Тема: Речные лоукостеры - что это?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Я ходила в свое время при небольших доходах молодого специалиста на 305-м по транспортному маршруту. Покупала питание по желанию. Пропускала в зависимости от стоянок, выбирала блюда. Цены были разумные. Ресторан пустым не был, хотя многие экономили. Гречку в термосе "варили" и т.п. А задрать цены можно всегда при желании (это часть моей специальности). Важно удержать баланс.
    Интересные экскурсии и я купила бы в офисе, до поездки, что и делала, и делаю.
    От "Водохода" хотелось бы, чтобы остался класс в функциях (уборка, работа стойки, соблюдение графиков прохождения и т.п. Тогда и заплатить можно за "лайт".
    Про долю топлива в стоимости круизов. Всегда интересен был теплоходный расклад. Всю жизнь работаю в электроэнергетике, где стоимость топлива тоже не маленькая. Но и здесь можно находить варианты для маневров.

2. 5 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Нам никогда не дадут полную раскладку стоимости круиза по таким составляющим,
    как анимация, питание, зарплату персонала, портовые сборы, тех-обслуживание, бункеровку и т.д и т.п.
    Да, AMG58, ПОЛНУЮ раскладку никто официально не даст. Но, при наличии времени, аналитических способностей и желания, затраты компании на круиз можно прикинуть самому.

И уж тем более о планируемой доходности, ибо - это коммерческая тайна есть.
    Самостоятельно получив данные затрат компании на круиз, можно узнать и какой доход получила компания.
    Хотя меня совершенно не волнует сколько моих денег осядет "в карманах" продавца. Мне важно другое: устраивает ли меня цена за товар/услугу.

Маловато, по крайней мере для меня, информации для выводов о соотношении цены и предоставляемых услуг.
    AMG58, информации для выводов о соотношении цены и предоставляемых услуг достаточно - хватит информации из открытых источников. Но работа эта большая и трудозатратная.
    А наценку на экскурсии, продаваемые на борту, можно узнать, проведя аналогию с ценой, по которой продают т.н. дополнительные экскурсии и ценой по которой эта же экскурсия продаётся у местных туроператоров. Например, "ВЪ" в 2008 г. продавал дополнительную экскурсию в Эрмитаж по цене БОЛЕЕ, чем в ТРИ раза более высокой, чем была стоимость этой же экскурсия у продавцов у Гостинного двора. Такая же разница была и в цене на ночную экскурсию. А в 2016 г. "ВЪ" умерил свои аппетиты и снизил наценку раза в два...
    К тому же, на теплоходе льготным категориям туристов не предоставляют скидку! Так что наценка для льготников получится ещё больше.

Насчёт пакета экскурсий, входящих в стоимость круиза, придерживаюсь мнения, что это имеет смысл только
    в случае работы над их обновлением и наличием достаточного выбора.
    В противном случае я бы предпочёл покупать их в меру заинтересованности в них.
    И не обязательно на борту. Можно ведь и в офисе перед началом круиза.
    Конечно, можно оплатить отдельные экскурсии и в офисе. Но и в этом случае придётся переплатить по сравнению с ценой пакетного приобретения экскурсий.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

4. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    От "Водохода" хотелось бы, чтобы остался класс в функциях (уборка, работа стойки, соблюдение графиков прохождения и т.п. Тогда и заплатить можно за "лайт".
    Кстати, про уборку. Будь такая возможность, при адекватном уменьшении цены, я бы отказался от ежедневной уборки и уж, тем более от уборки 2 раза в день! Я просто не успеваю производить такое количество мусора.
    Что же касается соблюдения графиков прохождения, то они должны соблюдаться на ЛЮБОМ теплоходе вне зависимости от того люксовый он или лоукостер.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

6. 6 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Будь такая возможность, при адекватном уменьшении цены, я бы отказался от ежедневной уборки и уж, тем более от уборки 2 раза в день!
    Тоже думал об этом.) От ежедневной уборки и анимации я бы точно отказался в целях экономии, пусть и не очень большой

8. 4 пользователей сказали cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

Заблокирован

Кстати, про уборку.
    Когда-то на форуме обсуждалось, что почему бы не отказаться от основного штата проводников? Во всех крупных городах есть клининговые службы, которые прекрасно справятся с уборкой. Но, кажется, что заработная плата проводников на теплоходах настолько низкая, что будет ли экономия (из объявлений вк видим, что чистыми около 30 тысяч в месяц+питание не более 15 тысяч+ндфл, если платится). Пусть будут условные 50 тысяч в месяц на 1 проводника и 10 кают. Получается, что за круизодень с 1 каюты проводник получит всего 167 рублей с учётом ндфл.
    ну конечно ещё расходы на месяцы подготовки и зачистки.
    А так, приходил бы условный Дзержинский каждый четверг и воскресенье в Москву, а его бы драили всю ночь береговые сотрудники. И не нужно никого кормить и размещать. Даже офисные сотрудники могут брать себе дополнительные ставки клининга. Так сказать, чтобы знали, что продают.
    Последний раз редактировалось Влад-74; 13.03.2022 в 21:43.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Влад-74 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Влад-74 Посмотреть сообщение
    за круизодень с 1 каюты проводник получит всего 167 рублей
    Немаленькая, надо сказать, зрпл. Мне перед пенсией на должности зам. нач. отдела за час платили около 80 р.
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от Влад-74 Посмотреть сообщение
    дополнительные ставки клиринга.
    Вы наверное имели ввиду клиНинга

