http://www.youtube.com/watch?v=S344TJ78PDo&feature=related
по этому видео можно определить на каком боку лежит судно?
http://www.youtube.com/watch?v=S344TJ78PDo&feature=related
по этому видео можно определить на каком боку лежит судно?
Чехи просто прикрываются этой отпиской, а наши СМИ рады стараться за всеми все повторять. Любому, кто имеет хоть какое-то понятие о речном флоте ясно, что если списать все суда старше 20 лет, то флота просто не останется совсем.
Также понятно, что 20 лет для речного судна - не возраст. При надлежащем уходе, обслуживании, и проведении капитальных и средних ремонтов срок службы судна по корпусу будет лет 100.
Очень важна проблема текучки кадров. Если на судне хотя-бы комсостав более-менее постоянен и меняется редко и не весь одновременно, то такое судно будет в нормальном состоянии. В случае "Булгарии", насколько понятно из рассказов, люди менялись очень часто. Им не платили, они уходили,на их место приходили другие. Судно переходило из рук в руки.
И еще один момент, за месяц или два работы никто досконально не разберется в особенностях конкретного судна, пусть даже если это специалист высокого класса. Ведь различия есть даже у судов одного проекта и болячки в технике везде разные.
Почему? Однотипному "Олимпику" посчастливилось не расходиться с айсбергом и он спокойно пережил Первую Мировую и помер своей смертью "в постели" разделывающего на металлалом предприятия.
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:01 ----------
А вы платили эти деньги непосредственно на пароходе?
Вот чего я неспособен понять, то именно вот эту логику.
Я покупаю путевку в туристическом агентстве.
Если эта путевка предусматривает путешествие, то о рисках и о результатах этого путешествия я буду донимать не водилу автобуса, не стюардессу авиалайнера и не помошника каптитана по пассажирам, а именно агента- у нас, в бездуховнрой Канаде, именно так.
Я, конечно, понимаю- я оторвался от родимых корней, не вникаю в ситуацию, когда бедный человек решил съэкономить на страховке, купил путевку где-то в подворотне у одного кривого а дальше, как говаривал один персонаж из рязановского фильм устами михалковского гения "Сама-сама!"- но а все-таки?
Хочется внести дополнения к ранее сказанному.
Вот здесь оригинал чешской статьи. Сравните с трактовкой наших СМИ. Опять журналюги все передернули, аж злость берет, ...., слов нет.
http://www.radio.cz/ru/rubrika/radiogazeta/pri-xoroshem-uxode-bulgariya-sluzhila-by-eshche-dolgie-gody
Зденек Едличка – инженер с опытом, начинал работу в чехословацкой судоверфи Комарно как раз в то время, когда там начали сходить со стапелей теплоходы типа «Булгария». Проектировщик вспоминает:
«Я знаю эти суда. Это было чудо послевоенной техники. Пароход был оборудован по последнему слову техники, но уже через 10 лет эта модель устарела».
Чешские эксперты напоминают, что срок службы теплоходов такого класса, как «Булгария» - без проведения генеральной реконструкции, около 20 лет. Это минимум. Душан Сагула, директор Пражского пароходства, уверен, что при хорошем уходе корабль может прослужить верой и правдой намного дольше. Поэтому ссылки на преклонный возраст судна чехи отметают.
Фото: EPA/ISIFA«Срок эксплуатации плавательного средства не ограничен, все зависит от того, как о нем заботились. Сейчас один из наших старейших пароходов «Влтава» 1940 года выпуска прибыл из Дрездена, а в Дрездене Эльбу бороздит судно, которому больше 110 лет. И никаких проблем при эксплуатации этих пароходов не возникает. Все действительно зависит от того, в каком состоянии поддерживается судно».
В чем же главная причина трагедии на Куйбышевском водохранилище? По мнению инженера Едлички, если подтвердится информация о том, что нижние иллюминаторы теплохода были открыты, то это, несомненно, и сыграло решающую роль в событиях 10 июля.
