Навигация-2025: мой КРУИЗ № 19
продолжение
7.12. Питание. 2. Это был провал.
– Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?): завтрак:шведский стол
обед: традиционный с выбором из трех блюд
ужин: традиционный с выбором из трех блюд
– Качество и вкус блюд. 2. Собственно из вкусного могу назвать только первый ужин при посадке. Потом началось что-то невообразимое. Невкусно, приносили уже остывшее, на завтрак шведском столе блюда остывшие. Ну банальные блинчики и сырники есть невозможно - холодные и резиновые.
Киноа, простите, “задолбали”, за 4 дня круиза - 4 раза это сухое киноа. Ну мы же не куры))) Десерты на кокосовом молоке и семенами чиа - ничего не имею против кокосового молока, всяких дифлопе и семечек касиуса, но почему так невкусно? Ну и апофеоз - непрожаренный куриный шницель.
– Размеры порций. - достаточные, но не всегда это плюс. Гора холодных макарон в чем-то отдаленно напоминающем сметану с привкусом тыквы, назови хоть “пенне в соусе с чем-то там” - есть невозможно. Повару за такую “готовку” руки оторвать плакать не давать. Вообще такое впервые - ни у “Водохода”, ни у “Созвездия” таких провалов с питанием еще не было за наши 19 круизов. Нет, был еще опыт на “Тимирязеве”, но мы его не рассматриваем.
– Оформление блюд - 3
– Сервировка стола. 4
– Общая оценка питания. 2.
7.13. Обслуживание в ресторане.4
– Внимательность - 3
– Расторопность - 4
7.14. Работа баров.3
– Ассортимент - ассортимент то солидный. Но при заказе оказывается, что “этого сейчас нет” или бармен не знает, как приготовить элементарный коктейль или глинтвейн. Достает “шпаргалку” и, сверяясь с ней. начинает… Ну ладно! Начало навигации. Простительно.
– Цены - нормальные.
– Обслуживание. …
7.15. Соотношение «качество/цена».3
Цена подросла - качество снизилось. Относительно круизов в каюте такого же класса в 2022, 2023 годах на “Лунной сонате” и “Лебедином… “
7.16. Общая оценка круиза - 3
Жаль потраченных денег, если честно. Погода была плохая, как никогда. Ходим в “майские” 7 лет подряд - такой погодной дряни не было никогда. Да, тепла не было. Но чтобы и снег, и дождь непрерывный, и холод собачий… все “удовольствия”. И питание на теплоходе, мягко говоря, так себе. Но это слишком “мягко говоря”.
8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). - все по плану. Хоть в чем-то стабильность.
9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме) - решили, что с майскими пора “завязывать”. Хотя после долгой зимы душа рвется на реку - посидеть на палубе, словить “дзен” с бокалом под теплыми лучами. Но “погоды стоят” в мае, как правило, “дивные”, а “май весельчак и май-чародей” веет слишком свежим на нас “опахалом” - устали мерзнуть. С погодой исключительно не повезло. Обидно.
10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Нет. Достаточно. Может это начало навигации и нам просто не повезло, но “осадочек остался”.
11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Нет.

, но настоящие), медаль "За прекрасный вокал" (картонная) и т.п.