Короче, всякую ерунду.
Главное - штопор не забыть. Ходить за ним и канючить каждый раз в бар - напряжно...
А мне вот много лет уже хватает одной пары обуви в круизе. Иногда только резиновые тапки беру. Мокрые ноги лечатся многоразовыми бахилами на молнии. Очень полезная вещь.
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
А если обувь испортится? Я так в Свирьстрое "попал".
А там всего полтора магазина, блин.
Но, о чудо, на рынке настоящие Мартинсы продавались!!! Некруизная обувь, зато прочная! Весь нал отдал...
С тех пор почти всегда в запасе дешевые тапки )))
cruizi-spb.ru
Не испортится. Я в туфлях все время хожу, причем в усиленных, расчитанных на большой вес.
Если они уже ношены хотя бы месяц, с ними точно ничего не случится.
Я их сезон ношу, потом еще много лет их можно использовать на даче или для ремонта.
Последний раз у меня ботинки рвались или подошва отваливалась где-то лет 20 назад.
В длинных круизах со мной еще тапки едут, на крайняк в тапках буду ходить.
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
Мы несколько раз попадали в ситуацию, когда во время экскурсии начинался ливень и обувь промокала на сквозь, выручала вторая пара. А вот первую сушить очень хорошо на теплоходах 301 проекта. Там климатическая установка установлена так, что сверху на неё можно поставить обувь и включить на обогрев.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
На чемоданах еще и веревочку повесить удобно )))
Постарал, вывесили на ночь и утром погладил.
cruizi-spb.ru
В былые времена отдавала насквозь мокрые кроссы на Чапаеве горничной, относила в ... (машинное отделение?), принесла утром сухие, газетой набили.
А на Бородино есть сушилка напротив бывшей каюты старпома, но можно попросить и повесить/поставить.
Но лучше иметь вторые.
Да, сейчас многоразовые бахилы и на молнии и силиконовые, разной цены.
Они у меня для Карелии, но вот 30 июня на Пирожок в них садилась. Потом желающие рассмотрели.
Руссо туристо отличается умом и сообразительностью...