Тема: Сбор биометрических персональных данных

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Не психиатр, но диагнозы ставишь направо и налево. Причём, уже не первый раз.

Я очень рад за тебя, rivershkiper, что ты ещё способен думать. Это вселяет надежду, что для тебя ещё не всё потеряно.
    А вообще, если разобраться, "зачинщик данной темы" просто сообщил факты. Это прекрасно видно и легко можно понять, если читать ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО. Если до тебя, rivershkiper, с первого раза смысл прочитанного не дошёл попробуй прочитать ещё раз. И ещё раз... "да ещё раз, да ещё много, много, много, много раз".
    Хотя, есть вероятность того, что в моём заглавном сообщении этой темы ты, rivershkiper, увидел то, чего нет, чего не существует. По научному это называется галлюцинацией.

Поэтому слова, что ты проходишь каждый год медкомиссию, вызывают подозрение, что ты проходишь её за взятку.
    Браво, жаль нельзя влепить тысячу спасибо за такой комментарий
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

2. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Иногда бывает жалко, что нельзя поставить один дизлайк...

что ты ещё способен думать.
    Должен же быть в этой теме хоть кто-то, кто способен ДУМАТЬ, ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ ПРОЧИТАННОЕ. А так же увязывать прочитанное с действующим в стране законодательством. Не говоря о том, что законодательство в сфере информационной безопасти, защиты персональных данных (а к последнему относится и данный закон) - мой хлеб. У меня на этом завязана работа.
    В отличии от Вас, который подобно 99% журналистов и нашей либеральной оппозиции "Слышали звон, да не поинтересовались зачем он".

вызывают подозрение, что ты проходишь её за взятку.
    У меня в жизни есть куда более важные задачи, на которые я могу потратить свои кровно заработанные.
    И почему-то в отношении Вас вспоминаются строки дедушки Крылова
    Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться

rivershkiper, не хотел встревать. Но 99% журналистов СМИ увлечены сейчас другой темой.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    rivershkiper, не хотел встревать. Но 99% журналистов СМИ увлечены сейчас другой темой.
    Смысл тот же - хайп на громком заголовке. А там хоть репей не расти.

8. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Должен же быть в этой теме хоть кто-то, кто способен ДУМАТЬ, ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ ПРОЧИТАННОЕ. А так же увязывать прочитанное с действующим в стране законодательством
    Явная мания величия...

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    законодательство в сфере информационной безопасти, защиты персональных данных (а к последнему относится и данный закон) - мой хлеб. У меня на этом завязана работа
    То-то я часто вижу, что очень многие люди жалуются, что в защите персональных данных от "защиты" - одно название.

rivershkiper, признайся честно, что с тобой приключилось в последние годы: то ли прививка от новомодной болезни так плохо подействовала, то ли Бубашкин укусил?
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

А где же про гуманизм? "Гуманизмом в детстве мальчики занимаются" ("День радио")?
    Вопрос от опытного гуманиста?
    cruizi-spb.ru

12. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Вопрос от опытного гуманиста?
    Нет, от любителя творчества "Квартета И".
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

rivershkiper, признайся честно, что с тобой приключилось в последние годы: то ли прививка от новомодной болезни так плохо подействовала, то ли Бубашкин укусил?
    20 с хреном лет в технической поддержке. Прививка тут не причем. Я знаю, что Вы ярый антипривочник и ковид-диссидент - своими постами вы это неоднократно доказывали. Но это ваше личное дело. Меня это не касается.
    То-то я часто вижу, что очень многие люди жалуются, что в защите персональных данных от "защиты" - одно название.
    Говорил раньше - повторюсь и сейчас. Без шуток-прибауток, сарказма и т.п.
    К сожалению информацию сливали, сливают и будут сливать. Причин множество. Как я всегда говорю своим подопечным - чем проще пароль - тем больше вероятность того, что вас взломают. Увы, большинство пользователей понимают это после того, как их "хлопнут" на деньги, аккаунты в соцсетях и т.п. Но одно дело, когда "уплыл" аккаунт в соцсети, а другое - когда уплыла база данных.
    Причем "уплыть" база может через учетку обычного пользователя, которому лень поставить пароль сложнее, чем Qwerty0. И знаете, что самое страшное? Хватает индивидуумов, которые в качестве админских паролей используют нечто подобное. Если так - то "веселье" гарантировано. И самое поганое в том, что таких уникумов хватает везде - и в коммерческих структурах, и в государственных.
    Так что жалобы тут не помогут. А поможет только постоянное самообучение, изучение документации, профильных пабликов, изучение законодательства (тоже полезно). И соблюдение элементарных требований по безопасности.

Папа-моряк, вот просто для примера - явно же у вас компьютер есть. Вы в систему заходите как администратор или обычный пользователь? У вас на роутере отключен WEB-интерфейс на WAN-порту? Как настроен встроенный в роутер брандмауэр? Насколько актуальны базы антивируса? Не говоря уже о самом антивирусе. Это антивирус или "видимость" в виде очередного ESET или AVAST? Насколько сложные пароли используете? В каких приложениях на смартфоне у Вас стоит галочка "Запомнить мою карту"?
    Это - ЧЕК-лист. Минимальный. Но если Вы внимательно отнесетесь к этим вопросам - вероятность взлома Вашей домашней сети резко снизится. А на работе у Вас как с паролями? С Вашими паролями? Все рекомендации безопасника соблюдены? В плане ХОТЯ БЫ частоты смены пароля и его сложности?
    Вот просто сами себе ответьте на эти вопросы. А ведь эти ПРОСТЕЙШИЕ действия резко ПОВЫШАЮТ сохранность Ваших данных. То есть как всегда - надо начать с себя.

16. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ну какая у юзера база?
    Шкипер, включил, мля ИБшника...

378 приказ ФСБ.
    152-ФЗ.
    21 приказ ФСТЭК.
    Постановление Правительства РФ 1119.
    Это хоть читал?
    cruizi-spb.ru

18. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение: