Любимый теплоход (проект)
Оператор (только известные компании)
Любимый(ые) оператор(ы)
Каюта (удобства)
Палуба (борт: левый, правый)
Интересный маршрут (определенное направление)
Интересный маршрут (новые стоянки)
Даты круиза
Длительность круиза
Стоимость круиза
Хороший коллектив, хожу с друзьями
Учитываю все
За меня выбирают: близкие, агентство
Другой вариант. Отвечу в теме.
Еще раз. Классы теплоходов на 2016 год однозначно указаны в текстовой части над таблицей-2015.
---------- Добавлено ----------
Я бы не был столь категоричен.
Радищев мне например понравился.
Виктория тоже понравилась, за исключением 2х существенных моментов. 1 - отсутствие открытых прогулочных палуб (из-за балконов). 2 - 2х-часовое обслуживание в обед и ужин это явный перебор. Балконов точно не будет, так что я оптимистично смотрю на Горького. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вообще-то, если кто не понял, в данном случае я хотел похвалить Водоход.
Иногда я его раньше критиковал.
Но в данном случае налицо отказ от никому ненужных (или почти никому не нужных) сервиса и услуг, с целью уменьшения себестоимости круиза для компании и, я надеюсь, для клиента. Времена такие грядут. Экономить приходится.
Результаты такого подхода уже ощущаются в эту навигацию. Если 5 лет назад я не мог себе позволить Водоход, но с удовольствием путешествовал с Инфофлотом, то в этом году скорее наоборот.
С Уважением! Максим.
Максим, вот к чему ты это пишешь?
Ты, путешествуя по 13-15 круизов в год "не мог себе позволить" Водоход???
Ты мог позволить себе самую роскошную каюту на самом лучшем теплоходе! Да, 1-2-3 раза в год. Но именно так и путешествуют 99% речных туристов.
Ты же из года в год ноешь про дороговизну, при этом практически не слазя с теплоходов!
Конечно, позволить себе 15 круизов на "Ростроповиче" или "Грине" не может никто. Но это уже и запросы, скажем так, оторвавшегося от реалий человека!
Может, надо иногда спускаться с небес на землю?
Не мог позволить, потому что считал эти круизы неоправданно дорогими для себя. Выбирал оптимальные варианты.
Поэтому и не слезал, что выбирал доступные, но устраивающие меня по комфорту варианты (как правило не более 2х тыс за сутки). Поэтому денег хватало на 2-3 больших (от 7 дней) круизов и 6-10 маленьких круизиков (типа КВД). Думаю, все это вместе существенно дешевле одного круиза в год на Грине, допустим, до Ростова. Но каждый выбирает то, что выбирает...
---------- Добавлено ----------
Соврал немного. В 2010 году 1ый раз сходил с Въ на Феликсе Питер-Москва.
С Уважением! Максим.
А вот взять и с дотошностью просчитать сколько круизодней получилось и стоимость всех этих круизов вместе взятых. Только именно круизов, а не трансферов, покупок штанов/проводов/зарядников. как раз круиз на Грине и получится. Ну может и не на Грине, но суммы явно хватит на приличный сервис и приличный теплоход. Но вот только если туристу нужно чтоб его накормили подгоревшей картошкой, а не обслуживали в ресторане, то , да, он выбирает то, что выбирает...
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Это не ко мне, я только провод покупал.
Кстати купленный в Енисейске кабель 220 недавно тоже сгорел, в Ласточке! Но свою миссию в Сибири он выполнил достойно.
А вообще я в последнее время все чаще направляю свой взгляд на восток. И видимо, это будут не круизы, вернее не только круизы, а еще точнее не столько круизы.
Если отвечать на вопрос, вынесенный в заголовок темы, я выбираю свои большие круизы по новым регионом и с обязательной увязкой с береговой сухопутной частью. Т.е. комбинированные маршруты. КВД то не касается, разумеется. Каждый выбирает сам...
С Уважением! Максим.