Стоим в Брантовке.
Последний полный день этого путешествия завершается.
Вывод дня: Сибирь по мне уже плачет, а Европа радуется моему возвращению. Это выражается в отменной погоде.
Спокойной ночи, форум!
Стоим в Брантовке.
Последний полный день этого путешествия завершается.
Вывод дня: Сибирь по мне уже плачет, а Европа радуется моему возвращению. Это выражается в отменной погоде.
Спокойной ночи, форум!
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
День двадцатый. ТРАНССИБ. Ярославль - Москва
Доброе утро, форум!
Сегодня завершающий день моего путешествия, который будет совсем коротким - в 11.13 поезд 001 "Россия" Москва - Владивосток прибудет на Ярославский вокзал.
Утро началось для меня в Ярославле, где сошли последние в этом рейсе попутчики.
Кировчане Лариса и её сын Лёва, с которыми я вчера вечером с удовольствием пообщалась, отправятся из Ярославля в тур по Кольскому полуострову - в Кандалакшу, Мурманск, Териберку...
Лариса в течение многих лет путешествовала по России с подругой, а теперь приобщает к поездкам сына.
Я заметила, что в этом году в обоих моих железнодорожных поездках много путешественников - причём большинство - со значительным опытом поездок по России. Раньше как-то больше было тех, кто ехал по родственникам и делам, а теперь мне повезло на нашего брата туриста.
За ночь и утро мы пересекли Костромскую и Ярославскую области и сейчас находимся во Владимирской.
Поезд стоит в Александрове - это его последняя остановка перед Москвой.
Александров - передаточная станция: мы покидаем территорию Северной железной дороги и далее поедем по территории Московской.
Также очень скоро "Россия" начнёт бороздить просторы Подмосковья.
До приезда в родной Город осталось меньше двух часов...
В чём и подписуюсь
Поезд 002 "Россия" Владивосток - Москва прибыл на Ярославский вокзал
В чём и подписуюсь
Любимый Транссиб, до встречи!
Меня встречает Ярославский вокзал родного Города
Возвращение домой на такси меня посмешило.
Таксист - молодой парень из Средней Азии - нк знает ни Москвы, ни тем более Подмосковья. У него барахлил навигатор, а без навигатора он как без рук.
Функции навигатора взяла на себя я - у мена нет проблем с ориентированием ни в родном Городе, ни в том подмосковном райцентре, куда я езжу спать. Объясняла восточному гостю, куда меня вести, а направление поворотов показывала рукой (он это воспринимал лучше, чем слова "право" и "лево").
Я дома. Путешествие завершено.
Через пару-тройку дней, когда изобилие впечатлений немного уляжется в голове, подведу итоги поездки.
Если у кого-то есть вопросы - по поездам 070 и 001, Красноярску, Енисею, "Чкалову" - готова на них ответить
В чём и подписуюсь
Вопрос есть: Нина (а может быть и Максим знает ответ) - можно ли пройтись на Чкалове (или Матросове) без экскурсий?
В тех краях практически не был.
Что то я не пойму, какие могут быть экскурсии, если там стоянки по 15 минут
Какая экскурсия за 45 минут?