. Если это ротавирус, а не бактериальная инфекция, то только выдохнуть и сидеть на унитазе. Вины туроператора в этом нет, это стихия. Через 3 дня пройдет. Отменять круиз из-за этого тоже не вариант - часть пассажиров наверняка не болела.
    3. Но в этой ситуации нормальная компания должна индивидуально урегулировать с клиентом вопросы и компенсировать ему испорченный отпуск. Я например, в одном из случаев получил скидку 50% на любой следующий круиз компании и меня это устроило.
    Если МТФ так не делает - идиоты, растеряют клиентов.
    Да, вины туроператора в этом - нет!!!
    И далеко не факт, что это пройдет и через 3 дня!
    На том же Свешникове, у меня продолжалось это - практически 4 суток ( как раз от Нижнего - до самой Москвы)
    В общем, до тех пор, пока я не принял наконец-то лоперамид (который мы возим всегда с собой, на всякий случай).
    А до этого, я считая, что у меня - крепкий организм, и все пройдет само, я принимал только активированный уголь.
    И сначала я употребил весь наш уголь, потом стал обращаться за углем к судовому медику.
    А у судового медика - сначала был лоперамид, как и уголь (смекты у ней - не было). В общем, я просил у ней - только активированный уголь. За 3 обращения к ней, я получил - где-то 6-7? таблеточек угля, потом у ней уже не осталось и угля, да и лоперамид она - перестала уже предлагать, при обращении к ней. Купили мы угля на берегу, сразу несколько блистеров, но - все тоже БЕЗ ТОЛКУ.
    И только перед самой Москвой, я "дозрел" наконец до лоперамида, принял его, и потом все было - Ок!

2. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Арррина, вы не могли бы ответить про эти 2 чудо таблетки стоимостью 1000 руб. Как они называются? Они хоть помогли?

4. 3 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Эх, Рома, уголь обычно принимают по 1 т. на 10 кг веса. Поэтому он закончился быстро.
    На "Свешникове" хотя бы извинялись и признавали свою вину. Правда, никаких компенсаций не предлагали.

6. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Арррина Посмотреть сообщение
    Оказание платных медицинских услуг без предъявления прейскуранта - это нарушение или норма?
    Прейскурант есть на сайте в разделе Медицинские услуги. Screenshot_2021-09-11-11-26-21.jpg

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Арррина, вы не могли бы ответить про эти 2 чудо таблетки стоимостью 1000 руб. Как они называются? Они хоть помогли?
    Думаю, в эту сумму входили осмотр врача и назначение, - всё это тоже на борту платно )))

8. 4 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Т.е. на некоторых теплоходах услуги врача платные, а на некоторых бесплатные? На РВ мужу перебинтовывали ногу бесплатно

---------- Добавлено ----------

Вспоминаю, что на морском я заплатила за прием врача и капельницу 120 евро

10. 2 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Арррина Посмотреть сообщение
    Я все равно верну ее к фактам нарушений со стороны МТФ.
    Возвращайте. Они с большой вероятностью были.

Вот только с тем надрывом, с которым ведётся беседа - никакого конструктивного решения вопроса ожидать не приходится.
    Ну и на вопрос - почему все соответствующие службы не были вызваны туристами в Лодейном Поле / Подпорожье / Вытегре, etc. всё равно при случае придётся отвечать.
    МТФ же ответит - значит ничего особенного на борту не происходило, и тут уже оспаривать будет сложно, даже с диагнозом от семейного гастроэнтеролога.

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    .....Ну и на вопрос - почему все соответствующие службы не были вызваны туристами в Лодейном Поле / Подпорожье / Вытегре, etc. всё равно при случае придётся отвечать......
    Вопрос тут другой - почему это должны были делать сами туристы, а не сотрудники (администрация) теплохода?
    Или "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?

13. 3 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Отравление зачастую случается из за большого количества потребляемых одновременно несовместимых продуктов.
    Мы же в обычной жизни не едим на обед салат, суп, основное блюдо и десерт. А на теплоходе многие все сьедают и еще добавки просят. Вот поджелудочная и не выдержала. Если лоперамид помогал, это скорее всего не острая бактериальная инфекция. При ней уже другие препараты надо применять
    Последний раз редактировалось SRF; 11.09.2021 в 12:53.

15. 2 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Вопрос тут другой - почему это должны были делать сами туристы, а не сотрудники (администрация) теплохода?
    Судя по всему - количество туристов с симптомами было отнюдь не таким большим, как хочет представить автор многочисленных "разгромных отзывов".
    Ровно как и официанты, "проводящие всё свободное время в туалете".
    В любом случае - набрать по мобильному телефону 112, это недолго. Почему этого из туристов "в столь критической ситуации" никто не сделал - вопрос.

Излишнее сознательное нагнетание жути - это тоже перебор (вспоминаем притчу про пастушка и "волки-волки"). При этом действительные косяки за эмоциями уходят на второй план.

17. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение

Туристы - не должны. Но если администрация теплохода ничего не предпринимает, спасение становится делом самих туристов, не помирать же. Это не норма, естественно, просто возникает закономерный вопрос, действительно ли все было так страшно, как человек описывает.

19. 2 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение: