Одна из главных причин - потому, что сейчас появилось огромное число "невыездных". И это не только "siloviki", но и работники оборонных предприятий. А у нас сейчас почти каждое работающее предприятие так или иначе работает на оборонку.
Зарплаты высокие.
Ехать некуда.
Даже с черноморским побережьем теперь засада (мазут и прочее).
Вот и начали они пробовать круизы...
Читали Пана в разных темах? Там с ним за столом как раз одна из таких категорий людей и сидела. И это на "Пирогове". Эконом-класс...
Вот и "Космонавты Гагарины" с "Александрами Невскими" тоже заполнены...
Как надолго? Увидим.
Привыкшие к сервису Европы быстро разочаруются в "Бажовых" и "Свешниковых"...
Ну эта публика европ не видала,в лучшем случае турцию. сейчас бабло появилось, ну и юга с мазутом...вот и пробуют новые виды отдыха. кастати,так же резко поднялся в цене пеший туризм. хождения, к примеру, по алтаю с ночевками в хижинах стоят немногим меньше круизов. да и обычные автобусные туры тоже подорожали. в спб подорожали музеи, особо попсовые частные лавочки со всякой экзотикой и кичатиной.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Конечно, каждый решает сам.
Но "не хочу" и "не могу" - это совершенно разные причины.
Мы сейчас говорим о тех, у кого причина "не могу" ехать за границу. Именно они сейчас составили основную массу круизных новичков.
Останутся ли они довольны новым для себя видом отдыха? Посмотрим.
Лично я солидарен с позицией lps...
Есть большая категория людей, которая достаточно зарабатывает. Денег хватает на речные круизы, но не хватает на них времени.
В целом согласен, что речные круизы, к сожалению, из относительно массового вида отдыха превращаются в элитный.
---------- Добавлено ----------
Иногда не хочу и не могу удивительным образом совпадают.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ох, далеко зашла тема от первоначальной, широко душа страждущего излить свою душевную боль гуляет по интернетам!
Напомню ниже, с чего всё начиналось.
И с грустью должен сказать, что ситуация для туристов - одиночек стала за два года только хуже.
На сайтах некоторых компаний вообще исчезла информация, сколько будет стоить круиз для одного при покупке двухместной каюты на этого самого одного.
Ну, то есть, одиночке предлагают круиз в задницу, вместо полузагруженного теплохода. Так себе новости.
Абсолютно! Классический 588 имел целую палубу однушек, без излишеств но по доступной цене. и они никогда не пустовали. сейчас на большинстве пароходов их переделали в двушки с пошлой роскошью. на четыехпалубниках однушек изначально практически не было - мне не разу не довелось ездить в таких, только в двухе на одного (по цене одного койкместа, что нормально, но сейчас этого нет).
Так что остается одиночке? (подселение не предлагать!)
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.