Мне вообще хорошо. Квартира в Москве с рождения. У бывшего мужа тоже (там и родственники в четвертом поколении москвичи)
Значит, наш сын наследует, по факту, две квартиры (Одну в Южном округе Москвы, вторую в Центральном)
Вот откуда берутся богатые москвичи, которых так все ненавидят!
Моё мнение - банальная зависть людей, чьи родственники когда то, и по какой то причине, не захотели изменить свою жизнь, приехав в Москву.
Не захотели пожить в бараках какое то время, работая на строительстве (лет так пятнадцать-двадцать (привет ипотеке))
А потом переехать в Черемушки и далее в Чертаново, Марьино, Аннино и другие районы...
Но были и те, кто не испугались.
Теперь мы, их потомки, должны лопать полной ложкой ненависть тех, кто не смог по каким то причинам обосноваться в Москве, их зависть и злость.
Это очень по русски)) сидеть на печи, ни фига не делать, люто завидовать и ненавидеть.
Последний раз редактировалось Барабуля; 30.05.2024 в 15:51.
Что-то мы опять не туда завернули. Лучше бы обсуждали тему счётчиков воды.
Навеяло...
Я тоже москвич. Родился и прожил первые три года в коммуналке старого дома
на "хулиганской" Таганке. Помню, правда, не отчётливо. Только про печку в коридоре.
Зато отлично помню последующие 25 лет, прожитые в Кузьминках, не пользующихся
обилием интеллигенции. Приходилось терпеть в школьные годы от местной шпаны
(эх, попались бы они мне сейчас), и не адекватного бузящего этажом ниже соседа,
и постоянные заливы от вечно пьяной соседки сверху. Правда, дружба с её двумя сыновьями
меня всё-таки каким-то образом спасала в детстве.
После переехали с супругой и детьми в бывший ведомственный дом в Тимирязевском районе.
О, какая же это была РАЗНИЦА !
После выхода на пенсию отдали квартиру старшей дочери с семьёй и живём в загородном доме.
Мы не должны лопать полной ложкой чью-то ненависть,
а относиться с пониманием к тому, что не всем удалось занять своё место в жизни,
получив нужное образование и выбрав важную профессию.
Как-то так...
Я Живу зимой в Лефортово, там где и родился, ни дом ни район не менял, родился физически тут, учился в школе и в МАМИ, на Немецком кладбище родня похоронена, бабушка тут и служила в годы войны мед сестра в в госпитале, им Бурденко, имела небольшие награды, за труд.
Летом живу за городом, на родине у папы, в 90км, обычный дом в 1,5 этажа скромный из дерева
Раз в год обязательно один круиз, редко два, ходил во все годы кроме года с ковидом 19
На форуме читатель, с 2015 примерно, но не писал отзывы тут, писал в иные форумы
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Ладно, ладно, дорогие форумчане) Квартирный вопрос как всем известно, москвичей испортил)
Правда то, что квартиру в Москве сейчас может купить лишь элитная .лядь, либо наркодилер.
Ну а остальным честным гражданам, ипотека лет на тридцать. Со всеми вытекающими...
Я же хочу сказать спасибо моей матери, которая двадцать с лишним лет оттрубила на стройке маляром штукатуром и благодаря которой я имею отдельную хату в Москве.
Спасибо, мама!
Мама есть мама
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Поднимем квартирный вопрос))
Поменяла однушку на двушку в Москве ( с доплатой)
До центра десять минут на метро.
О круизах придется забыть года так на два, на три.
Се Ля Ви.
Но читаю отзывы форумчан с большим интересом...
Герой! Я на такой подвиг не способен.
24.04.26 Свешников, НН