Никакой пассажирской навигации в июне не будет.
Ориентировочная дата старта - 01 июля.
Почему люди отказываются: на то три причины.
1. Имеют хронические заболевания, несовместимые с коронавирусом. Лишний риск ни к чему.
2. Лишились отпусков летом из-за самоизоляции весной.
3. Работодатель пока запрещает массовый туризм и посещение других регионов (у нас, например, после этого ты должен взять 2 недели за свой счет ).
24.04.26 Свешников, НН
Кто отказывается? Я наоборот, готов хоть сегодня и без маски.
---------- Добавлено ----------
У меня наоборот отпуска в этом году все летом. И перенести я их на осень не смогу. А если пропадут совсем без круиза, будет жалко.
Мне кажется, он этого не имеет права запрещать и вводить такие вещи ,согласно ТК и трудовому соглашению. Хорошо, что мой работодатель никак не лезет в отдых своих сотрудников.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Не беда, скажет работодатель, найдем другого, более покладистого. У нас тоже не лезли. До этой эпидемии. А теперь твоя жизнь стала возможным источником опасности для коллег. И потенциальными проблемами для работодателя.
24.04.26 Свешников, НН
Привожу конкретный пример - родственник, сдает мазок - отрицательный, летит на Камчатку по работе - сдает там - отрицательный, и через 7 дней попадает в реанимацию, на ИВЛ там (обошлось, сейчас типа ОК).
Допустим открывают навигацию - условно 5 июня: мы должны сдать мазки? когда? где? платно? просто так без симптомов не берут. да и с симптомами не у всех сразу. Готовы через 5-6-7.... дней. Уже сдавать? Там что? Многие области еще закрыты (НиНо, Тверь...) и когда откроют для въезда? Что прям раз и открыли? когда у всех идет госпитализация и ежедневные больные?
Садимся, а там раз и пневмония с дальнейшим подтверждением или нет,или просто повышение температуры - что теперь? весь ТХ на изоляции?
Т.Е ты не работаешь? Что больничный? или "самоизоляция" за свой счет? А если о тебя заразятся и умрут?
Готовы то мы все, а реально как?
Может не в эту тему? Готова перенести. Куда?
Какая навигация с июня?
А если люди отказались от апрельских-майских? А тут таких очень много. Когда в марте началось, многие отказались...
Если более, чем за 30 дней - 100% возврат средств. Практически во всех компаниях. В течение 10 календарных дней. Иногда удерживают комиссию, но это 2-3 тысячи рублей. Но в текущих обстоятельствах будут тянуть время. Собственно уже тянут. Отговорка пока одна - НЕрабочие дни.