Продолжаю работать над улучшением качества и полноты рассказа.
Добавил немного информации по историческим зданиям Усолья в посты 015, 019 и 020.
---------- Добавлено ----------
Зря я недоумевал и иронизировал. Вот нашёл у себя на фото табличку с информацией. Этот арт-объект называется «Колесничая». Из цикла «Горнозаводская цивилизация». Автор Ольга Хан, Москва, предположу, что из той же академии МГХПА.Ещё 1 арт-объект на берегу. Даже не знаю, как его назвать. Пусть будет так: «Аника Строганов едет на средневековом велосипеде на восток, чтобы покорить Пермский край». )
198.
![]()
Этот арт-объект исторически объединяет Усолье с ещё одной Строгановской вотчиной – посёлком Ильинским, где в 1ой половине 19 века крепостной крестьянин Абрамов изобрёл деревянный велосипед. Получивший название «Ильинский костотряс». Кроме того, в настоящее время Усолье является центром проведения российских чемпионатов по триатлону, виду спорта, один из этапов которого спортсмены проходят на велосипедах. Таким образом «Колесничая» символизирует не только связь между Строгановскими вотчинами, но и связь прошлой жизни в них и настоящей.
Впрочем, за портретное сходство крестьянина Абрамова и конструктивное сходство его «костотряса» я ручаться не берусь. )

. И круиз без "нарезания" кругов по прогулочным палубам для меня - не круиз, и нереалистическое искусство - за пределами моего понимания...
, у меня в голове частенько крутится народный толкиенистский стишок:

...