Сообщение от imaska. "Маленький принц". Привет форум!
На подходе к 1 шлюзу. Ёлка, чайка и «Ростропович».
![]()
Прошли Новочебоксарск, шлюзовались вместе с Гагариным. Идём в Казань. Тучки в стороне, у нас солнечно. Развлечений на борту масса, любители анимации очень довольны.
Танич. Волга.
Доброе утро второй раз. Теперь привет с Волги!
Второй подъём у меня состоялся к 8 часам утра, к завтраку нашей 1ой смены.
Но сначала были шлюз №1 и Дубна. Шлюзовались вместе с Карамзиным. Но в акватории города он быстро отстал от нас. Наверное, у него более спокойный график движения (Углич с Мышкиным поди?))
Навстречу пока только грузовые теплоходы. В основном толкачи разные с приставками со всякими грузами.
Но попалось 2 низкопрофильных «капитана». Капитан Канатов прошел навстречу ниже Дубны, а Капитан Юров разгружал или загружал какой-то строительный материал в Кимрах: песок или щебень. Обычно эти зерновозу работают на юге, на Дону. Возят в Азов зерно, предназначенное на экспорт. Но ситуация с экспортом зерна в России в этом году похоже катастрофическая. Вот и пришлось «зерновозам» перепрофилироваться и уехать на север на заработки.
Кроме того видел 2 «Москвы». 113ая стояла на рейде в Дубне. А москвушка с красивым названием Мечта – у причала в Кимрах. Потом уже по рации услышал, что она отправилась на прогулку.
Во время завтрака ко мне подошла официантка Альфия и категорически предложила мне добавку каши. Согласился с предложением. Эх, Рома, привет ей передал. Она вас вспомнила: хороший турист никогда не отказывается от добавки. ) Тоже передала вам ответный привет.
Вспомнили с ней ваш злосчастный круиз открытия навигации в прошлом году. Она сказала, что больше такого прокола ни в прошлом, ни в этом году не было. Так что, думаю, можно возвращаться на Танича. А кормят здесь в ресторане действительно вкусно. Омлет мне понравился даже больше, чем каша.
А ещё у нас идёт затяжной дождь, который начался ещё в Дубне. А ведь вчера была жара, и ничего не предвещало. И прогноз был радужный. Но что-то пошло не так. Главное, чтобы это что-то закончилось к Калязину. У нас там другие планы.
Жизнь на борту идёт своим чередом. Люба пошла на мастер-класс, но ей не хватило места. )
Сейчас будет викторина логическая. Сходить что ли?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Alena, AMG58, Dashulya, Lora77, roller, syno, Александр Зайцев, Антон Зубов, Беренис, Витамин, Дим72, Леонид Белкин, Маринару, Мечта, Речной Ёж, Санчес99, Селебрайна, требучет, Эх, Рома, Юр.