РВ стоит в Кимрах вне ковша, успеют шлюзы КиМ откроют 24.04.26
---------- Добавлено ----------
Если в 00 они войдут в первый Шлюз в Дубне за 12 часов дойдут как раз впритык без запаса
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Тем временем на календаре 20.11. Последние дни затянувшейся навигации.
ЛО вчера отправилось в свой крайний рейс этого года. Из Нижнего до Казани и обратно.
Карим отправляется в крайний рейс по укороченном к маршруту до Чебоксар завтра.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 20.11.2025 в 10:22.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я не знаю алгоритмов работы ии в моём смартфоне.
Почему он слово: Круиз заменил на слово: Минск.
Наверное, проанализировал мои прследнтетдлхода и расходы. И намекает, что пора уходить от круизов в сторону сухопутных путешествий.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Прибывший из РФ круизный лайнер с 600 россиянами на борту не пускают в Стамбул
Свыше 600 российских туристов оказались заблокированы на круизном лайнере Astoria Grand у берегов Турции. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.
По его данным, судно не получило разрешения на заход в порт Стамбула, что, по предварительной информации, является ответной мерой на блокировку турецкого парома Seabridge в Сочи в начале ноября. На борту лайнера находятся туристы из Краснодарского края, Московской и Ленинградской областей.
Astoria Grand прибыл в Галатапорт ночью. По расписанию высадка пассажиров должна была начаться в 10 утра, однако судно оказалось вынуждено стоять на якоре, так как порты Стамбула не дали разрешения на его вход.
Seabridge не был допущен в порт Сочи после трех суток ожидания. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пояснял, что инфраструктура Сочи недостаточно подготовлена для приема таких судов, а в Пограничном управлении ФСБ России и других соответствующих ведомствах указывали, что паромное сообщение между Россией и Турцией на данный момент невозможно с технической точки зрения.
https://m.dzen.ru/a/aR76d0w7fzR1DGQX..._medium=mobile
Известный скандал, но на том Пароме в Сочи было 20 чел, а тут 600
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333