Хозяйственные дела оторвали меня от репортажа, ничего не сделаешь, "сенокос" - плодовая ягода пошла, плюс ацкая жара у нас была, голова совсем не работает.
Вчера наконец то похолодало до + 15 и зарядился сильный дождь с вечера и всю ночь и сейчас еще поливает.
Итак продолжу.
В Тетюшах, как всегда, встречают с песнями, не снимал, потому что уезжали на экскурсию в Дворянскую усадьбу, по пути покрутились по городку, заехали на смотровую площадку и в музей рыболовства, в котором была дегустация трех напитков алкогольных, похлебка бурлацкая и уха, мне не зашло по причине толчеи и суеты. Не любитель принимать неохлажденный алкоголь в жару, а жарило отменно.
Надо сказать, туристы забили городок битком.
Затем поехали в усадьбу, переезд минут 15-20, по дороге гид (очень неплохой, с хорошей дикцией) подробно рассказала о дворянской семье Молоствовых.
Интересно, когда слушаешь хорошего профессионала, ей однозначно 5 из 5.
![]()
Отстояв очередь, прослушали два романса вживую в исполнении милой барышни..
По окончании всех пригласили еще на чайную дегустацию.
Я медитировал на смотровой площадке, с которой открывался вид на Болгар.
Уже там я себя почувствовал неважно...
По возвращению на теплоход стало еще хуже, скачок давления и звездочки в глазах, шум в ушах.
В каюте замерил давление , ого 180/110/100, таблетка , теплый душ и на кровать , проспал 1,5 часа и ужин, полегчало,
короче словил натуральный тепловой удар.
Берегите себя, не ходите на экскурсии под палящим солнцем без панамы.![]()
Последний раз редактировалось Хромая собака; 09.08.2025 в 11:09.
И бесплатно отряд поскакал на врага!
Оклемавшись, выбрался на палубу, впереди предстояло пройти засветло Камское устье.
Как-то все получалось в темноте. Был удивительно тихий теплый вечер, стоял штиль, путешественники наслаждались видами Волги.
Голос теплохода Александр Ратнер на протяжении от Куйбышевского затона до Казани вел репортаж подробно и информативно.
Тем временем прошли поворотный буй и завернули верх по Волге в сторону Казани.
Слева за бортом осталась гора Лобач и п. Камское Устье.
Постепенно темнело, опытные путешественники заняли все места в курилке у бара, и я в том числе, и в хорошей душевной компании провожали этот непростой, но насыщенный событиями день, 8 июня 25 года.
Познакомился с семейной парой, которые, по их словам, в круизах с 90-го года, не пропустили ни одного года.
Во как!!!
Ну и напоследок лунная дорожка.
Всё на сегодня, а завтра у нас с утра Чебоксары и после обеда НЬЮ-ВАСЮКИ!
Последний раз редактировалось Хромая собака; 15.08.2025 в 07:47.
Стоит посмотреть фотографии, как снова тянет в круиз....
Недавно устроили себе автокруиз, прошлись по знакомым местам, купили в Мышкине замеченную ещё в круизе картину.... Большую метр на метр...
И вот опять думаю как-бы найти время и деньги для круиза
17 мая 2025 года А.С. Пушкин в Санкт-Петербург
https://sheric.ru