Вышел из канала на том берегу.
Надо было позагорать немного и осмотреться. Велодорожку Вело-1 осмотрел. В достроенном состоянии я ее ещё не видел раньше. Всё культурно и цивильно. Но сама дорожка слишком близко проложена к Ёлке. Фактически частично прямо под Ёлкой, из-за чего нижние её ветки со стороны леса подрубили.
Под самим деревом кто-то из велотуристов соорудил самопальное место отдыха с костровищем, обложенным камнями. На мой взгляд, слишком близко к стволу дерева и буквально у его корней. Подумал, что надо как-то с этим побороться. Но пока ничего предпринимать не стал.
На самой велодорожке установлен дорожный знак. В одну сторону до Дмитрова - 30 км, до Яхромы - 35 км. В другую сторону до Дубны – 15 км, до Конаково(!) – 35 км. Сразу захотелось в Конаково. Но своё желание переборол.
Побродил немного вокруг. Грибов на том берегу не нашел. Похоже, их все голодные велотуристы съели. А вот ромашки там очень крупные, целый поповник. Порадовался отсутствию кровососущих насекомых на обеих сторонах канала. Пара убитых комаров не в счёт.
Ну и конечно сама Ёлка. С радостью и удивлением обнаружил на ней старинные ёлочные игрушки – стеклянные бусы, которыми мы с Димой нарядили Ёлку на Рождество прошлого года. Сохранились! А вот все более современные игрушки и гирлянды из фольги смыло дождями и унесло ветром.
Ну раньше всё было лучше, как известно.
С этими мыслями, решил не торопиться обратно, пропустить Окского. Прилёг под ёлкой и задремал. Снился мне замечательный сказочный сон, что все речные туристы друзья, братья и сёстры друг другу, единомышленники, коллеги по увлечению и относятся друг другу уважительно. И нет среди них никаких «речных бомжей», «дебилов, путешествующих на дырявых корытах», «полудурков с фф», а также критикующих их речных ветеранов, уставших от реки, недоброжелателей, злопыхателей, ненавистников, завистников, глубоко униженных и искренне оскорбленных, )
Сладкий был сон. К сожалению, не сбыточный…