Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 30 из 89 ПерваяПервая ... 2028293031324080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 884

Максим, скорее всего, Соловкам мы так понравились, что отпустят только завтра.
    Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов

2. 11 пользователей сказали cпасибо Olsestar за это полезное сообщение:

Последние новости о метеообстановке на Соловках.
    Обычно погода на Соловках очень переменчива, часто меняется в течении дня 6-8 раз на противоположную. Но явно не наш случай. Вчера, когда рано утром мы прошли Белым морем и достигли островов, погода была плохая. Уже во время завтрака она сменилась на очень плохую, а еще через 2 часа во время 1ой экскурсии – на ужасную. Дале в течении суток ситуация стабилизировалась: погода уверенно ужасная. И просвета пока не видно. Это тот самый случай, когда ты можешь бурханить, можешь не бурханить, можешь бухать, можешь не бухать. От тебя абсолютно ничего не зависит против воли свыше.
    После завтрака я вышел на палубу. Зря я это сделал, не утеплившись. Адский ветер и сатанинские волны обрушиваются на священные острова. Очень холодно. 8-9 градусов по интернету. Но по ощущениям не больше 5. Всё это хозяйство приправлено сильным и явно усиливающимся дождем.
    Про экскурсии от теплохода. Все 4 морских варианта были отменены еще вчера. Сегодня утром отменили озерную. Музей прислал уведомление, что лодочная станция закрыта по указанию МЧС. Да и смысл в такую погоду прогулки на лодках? В программе остались 4 сухопутных экскурсии: Неэкскурсионные Соловки от Огурцова, Секирка + Ботанический сад от Паломнической службы, Такие разные Соловки (замена Зайчикам и Кузовам) от семьи, которая организует для туристов РВ экскурсии на Кузова и музей лагеря СЛОН даже не знаю от кого. Мы на все эти экскурсии не записывались. По погоде, если вы не мазохист, не вижу никакого смысла идти к переговорному камню, в сторону озера или к Филипповским садкам. Музеи… оставим пожалуй на после обеда. Таким образом, у нас с Лёней до обеда объявляется досыпательно-банно-прачечный полудень. Заодно мемуары про вчера напишу. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Olsestar Посмотреть сообщение
    Максим, скорее всего, Соловкам мы так понравились, что отпустят только завтра.
    Все к этому идёт.
    Продолжаем наблюдение за развитием ситуации из каюты. Но наблюдать получается только в окно, обращенное к монастырю. Там тоска.
    А носовую камеру, обращённую к морю, капитально залило водой. Ничё не видно.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Капитально не повезло. Бывает так по несколько дней. Но одно дело, когда долго живешь на острове. Тогда почти не замечаешь. Всегда дела какие-то набегают. А другое дело на пару дней заскочить... Раньше хоть причал немного поближе к монастырю был...
    Очень сочувствую. Остается только ждать.

5. 15 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Чуть выше в теме и чуть раньше но времени:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А носовую камеру, обращённую к морю, капитально залило водой. Ничё не видно.
    Из переклички:

Сообщение от Papengut
    Интересное дополнение к программе круиза
    Надо же как-то развеять непогодную тоску.

И сейчас мне это почти удалось!
    Подремал немного в каюте. Потом в очередной раз посмотрел на телевизор с изображением камеры носового вида. А там... штормовой ветер сдул с камеры воду от дождя. Картинка прояснилась. С моря на острова (нам навстречу) катят волны с бешенной скоростью. Полная иллюзия, что мы мчим в море навстречу волне, как на подводных крыльях. Что, ушли с Соловков?!
    От неожиданности я даже вскочил с кровати и хотел было бежать на палубу. Но для начала взглянул в окно. Нет, монастырь на месте.
    Камеру тут же снова залило дождевой водой. Можно еще немного поспать...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.08.2021 в 10:28.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Капитально не повезло. Бывает так по несколько дней. Но одно дело, когда долго живешь на острове. Тогда почти не замечаешь. Всегда дела какие-то набегают. А другое дело на пару дней заскочить... Раньше хоть причал немного поближе к монастырю был...
    Очень сочувствую. Остается только ждать.

ЕлАн, спасибо!
    Я в 4ый раз на Соловках на 2-3 дня. Это если не считать прошлого года, когда мы на главный остров вообще не высаживались.
    Погоды все 4 раза бывали разные, переменчивые, но скорее они нам благоволили.

Так капитально попадаю в круизах, по-моему, вообще в первый раз. Но надо испытать все.
    Осознал, что тема Соловков не будет для меня закрыта в этот раз. Очень надеюсь, что на получит продолжение в будущем. Ведь так много интересного еще надо увидеть и услышать. Теперь главное, чтобы возможности не иссякли.
    С Уважением! Максим.

8. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

что тема Соловков не будет для меня закрыта в этот раз
    По моему, ее невозможно закрыть навсегда. Что то новое есть, не обязательно тх, можно разными путями добираться.
    Посмотрела вчера сайте НГ - очень изменились предлагаемые экскурсии в сторону уменьшения, но открылись маршруты доставки из Питера и Кеми.
    Погода - она не предсказуема, в прошлые разы тебе везло.... может кто из попутчиков на тх сглазил?
    Хотя, когда я 9 дней жила там, то 3 дня лил дождь не переставая. А в 14 году мы привезли на остров замечательную погоду - тепло и солнце, мы везде были с группой из Москвы (они прилетели на самолете на 10 дней), у них 5 дней была непогода, а с нами (и с НГ) они съездили везде за 2,5 дня.
    Плохо бурханили, забыл их небось дома. Надеюсь, что хоть Архангельск и Кий состоится.

10. 12 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что хоть Архангельск и Кий состоится.
    Я тоже надеюсь на это. Это даже не обсуждается пока. Там по прогнозам явное улучшение погоды.
    Про "бурхаение" я нависал выше. Без вариантов. )
    С Уважением! Максим.

12. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Желаю хорошей погоды как можно скорей!!

Но сама немного рада,что мы не согласились на этот круиз, хотя и более длинный и с заходом на Кий.
    Надеюсь, что в сентябре нам будет благоволить и Онега и Белое море) очень попрошу об этом Николая Угодника)
    Но на всякий случай заказала на Озоне непромокаемые силиконовые бахиллы на обувь)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

14. 9 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Мечта, на Соловках в поселке в каждом пункте велопроката, которых здесь несколько и в сувенирных киосках продаются дождевики. Удобно, если даже забыл зонтик на теплоходе. Обуви надо брать минимум 2 пары закрытой, на случай дождя. Типа "непромокаемых" кроссовок.
    С Уважением! Максим.

16. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Полезная информация для тех, кто идет в следующие 2 круиза на РВ на Соловки. Знаю, что таких форумчан по несколько в каждом круизе, как и у нас.

Рублика: спрашивали - отвечаем.
    1) Про Соловецкую селёдку.
    Сам я селёдку категорически не ем. Но для следующих за мной туристов прошелся по кафешкам вчера. Селёдка на Соловках сегодня есть, но надо поискать, возможно варианты. В кафе Причал (Райпо), на "центральной площади" поселка солёной селёдки нет. Но есть жаренная и еще какая-то (не запомнил, тушенная что-ли?). В кафе Экспедиция рядом с монастырём (кстати, та же фирма имеет сеть магазинов товаров для туристов) есть в наличии и жаренная и солёная селедка. У Тамариного причала кафе давно нет. Есть еще кафе "Соловейкий(?) карбас" у магазина Водорослей и гостиницы Соло. Но туда не заходил вчера.
    С Уважением! Максим.

18. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: