Тема: Туроператор «Цезарь Трэвел»

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    ЦЕЗАРЬ - все зависит от того, насколько он раздербанен и в каком состоянии корпус. А так же его цены. Так что есть, увы, шанс под грант уйти.
    Мне мнится, что уйти на иголки - самое вероятное событие для "Цезаря".
    Если мне не изменяет мой альцгеймер, то в последний раз в ХБ причаливали к нему на РР в 2021-м для отстоя при возврате по КИМу в Москву.
    Проходя на причал через ГП, смог убедиться в печальном состоянии коридоров, завешенных какими-то тряпками.
    Можно только догадываться - в каком состоянии находится сейчас корпус судна.

2. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Мне мнится, что уйти на иголки - самое вероятное событие для "Цезаря".
    Если мне не изменяет мой альцгеймер, то в последний раз в ХБ причаливали к нему на РР в 2021-м для отстоя при возврате по КИМу в Москву.
    Проходя на причал через ГП, смог убедиться в печальном состоянии коридоров, завешенных какими-то тряпками.
    Можно только догадываться - в каком состоянии находится сейчас корпус судна.
    Я думаю, у Цезаря будет акция "2 по цене 1". Купи теплоход Президент и получи один Цезарь бесплатно.
    24.04.26 Свешников, НН

4. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Мои мысли спустя сутки...

Думаю, что в этом году теплоходы "Илья Муромец" и "Президент" в работу не выйдут. Даже если один из них технически готов, вопрос в том, кто его поведёт, кто будет готовить еду, убираться, организовывать экскурсии. Скорее всего, большая часть людей ушла в связи с неопределённостью и необходимостью стабильной работы.

Если говорить о дальнейшей судьбе теплоходов, то до 4 августа они скорее всего будут стоять в Хвойном Бору. В этот день будет полгода со дня смерти руководителя компании, настанет срок вступления в наследство. За оставшиеся четыре с половиной месяца они могут не раз поменять свои планы относительно того, продолжать деятельность компании или нет. Кроме того, если у компании есть долги, и начнётся какой-нибудь судебный процесс, на имущество может быть наложен арест, и пока он не будет снят, теплоходы нельзя будет ни продать, ни эксплуатировать. Такое в разные годы было с теплоходами "Урал", "Башкортостан", "Мамин-Сибиряк", "Очарованный странник" (последний уже не существует, утилизирован). Дай Бог, чтобы ситуация с "Цезарь Трэвел" не пошла по аналогичному сценарию.

Если дойдёт до продажи теплоходов, то не исключаю, что какая-нибудь из действующих компаний их купит. "Водоходу", конечно, эти теплоходы не нужны, он специализируется на других проектах. Про МТФ и "Созвездие" сомневаюсь, хотя у них во флотилиях подобные теплоходы есть. Про "Волга Wolga" - 50/50 с моей точки зрения. У них в последние два года прибавилось два теплохода, один из которых сильно нестандартный - "Мамин-Сибиряк". Думаю, что сейчас им дай Бог его вернуть в эксплуатационное состояние и запустить на Соловецкое направление.

Но почему-то что здесь, что в VK только про эти компании и пишут. У нас же есть ещё и другие. Например, у "Русича" всего два теплохода - один эконом класса ("Родная Русь"), другой по ценам сильно дороже ("Русь Великая"). Допускаю, что каким-нибудь из теплоходов "Цезаря" может заинтересоваться "Русич" в случае выставления на продажу. Будет у них теплоход в ценовом диапазоне между "Родной Русью" и "Русью Великой". Напомню, "Илья Муромец" и "Президент" оба на 150 человек, в каждой каюте санузел, вместо читальных салонов панорамные люксы на носу средней палубы. То есть в нынешней комплектации они более дорогие, чем, например, "Родная Русь", "Михаил Танич" или "Афанасий Никитин", но более дешёвые, чем "Русь Великая".

Кроме того, в этом году в самарской компании "Спутник-Гермес" минус один теплоход в связи с окончанием аренды пермского 588 теплохода "Ф.И. Панфёров". В 2026 году "Панфёров" будет работать от пермской компании "Кама Трэвел", но есть нюансы. У всех теплоходов компании "Кама Трэвел" круизы начинаются и завершаются в Перми, посадок и высадок в промежуточных городах не предусмотрено. Это теплоходы "Козьма Минин", "Н.В. Гоголь", "Хирург Разумовский". У "Панфёрова" же будет исключение - он будет ходить практически по тем же маршрутам, что и в годы работы в "Спутник-Гермесе". Посадки и высадки в Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, возможно, Ярославле. Возможно, в этих городах живут люди, которые ходили на нём не один год и которые снова готовы возвращаться на любимый теплоход. В Пермь он будет ходить не очень часто. И на сайте "Спутник-Гермеса" по-прежнему продают круизы на "Панфёрова" с пометкой, что в 2026 году компания не является оператором данного теплохода. Это явно сделано для повышения продаж - для тех, кто привык не один год покупать на сайте "Спутник-Гермеса".

Аналогичная ситуация и с теплоходом "Александр Невский", который больше 20 лет ходил от волгоградской компании "Круиз-тур", а в 2025 году был приобретён компанией "Волга Wolga". Несмотря на то, что компания пермская, этот теплоход зимует по-прежнему в Волжском около Волгограда и ходит преимущественно по прежним маршрутам между Астраханью и Нижним Новгородом, изредка заходя в Пермь. Та же история, что и с "Панфёровым", как мне видится. Новая компания решила использовать теплоход в тех городах, в которых он хорошо известен.

Поэтому не исключаю вариант, что одним из теплоходов компании "Цезарь Трэвел" в случае выставления их на продажу может заинтересоваться, например, "Спутник-Гермес" с планами эксплуатировать на круговых рейсах из Москвы - там, где теплоход работал много лет и хорошо известен. Как говорится, почему нет?

Что до теплохода "Цезарь", то могут быть разные варианты. В 2023 году пытался выяснить, насколько там всё плохо. Наиболее правдоподобным мне показался следующий ответ: "У теплохода разобраны двигатели, ходить не может. Используется как донор запчастей для "Ильи Муромца". Восстановить можно, но видимо это не входит в планы компании".

Поэтому я думаю, что если найдётся компания, которая будет готова установить новые двигатели, покрасить, заменить сгнившее палубное покрытие, в случае необходимости обновить каюты, то почему нет? Компания "Респект Трэвел", начавшая заниматься круизами в 2022 году и вышедшая в работу в 2023 году с теплоходом "Урал", сейчас восстанавливает теплоход "Ильич" (588 проект), стоявший в ППК с 2006 года - 20 лет. По моим сведениям, кают там нет, всё снесено. Есть огромные пространства, просматривающиеся с кормы до носа. Есть ли двигатели на этом теплоходе, не знаю. Посмотрим, что получится с теплоходом "Ильич". Смысл в том, что эта компания явно не "ВодоходЪ" и не МТФ, однако "замахнулась" на такие работы.

Важно, в каком состоянии корпус "Цезаря" в плане шпангоутов и прочих силовых элементов. Если с ними есть проблемы, то возможные варианты - либо дорогостоящий ремонт, либо утилизация. Если же с этими элементами всё в норме, то вопрос в том, готов ли кто-либо вложиться в восстанавление данного теплохода.

И ещё я бы по-доброму поспорил с пользователем Сисой (Эдуард) насчёт того, что 26-37 - никому не нужный проект. Возможно, "Водоходу" или МТФ такие теплоходы не нужны, но есть же и другие компании. Из 14 существовавших теплоходов 26-37 на данный момент осталось 11, и все они работают, в отстое ни одного до текущего момента не было. А из трёх утраченных два были разграблены в Астрахани в лихолетье 1990-х во время передела собственности в Астраханском пароходстве ("Клара Цеткин" и "Вацлав Воровский"), и один сгорел в 2011 году ("Сергей Абрамов"). Если бы не эти трагические события, возможно, все эти теплоходы работали бы и сейчас.

Ненужными, если так можно сказать, оказались проекты 305 и 646, но есть нюансы. 646 было построено мало, некоторые были утрачены в то же лихолетье 1990-х. Из 49 305 теплоходов осталось лишь 8-9. Многие были утрачены уже в более благополучные 2010-2020-е годы, но, как я понял, это связано с особенностями проекта, что вроде как их сложно модернизировать, сложнее на них заработать. И ещё мне кажется, немаловажен тот факт, что в эти годы закрылись компании, от которых работали эти теплоходы. То есть если была бы крупная компания вроде "Водохода", флот которой состоял бы из 18 теплоходов 305 проекта, все они сейчас работали бы. А если бы четырёхпалубники принадлежали компаниям из 2-3 теплоходов, и половина из этих компаний была бы "конторами по обналичиванию денег", то мы в итоге лишились бы каких-нибудь четырёхпалубных теплоходов. Мне это видится так.
    Последний раз редактировалось Павел Мартынов; 27.03.2026 в 08:36.
    30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
    19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород

6. 15 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

ИМХО, если собственники будут ждать до 4 августа, теплоходы продать смогут вряд ли. Запустить в круизы - тоже. В этом году точно. Судя по тому, что там заблокированы счета, работы на судах вестись не будут. Мало того, наследникам придется выплачивать деньги за несостоявшиеся круизы. В статье речь шла о 70 миллионах. Немалая сумма. Если теплоходы не приведут в порядок, то продавать нечего. Гранты.. Ну разве что, кто-то купит этот хлам ради новых судов. Но купят-то за копейки. Задорого нет смысла.

В общем, печальная судьба ждет этот флот.. и компанию. Оптимизма пока нет.

8. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Я почитал прессу часть наследников за то, что бы взять всё продать, деньги поделить, одна только дочка ЗА продолжение Круизов
    Теперь о теплоходе Президента надо сдать на сезон до 04 августа как раз в мокрый лизинг, или в аренду, на сезон
    Убить двух зайцев показать товар лицом , на ходу раз и выполнить перед клиентами часть обязательств
    По Аудиту за 2024й год при обороте 115 миллионов, прибыль 0,45, ОС всего 10,3 мил Рублей

---------- Добавлено ----------

Активы компании по Аудиту на 31.12.24 составили 87,8 мил, руб -25%, но прибыль при этом 445 000 руб, чистая

Применяли УСН
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Для примера приведу Аудит этой же фирмы по компании Русич, Нешатаевой, подобная двух теплоходня компания
    Аудит на 31.12,2025, самый свежий, тоже УСН
    За 2025 выручка 73,2, минус 14,4%
    Активы 235 мил. Руб, Чистые Активы 43,6 мил, Руб
    Прибыл за 2025 13,4 мил Руб 3,3% больше
    Это с учётом скандала и простоя РВ по суду

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Теперь о теплоходе Президента надо сдать на сезон до 04 августа как раз в мокрый лизинг, или в аренду, на сезон
    - завершить ремонтные и подготовительные работы
    - скомплектовать штат теплохода
    - оформить всё юридически

Всего этого уже не успеть сделать до начала навигации даже в условиях беспроблемного функционирования компании, а с учётом закрытых счетов и ограничений из-за сметри собственника - и подавно.
    Так что, скорее всего, оба теплохода продолжат стоять там, где стоят сейчас.

о Аудиту за 2024й год при обороте 115 миллионов, прибыль 0,45, ОС всего 10,3 мил Рублей
    Часть собственности может быть оформлена на другие компании или вообще на самого собственника, (которого уже нет вживых).
    ------------------
    22 речных круиза с 2002 года
    Индивидуальные эко-трансферы из Казани к самым интересным локациям: https://t.me/EcoTransferKZN

12. 3 пользователей сказали cпасибо Денис Новиков за это полезное сообщение:

Денис Новиков, я согласен, но один теплоход на своей базе в ХБ, Президент спокойно без аврала из стояния хододного отстоя в ходовое готовят 1,5 месяца, к 09/15 мая если начать сейчас легко успеть, сейчас начало навигации, найти Штат нет проблемм, как вариант предложить Аренду МТФ или Волга Волге
    Попутно решить вопрос с документами

Цезарь да 200% и Илья Муромец на 105% будут в ХБ стоять этот год, но потом, МС стоял года три и его купили, сейчас Шлис продают, купили 305й Свирский

И МС и Свирский как раз в ХБ долго стряли

А Цезарь могут под Грант купиить и в Череповец отправить

Президент спокойно без аврала из стояния хододного отстоя в ходовое готовят 1,5 месяца
    В СМИ проходила информация, что "Цезарь Трэвел" там какие-то работы начинал по ремонтам/заменам и т.п. Если так, то их нужно завершать, потом ходовые испытания, приёмка и прочая-прочая...
    А качественный штат собрать сейчас, когда все остальные компании укомплектовывают свои теплоходы, тоже задача нетривиальная.
    ------------------
    22 речных круиза с 2002 года
    Индивидуальные эко-трансферы из Казани к самым интересным локациям: https://t.me/EcoTransferKZN

15. 1 пользователь сказал cпасибо Денис Новиков за это полезное сообщение:

Но сейчас Штат найти Возможно, а в Августе 04 будет очень сложно