Фото: ЧТК«Я верю тому, что пароход затонул за несколько минут. Ведь были открыты все иллюминаторы на первой палубе. Весь ряд был открыт, около 20 окон. В мировой практике это не первый случай такого быстрого затопления. И виной тому халатность экипажа. Несомненно, он не был хорошо проинструктирован», - сказал он в интервью Чешскому телевидению.
Как рассказал в интервью чешской газете LIDOVÉ NOVINY главный конструктор судоверфи Комарно Тибор Кметë, пассажирские суда серии OL 800 предназначались исключительно для вывоза в Советский Союз. После того, как теплоходы отправлялись к покупателям, чехословацкие инженеры утрачивали с ними связь. «Русские приобретенные у нас суда ремонтировали сами. Они даже получили от завода ЧКД чертежи моторов, установленных на теплоходах, и сами производили для них запасные части», - говорит главный конструктор.
Во времена социализма судоверфь Комарно выпускала десятки судов, в этом году ей удастся продать лишь четыре корабля.
Последний раз редактировалось Irinka; 14.07.2011 в 14:30. Причина: убрано не цензурное выражение
Теоретически верно.
Пароход барахтается в пресной речной водичке, а не в едком растворе всей таблицы Менделеева из океана, пожирающем по миллиметру толщины корпуса за декаду эксплуатации при регулярном.техобслуживании.
В семидесятых, помнится, в детстве золотомя путешествовал на колесном музейном сооружении 1903 года постройки от Горького до Волхова со всеми качками в водохранилищах
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:12 ----------
Извините, но это вам на месте виднее, а не мне из-за океана.
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:14 ----------
Последний раз редактировалось Irinka; 14.07.2011 в 14:32.
Интересные ответы...
Необычна и постановка вопросов. Хотя почему бы и не поинтересоваться о важном у капитана? Вопросы не глупые, хотя и редко задаваемые.
По аналогии: записавшись на приём к платному стоматологу, мы же можем в медцентре спросить о наличии лицензии (копия обычно расположена на стене), опыте работы докторов, их повышении квалификации... ...Несколько лет назад наш городской Департамент здравоохранения сообщал, что больше всего жалоб на стоматологов - практикующих платно.
А здесь столько жалоб у пострадавших и их родственников.
...А, вообще, конечно, такие вопросы лучше решать на берегу. Или, оказавшись в таком "медцентре", побыстрее сойти в селе Булгар и добираться самостоятельно.
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:17 ----------
(Ответ #305)
Друзья, я много пропустил обсуждений этой трагедии,на нашем форуме, из-за отсутствия в городе. Но то что говорили по новостям, в различных ток шоу-это просто свинство. Меня переполняли эмоции, и то что писали на нашем форуме новенькие посетили, тоже в некоторых случаях вызывало у меня негатив.
Все таки, как хорошо, что на нашем портале, в подавляющем большинстве, все таки адекватные люди!!! Лично я, когда узнал об этой чудовищной катастрофе, был жутко подавлен... А тут еще журналюги, начали ахинею нести.
В общем у меня просто накипело.. Еще раз, выражаю соболезнования семьям погибших, эта трагедия, навсегда останется в нашей памяти.
Да нет, Вы все правильно говорите: если нас что-то волнует перед поездкой, надо трясти тех, кто нам продает эти путевки, а не приставать к капитану и другим членам команды. Именно у менеджера надо интересоваться и лицензиями, и разрешениями, если нужно, и остальными подробностями.
Ну а если уж непосредственно на теплоходе мы видим нарушения, то правильно сказал в интервью К.Анисимов, генеральный директор АОА "МРП", что именно тогда мы можем обратиться либо к капитану, (есть еще директор круиза), ну а если не помогает - звонить в фирму. Телефоны должны быть на путевке и в договоре.
Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!