13. 4 пользователей сказали cпасибо Vera за это полезное сообщение:

Тоже думал про формат транспортной линии, без экскурсий и анимации и с другой схемой питания. С удовольствием ходил бы. Давно задаюсь вопросом, почему чего-то такого никто не предлагает. Пусть не массово, но на конкретных судах или у конкретных компаний - свой покупатель нашелся бы.
    Есть только одна проблема. В отзывах и комментариях даже сейчас можно увидеть, как люди сравнивают условного "Никитина" с условным "Шашковым", ругая первого, что питание не такое, сервис не такой, анимация слабая и т.д., при этом забывая сравнить ценник. Что уж там, подобное было и в нулевых, когда некоторые туристы на тогда ещё транспортной "Октябрьской Революции" всерьез негодовали из-за отсутствия такого же современного телевизора, который они увидели, проходя через "Максима Горького".
    Боюсь, так же было бы и здесь. Можно написать на сайте при бронировании, что теплоход не подразумевает анимацию, но всё равно для многих это окажется неприятной неожиданностью. Как следствие - негативные комментарии, что, мол, этого нет, того нет. А что ценник был заметно ниже - вспомнят не все.
    К самому наличию какой бы то ни было анимации люди уже привыкли.

15. 6 пользователей сказали cпасибо Ленивес за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ленивес Посмотреть сообщение
    В отзывах и комментариях даже сейчас можно увидеть, как люди сравнивают условного "Никитина" с условным "Шашковым", ругая первого, что питание не такое, сервис не такой, анимация слабая и т.д., при этом забывая сравнить ценник. Что уж там, подобное было и в нулевых, когда некоторые туристы на тогда ещё транспортной "Октябрьской Революции" всерьез негодовали из-за отсутствия такого же современного телевизора, который они увидели, проходя через "Максима Горького".
    Боюсь, так же было бы и здесь.
    Ленивес, человек, который первый, а иногда даже второй и третий раз решил приобрести круиз, обычно не разбирается в тонкостях и "подводных камнях" приобретаемого круиза. Отсюда и неудовольствие.
    По идее, помогать разобраться в нюансах приобретаемого круиза должны менеджеры в офисе, но, увы... Они часто осведомлены хуже, чем бывалые круизёры.

Можно написать на сайте при бронировании, что теплоход не подразумевает анимацию, но всё равно для многих это окажется неприятной неожиданностью.
    Написать-то на сайте можно ВСЁ. Можно даже прописать это в договоре крупными буквами, но всё равно найдётся много "нечитателей".

Как следствие - негативные комментарии, что, мол, этого нет, того нет. А что ценник был заметно ниже - вспомнят не все.
    Вот на что компании почти не обращают внимание, так это на негативные комментарии. Вы посмотрите сами, сколько негатива было и есть, например, на годами не меняющиеся стоянки и экскурсии... И что? НИ-ЧЕ-ГО! "Собака лает - караван идёт"! А вспомните, сколько было негатива в адрес "Волга Лайн" и "Речтурфлот". И что? Снова НИ-ЧЕ-ГО! Как Павельев обманывал людей, так и продолжает обманывать!

Впрочем, об этом ещё в прошлом веке написал Булат Окуджава

В фильм, к сожалению, не вошло последнее пятистрочие этого стихотворения:
    Какое небо голубое,
    Живут на свете эти трое.
    Им, слава богу, нет конца,
    Как говорится, зверь бежит -
    И прямо на ловца!

17. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Да, AMG58, ПОЛНУЮ раскладку никто официально не даст. Но, при наличии времени, аналитических способностей и желания, затраты компании на круиз можно прикинуть самому.
    Если честно, то нет никакого желания напрягать свои аналитические способности для того, чтобы всего лишь что-то прикинуть. Тем более, что меня также...

... совершенно не волнует сколько моих денег осядет "в карманах" продавца. Мне важно другое: устраивает ли меня цена за товар/услугу.
    Абсолютно солидарен.

А наценку на экскурсии, продаваемые на борту, можно узнать, проведя аналогию с ценой, по которой продают т.н. дополнительные экскурсии и ценой по которой эта же экскурсия продаётся у местных туроператоров.
    Согласен, но аналогия будет всё же неполной, поскольку местные туроператоры не включают в стоимость трансфер от теплохода и обратно.
    Но и не поддерживаю, конечно, никаким образом удорожание экскурсии в два и более раз.

Конечно, можно оплатить отдельные экскурсии и в офисе. Но и в этом случае придётся переплатить по сравнению с ценой пакетного приобретения экскурсий.
    Всё же лучше переплатить за интересующие экскурсии, чем переплачивать за весь пакет целиком.
    Впрочем, я уже говорил о том, когда это оправдано.

19. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: