Тема: "А по Волге вниз теплоход" НиНо-Астрахань-НиНо на "Александре Радищеве 18.08-31.08.2025

Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 202829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 373

Оля,очень рада нашему знакомству! Вместе было легко, весело, интересно!

Мы дома. Силы кончились)
    Такси вызывала от Радищева с его вайфая. Но даже в комфорте шли отказ за отказом. Согласилась на эконом по цене комфорта)приехал водитель на Фольксвагене поло и прекрасно домчал нас домой за 570 р) это ещё адекватная цена.
    Вещи разобраны и даже вторая стирка запущена)
    У стен Макарьевского монастыря мы купили очень вкусную рыбу горячего копчения- берш. Сейчас ею поужинали. Рыба восторг, показалась даже лучше терпуга)

---------- Добавлено ----------

Мой любимый родной НиНо встретил нас прекрасной погодой.

Завтра подведу итог этого круиза- что понравилось, что не очень.
    А теперь спать. Устали в круизе)

Оля,счастливого вам пути!!
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    У стен Макарьевского монастыря мы купили очень вкусную рыбу горячего копчения- берш.
    А мы 3 дня назад её сами ловили в дельте Волги, среди прочих. Потом сами жарили, потом сами ели. Очень вкусная рыба оказалась. Не такая сухая, как её ближайший родственник судак. Когда-нибудь я напишу от этом в своей репортажной теме. Днями обещают ухудшение погоды и начало осени. Появится время, чтобы писать мемуары. )
    Вас с окончанием круиза. И как я понял, продолжение следует?

Ольга счастливого пути домой.
    Наталья и Ольга, увидимся на реке! Надо бы вас всё-таки как-нибудь проводить. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Наталья и Ольга у вас получился отличный совместный репортаж, огромное вам Спасибо
    Надеюсь увидимся на Круизах
    Удачного вам завершения Навигации 2025
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

5. 2 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

И снова не Радищев

Вчера Нижегородские таксисты слегка выбесили к вечеру. Заказала от Речного машину, комфорт+. Подъезжает нечто красное с кожаным салоном. Увидев нас, водитель даже не вышел из машины. А из окна выдал: я вас не повезу. У вас много багажа. Два чемодана размера М, одна сумка (ручная кладь) и одна небольшая сумка на колесах. Мол, в багажник не влезет. Да и положено вам всего два места багажа с собой. Спрашиваю, а что же делать? Отвечает, заказывайте вторую машину и езжайте по одному. В салон сумки нельзя. В этот момент челюсть отпала. Отменила заказ. Естественно платно. Вызвала другую машину. Приехал товарищ. Я выразилась о предыдущем водителе несколько несдержанно. На что второй водитель забухтел и всю дорогу пытался мне доказать, что есть некие правила, по которым он не может взять больше двух чемоданов и положить сумку в салон. На мой вопрос, зачем человек берет заказ с вокзала на вокзал, если знает, что у него багаж не влезет - ответа дать не смог. Правда, найти и показать эти правила, он тоже не смог. Довез, хоть и тарахтел всю дорогу, что я не права. Реально, я такое видела первый раз.

Мы доехали до вокзала, постояли в очереди (среди своих же круизеров ) на досмотр. Уселись в Бизнес-зале, в мягкие кресла. Уютно просидели там три часа до нашего поезда. Поужинали, выпили чаю. Отдохнули. Заодно погуглили эти самые правила. Обнаружилось, что в договоре-оферте действительно указан предельный размер багажа. В комфорте и комфорте+ багажом считается ДВА места. То есть два чемодана. Наши чемоданы влезают по размеру без вопросов. Сумка ручная кладь в этот учет не входит. То есть весь сыр-бор был из-за спортивной сумки на колесах. В договоре указано, что решение о посадке пассажиров принимает водитель. Это не первый раз, когда нижегородские водители устраивают показательные спектакли для пассажиров. Я написала в чат яндекс-гоу. Мол, водитель не посадил нас в машину. В чате мне ответили,что "он прождал нас 10 минут и был вынужден отменить заказ". Я ответила,что это не правда, и водитель сразу отказался выполнять заказ. В чате написали, что рассмотрят ситуацию. Тут же вернули деньги за отмену заказа и пообещали "с водителем разобраться".

С утра, приехав на Казанский вокзал в Москве, НИКАКИХ вопросов о багаже не возникло. Мало того, я намеренно спросила нашего водителя о каких-то ограничениях. Он сильно удивился и ответил: ограничений нет, влезает в багажник - значит берем заказ. Не влезает, ставим в салон и все равно берем заказ. Вывод, нижегородские таксисты - "слишком много кушать"

Наталья и Ольга ! Большое вам спасибо за интересный и полезный репортаж ! С вами мы как будто повторили свой прошлогодний замечательный круиз на этом же теплоходе до Астрахани . А сейчас мы на борту теплохода Александр Радищев , идём НН -Пермь - НН . Погода прекрасная , сидим на носу шлюпочной палубы и любуемся берегами . Желаем вам новых интересных круизов !

8. 10 пользователей сказали cпасибо Евгений Анатольевич за это полезное сообщение:

В Москве такси отличные от СРВ беру Бизнес или Бизнес+ , они сами багажник откроют уложат чемодан, с Форума ехал на Сонате, дал на чай, так таксист благодарил, ехали 35 минут, салон кожа, новая машина

10. 3 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    В Москве такси отличные от СРВ беру Бизнес или Бизнес+ , они сами багажник откроют уложат чемодан, с Форума ехал на Сонате, дал на чай, так таксист благодарил, ехали 35 минут, салон кожа, новая машина
    Я то же беру иногда. Классный сервис ! Бизнес + не брал никогда. Какие у них машины ? Извините за офф-топ.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение

Пан! Вы - шикарный мужчина!
    От моего дома до СРВ сейчас показывает так:

- на такси эконом-класса стоимость 1568,
    - на такси бизнес-класса - 2559.
    Разница - 1000

14. 4 пользователей сказали cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

Dmitryi1980, Хундай Соната, а с Рублёва когда ехал прибыл VW Passat v6

Морской волк, вынужденная мера, эконом два раза сбрасывал заказ после 15 минут ожидания, а Бизнес 5 минут максимум, рекорд 3 минуты

Цена эконом 1680 а Бизнес 1850 от дома до СРВ

16. 2 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Так-с) тему такси закрыли))) Я тоже не знала об этих правилах, но у нас всегда две большие сумки плюс рюкзак и несессер с химией)

26 сентября состоится (надеюсь) завершающий нашу навигацию круиз (надеюсь).
    А по Волге вверх теплоход)))
    Идем на "Мстиславе Ростроповиче" из НиНо до Твери и обратно)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

18. 12 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение: