Иногда бывает жалко, что нельзя поставить один дизлайк...
Должен же быть в этой теме хоть кто-то, кто способен ДУМАТЬ, ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ ПРОЧИТАННОЕ. А так же увязывать прочитанное с действующим в стране законодательством. Не говоря о том, что законодательство в сфере информационной безопасти, защиты персональных данных (а к последнему относится и данный закон) - мой хлеб. У меня на этом завязана работа.
В отличии от Вас, который подобно 99% журналистов и нашей либеральной оппозиции "Слышали звон, да не поинтересовались зачем он".
У меня в жизни есть куда более важные задачи, на которые я могу потратить свои кровно заработанные.
И почему-то в отношении Вас вспоминаются строки дедушки Крылова
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, не хотел встревать. Но 99% журналистов СМИ увлечены сейчас другой темой.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Явная мания величия...![]()
То-то я часто вижу, что очень многие люди жалуются, что в защите персональных данных от "защиты" - одно название.![]()
rivershkiper, признайся честно, что с тобой приключилось в последние годы: то ли прививка от новомодной болезни так плохо подействовала, то ли Бубашкин укусил?![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
20 с хреном лет в технической поддержке. Прививка тут не причем. Я знаю, что Вы ярый антипривочник и ковид-диссидент - своими постами вы это неоднократно доказывали. Но это ваше личное дело. Меня это не касается.
Говорил раньше - повторюсь и сейчас. Без шуток-прибауток, сарказма и т.п.
К сожалению информацию сливали, сливают и будут сливать. Причин множество. Как я всегда говорю своим подопечным - чем проще пароль - тем больше вероятность того, что вас взломают. Увы, большинство пользователей понимают это после того, как их "хлопнут" на деньги, аккаунты в соцсетях и т.п. Но одно дело, когда "уплыл" аккаунт в соцсети, а другое - когда уплыла база данных.
Причем "уплыть" база может через учетку обычного пользователя, которому лень поставить пароль сложнее, чем Qwerty0. И знаете, что самое страшное? Хватает индивидуумов, которые в качестве админских паролей используют нечто подобное. Если так - то "веселье" гарантировано. И самое поганое в том, что таких уникумов хватает везде - и в коммерческих структурах, и в государственных.
Так что жалобы тут не помогут. А поможет только постоянное самообучение, изучение документации, профильных пабликов, изучение законодательства (тоже полезно). И соблюдение элементарных требований по безопасности.
Папа-моряк, вот просто для примера - явно же у вас компьютер есть. Вы в систему заходите как администратор или обычный пользователь? У вас на роутере отключен WEB-интерфейс на WAN-порту? Как настроен встроенный в роутер брандмауэр? Насколько актуальны базы антивируса? Не говоря уже о самом антивирусе. Это антивирус или "видимость" в виде очередного ESET или AVAST? Насколько сложные пароли используете? В каких приложениях на смартфоне у Вас стоит галочка "Запомнить мою карту"?
Это - ЧЕК-лист. Минимальный. Но если Вы внимательно отнесетесь к этим вопросам - вероятность взлома Вашей домашней сети резко снизится. А на работе у Вас как с паролями? С Вашими паролями? Все рекомендации безопасника соблюдены? В плане ХОТЯ БЫ частоты смены пароля и его сложности?
Вот просто сами себе ответьте на эти вопросы. А ведь эти ПРОСТЕЙШИЕ действия резко ПОВЫШАЮТ сохранность Ваших данных. То есть как всегда - надо начать с себя.
Ну какая у юзера база?
Шкипер, включил, мля ИБшника...
378 приказ ФСБ.
152-ФЗ.
21 приказ ФСТЭК.
Постановление Правительства РФ 1119.
Это хоть читал?
cruizi-spb.ru