ну что сказать... Глядя на это, у меня в памяти всплывает объявление или, точнее, афишей назвать даже можно, рукой нарисовано-расписано. А текст примерно такой: "Нашими собственными силами Мы сумели восстановить и ввести в эксплуатацию теплоход "Учебный" Ура!" Дело это было году в 2001, и висела афиша в ПРУ. Благодаря стараниям одного человека Поносова Валерия Яковлевича (тогда, начальника училища) работоспособным вновь стало образовательное учреждение вместе со СВОИМ флотом. Думаю, многие вспоминают свои дни на "Учебном" (помню, он и на переправе в области работал, и, как положено, на грузоперевозках), которые свои рабочие навыки на нем получали.
4 ноября 2003 Валерий Яковлевич, будучи в должности начальника ПРУ, накануне празднования 90 лет ПРУ, скоропостижно ушел из жизни. Затем было много управленцев, ВГУВТ (ВГАВТ) поглотило ПРУ. И вот теперь, проезжая по Коммунальному мосту через Каму в Перми, каждый может увидеть данный памятник-
несколько лет назад в этом месте нашел свое последнее пристанище ОМ-Румб, который так и не стал комфортабельным банкетовозом Русланом (думаю и его Людмила (тип МО, точно не помню какой ранее)
а на базе ПРУ, недалеко от Мотовилихинских заводов, также доживает свой век Ом-Иртыш, которого долго и верно восстанавливали, работал он стабильно в последние годы своей деятельности на пригородной линии Пермь-Заречный и на прогулках.
Светлая память Вам, Валерий Яковлевич.
На днях, точнее 8 мая, в поездке в кабине электровоза от станции Лёвшино до станции Кабельной решил пофоткать округу)))
Отель у яхт-клуба "Фаворит", что в Лёвшино.
Между остановками КамГЭС и Молодёжной
Омик "Плёс" ? в кустах притаился
дебаркадеры
Воды нет до сих пор
дамба верхнего бьефа пермского шлюза
В 1980-х в этом месте стояли плоты в ожидании шлюзования, мы все летние каникулы на них "тусовались"))) рыбачили, купались