Штормовое было по Онеге и Ладоге, но ОБГ 301й тип а не 588й
Штормовое было по Онеге и Ладоге, но ОБГ 301й тип а не 588й
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Запрет на движение всех судов введен на участке 1246-1255 км Беломорско-Балтийского канала. Мера введена из-за разрушения временной строительной перемычки при реконструкции плотины №23 гидроузла №11, что привело к падению уровня воды в бьефе. Соответствующее распоряжение от 29 июля 2024 года №368 опубликовало ФБУ «Администрация Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей» (администрация «Беломорканал»).«На основании статьи 77 пункта 1 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации ввиду падения уровня воды в бьефе шлюза № 10 — шлюза №11 вследствие разрушения временной строительной перемычки при реконструкции плотины №23 гидроузла №11 Беломорско-Балтийского канала, вводит запрет на движение всех судов на участке 1246-1255 км», — сказано на сайте учреждения.
Приплыли, но не надо паники, РВ не знаю как выкрутиться, ноПушкину сделают Челнок по Белому морю Беломорск-Соловки, вопрос с Бункеровкой топливом и провизией решаемый
Туристов автобусами из Питера будут возить, коминировано, это официальный Водный Форс-мажор
по информации - Крылов пойдет до 5 шлюза и оттуда будут возить на Соловки...
Форс очевидный.
Я не уверен, что Водоход наберёт желающих на маршрут Сосновец-Соловки. Это плавотель посути получается на Соловках с доставкой по морю.
Тут вопрос цены и окупаемости таких рейсов, и желающих по таким ценам. Не думаю, что Водоход предложит цену уровня: 2ое место в подарок. Посмотрим. Но считаю, игра не стоит свеч.
Вот если бы на отрезанном участке оказалась РВ, у Русича был бы шанс организовать регулярные круизы по Белому морю из Архангельска продолжительностью 5-8 дней. Вероятные стоянки: Соловки (3 дня), Беломорск (музеи), Сосновец (петроглифы), остров Кий (монастырь), поселок Онега с окрестными деревнями и церквями. Все это Русичи уже освоили. Плюс стоянка в самом Архангельске 2-4 дня с выездами в Северодвинск, Ломоносово, монастырь и прочие окрестности.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я думаю МТФ и Водоход имеют доп средства и выкрутяться, а вот у Русича будут финансовве проблеммы
Фактически это от Медвежьегорска, если не дальше. Но туристам шлюзы показать надо. Они за это заплатили.
Я бы на месте компании показал туристам шлюзы 1-5 в светлое время суток с разворотом, без длительной стоянки. Теоретически можно даже до 10ого шлюза дойти без высадки. Или организовать высадку в Надвоицах. А потом бы сделал длительную 3хдневную стоянку в Медвежьегорске. Времени у них теперь с избытке. А туристом будет, что посмотреть в Медвежьегорске и Повенце на доп. экскурсиях и самостоятельно...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.