kobra,согласна полностью по поводу экскурсий на ауруме. На мой взгляд, дело еще в директоре круиза. На Ауруме она не очень опытная, еще только учиться, видимо, у нас все время были накладки с программой, часть пунктов все время менялось
kobra,согласна полностью по поводу экскурсий на ауруме. На мой взгляд, дело еще в директоре круиза. На Ауруме она не очень опытная, еще только учиться, видимо, у нас все время были накладки с программой, часть пунктов все время менялось
Marysia, Марина - прошлогодняя ДК тоже была на Ауруме первый раз в жизни директором круиза. Но каким она была ДК! Всё у неё в руках горело!
Ну а экскурсии никак от ДК не зависят. Скорее от принимающей стороны, от экскурсоводов, от того, что они могу вложить в отведённое, такое короткое, время на экскурсию.
Карамзин. Доброе утро форум. Сегодня у нас крайний день в Питере, в 18.00 уходим. Вчера половина теплохода вечером вышла, сегодня заеду новые. На сегодняшний день только один допник Гатчина. Мы по своему плану. Погода прекрасная, солнышко, сейчас 14 градусов, дождь не обещали.
Марина была профессиональным ведущим, очень энергичная, позитивная и активная, поэтому все у нее отлично получалось. От ДК по экскурсиям зависит и очень многое-это тот человек, который дает туристам информацию по экскурсиям, должен очень хорошо ориентироваться в предлагаемом продукте, а не обещать то, чего не будет, либо так рассказывать, что ни одна экскурсия не набирается, тк он не смог заинтересовать людей, также именно ДК общается с принимающей стороной по экскурсиям и должен требовать качества и выполнения обязательств принимающей стороны, а не спускать на тормоза и так сойдет, а моя хата с краю и я ничего не знаю и не в курсе я это все вот экскурсовод на берегу
Согласна, что одну и ту же экскурсию разные экскурсоводы могут либо испортить, либо сделать блестящей и запоминающейся, но конкретно на Ауруме претензии были не к качеству экскурсовода, а к самой программе экскурсии, которую Дк обещала в одном формате, а на практике даже половины заявленного не было-это полностью ответственность ДК
Хоть я и не в круизе, но на минутку в перекличку залезу. Уж больно кораблик у меня хорош.
![]()
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Alena, AMG58, BAY, elenor100, glasniy, imaska, iniana, Irvan, John, kitv, Linira, mina4954, mini4ka, Nata, oba_neba, Olsestar, Papengut, raduga, roller, Rybak, Wanderer, Александр Зайцев, Алексей Плеханов, Беренис, Витамин, Джульетта, Дмитрий Тверянкин, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Елена99, Иринка, Леонид Белкин, Лохмушка, Любовь, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, Натуся73, пан Станслав, пих, Светлана А, Сергей+Татьяна, Старый Пират, Таша
Сисой, почему нет ? ты в мини круизе на Гоголе раз РВ тебя подвела
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333