Продолжаем наш путь обратно на СРВ
После ухода из Питера в 16:00 была остановка в крепости Орешек
Экскурсовод была женщина. Неплохо провела экскурсию. На верхнюю площадку поднимались.
А самый лучший экскурсовод попался на другой день в Старой Ладоге. Евгений (фамилию не знаю) - автор путеводителей по городу. Выглядит как молодой Леонид Якубович. Вот его слушать можно было сколько угодно. Очень интересно.
Здесь наш теплоход стоял вторым бортом к Дмитрию Фурманову.
Потом был город Петрозаводск. Обе экскурсии автобусные, хотя оба музея рядом с пристанью.
Были на выбор экскурсия:
1) по городу с краеведческим музеем
2) музей кантеле
Выбрали мы вариант №2.
Экскурсию вёл Сергей. Лет 55 ему, в очках. Очень интересно рассказывал.
День следующий - Кижи. У причала стоял один теплоход. Это Тимирязев. Прошли через него. В 12:00 совершили маневр (последний в круизе)
На выбор были:
1) деревни острова Кижи
2) церкви
Был выбор №1. Экскурсию вёл Юрий Громов (Грошев). Молодой в очках. Вот кто очень не понравился.
Мы с ним дошли до конюшни (а это далеко идти). Там поговорить удалось с девушками-конниками, и на бричке можно было доехать до пристани. Но я не поехал, так как погода была неплохая.
Уходили с Кижей под вот эту песню Льва Лещенко
А сел пианист Егор Колесов - один из лучших молодых пианистов и органистов Петербурга.
День следующий Кузино.
Пока шли к Кузино - в Горицах стояли двое. На первом причале (ближе к Питеру) - Тимирязев. На втором - Александра. Тимирязев, прощай родной.
В Кузино на выбор:
1. Интерактивная экскурсия
2. Дегустация сыра или мороженного (в самом обычном магазине)
Выбрали 1 вариант. Шикарный рассказчик попался - лет 55. Актёр и историк
А под финал беседы интерактив. Кто не был ни разу у Алексея - обязательно посетите. Я даже поучаствовал в шоу.
И вот день предпоследний - Углич. Где мы были одинокие. Стояли на среднем причале.
Был выбран музей ГЭС. Интересно
И вот день последний - КИМ. Фото выложу завтра. И знаменитая авария с Еоргием.
---------- Добавлено ----------
Если есть вопросы по теплоходу и маршруту - отвечу с удовольствием.