Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, с чего бы? Может не на всех, но явно надо выделить несколько теплоходов полностью свободных от курения.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Тема ни о чем. Если человек курит на открытом воздухе, то отойди от него на метр, или его попроси. Вежливо конечно. И все нет проблемы. Говорю о том что знаю. Сам курил почти сорок лет. Начал в 13, завязал в 52. Одним днём. Без посторонней помощи.
rivershkiper, в большинстве круизов стоянки каждый день. Уж там мест для курения можно множество найти
---------- Добавлено ----------
mdb, во-первых вежливо не со всеми работает. А во-вторых... Это же можно сказать официальная курилка, стоит где разрешили.
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
Вот что характерно - нажраться в баре и шататься по судну в непотребном состоянии - это всегда пожалуйста, никто не запрещает. Но вот стоит кому-то закурить... Все, кошмар! АдЪ и Израиль!
И что характерно - к электронным бульбуляторам (которые в разы вреднее сигарет для окружающих и бульбулирующего) претензий нет. Причем я уверен - претензий и к "косякам" не будет.
p.s. когда меня не трогают и обходят стороной - я белый и пушистый
Кстати. Компания по борьбе с курением на теплоходах началась за долго до того как стала модным трендом. Обьяснялась требованиями пожарной безопасности. Помню как капитан 60-лет Октября говорил на встрече с туристами. Что вероятность утонуть практически нулевая, а вот гореть теплоходу пять, отсилы десять минут. По причине задымления от пластиковой отделки. И было это во времена, когда на столике в каждой каюте имелась пепельница.
rivershkiper, и к электронным есть претензии, они иной раз ещё больше воняют. А по поводу бара... Тоже такое себе, но вот лично я неадеквата из бара только один раз встречал, но он особо дискомфорта остальным не длставлял. В основном накушались и спокойно идут или в каюту или на палубу дышать. В любом случае это происходит не постоянно и уж точно не каждый день. А уж если кто и начнёт вести себя не так, то за это и высадить могут. А с курением ничего не поделать.
Так просто все. Нажратым стадом управлять проще. Опять же бухой всегда счастлив. Курение же располагает к раздумьям. В добавок все же объективности ради курение даже умеренное вреднее для здоровья курильщика, чем питие. Буржуй пощелкал калькулятором и как только осознал, началась борьба с курением.