Прочитайте.
https://vodohod.com/for-travellers/o...-i-posle-tura/
Сами пользовались в этом году в Перми. Никаких проблем не возникло.
Прочитайте.
https://vodohod.com/for-travellers/o...-i-posle-tura/
Сами пользовались в этом году в Перми. Никаких проблем не возникло.
На всех теплоходах, где я бывал, вам дают только номер стола. Места занимают по принципу "кто первый встал того и тапочки". Как правило, удается договориться. Все-таки не один день с этими людьми совместно хлеб преломлять и никто не хочет ссориться. У меня были случаи за столом, когда просили пересесть. Сам не раз пересаживался. И ни разу не доходило до скандалов и приглашения директора ресторана (ДК, капитана или боцмана). Но теоретически, вполне возможно, что попадутся упрямцы не желающие пересесть. А потому, если это для Вас важно, постарайтесь на первую по программе еду прийти пораньше.
Не знаю, может быть мне просто везло, но во всех моих круизах не было желания уйти за другой столик. И наоборот, судьба каждый раз сводит за нашим столом интереснейших людей с уникальными судьбами, историями. Общение всегда доставляло истинное наслаждение. А вдвоем можно и дома на кухне посидеть.
Впрочем, ничуть не осуждаю. Каждому своё. И если Вам прекрасно вдвоём, могу только порадоваться за Вас.
Вы прочитали если рейс стыковочный то Бесплатно в каюте если каюта одна, то ясно в своей
Если нет, то в новой, разговор был ^сшить^ два круиза в стык
МТФ пошёл мне навстречу счёт выслали за КВД на борт оплата картой
---------- Добавлено ----------
elik, кто первый сел тот и сидит, тут не театр и места без номера
Но обычно нет конфликтов
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Тут уже был небольшой спор по этому поводу.
Кто-то считает, что тапки забирает первый вставший, даже если всем остальным неудобно.
Лично я считаю, что всем должно быть удобно, насколько это возможно, поэтому прислушаюсь к той рассадке, которую рекомендует официант.
Официант предложит 3 варианта посадки пары, первая пришедшая займет самый удобный для них вариант.
Если официант ничего не сказал, думаю, что те 2 пары сели правильно. По диагонали - это как? Рядом через угол - нормально вполне.
У меня был круиз на Пирогове по Оке столик на 6 мест
У окна сидел мой папа потом я, две девушки родные сёстры сели одна в торце другая напротив, и полковник ГШ с супругой, нормально, он как галантный кавалер разливал суп девушкам и моему папе, себе последнему
Отличные были отношения
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Я уже писала , что на Некрасове ДР заставила нас пересесть.
Да нет, это скорее всего совсем ни о чем не говорит!
Раз люди не знакомы друг с другом, то откуда они знают о том, кто ещё придет к ним? Это легко могут быть и 2 одиночек, которым вообще без разницы будет - где сидеть.
А той пара просто повезло, что у них в ресторане оказался свободный столик. Могло бы и не повезти так, и просидели бы они до конца круиза по диагонали. А люди когда приходят за свой столик, то они садятся - как им удобнее, и официанты не вмешиваются в это дело. Вот поэтому тут и нужно приходить раньше, т.е. кто встал раньше, того и тапки!!!
PS: Намного хуже бывает, когда за столом окажутся "Паниковские", т.н. нарушители всех конвенций!!!
Просто иногда встречаются такие люди, что ты приедешь раньше их, и "застолбить" за собой подходящие тебе места. День или 2 твои соседи могут занимать свои места, а потом ты приедешь чуть позже чем они, а они уже просто легко уже заняли "чужие" места((( Просто, иногда и такое бывает...