Теплоход А.Толстой. ушли в КВД до Казани. Погода отличная. Ушли одни, Разумовский будет догонять. Пока стоим на палубе, лето вроде вернулось![]()
Теплоход А.Толстой. ушли в КВД до Казани. Погода отличная. Ушли одни, Разумовский будет догонять. Пока стоим на палубе, лето вроде вернулось![]()
Делай что должен, и будь что будет.
Толстой. Стоим в Жигулевском шлюзе. Закат шикарный, погода супер.
Урал
В 14.40, мы прошли шлюз в Чайковском, и примерно в 14.50 пристали в Чайковском.
В общем, пришли в Чайковский с небольшим опозданием.
Именно поэтому, нам продлили стоянку в этом самом южном городе Пермского края - до 17.30 (вместо 17.00).
Правда, уже с 13.30 - пошел дождь, который к Чайковскому превратился в настоящий ливень.
В общем, хорошо вымокли все пассажиры, кто выбрался в город с теплохода.
А в 18.00-19.00 - у нас прошел т.н. "капитанский ужин", где заходил капитан в оба ресторана, и поздравлял пассажиров с тем, что они выбрали для круиза его т\х и их компанию. На этом ужине было на выбор пассажиров: по стаканчику водки, бокалу шампанского, или стакан сока. А так - обычный ужин.
С 20.00 - по 22.00, у нас прошел заключительный вечер самодеятельности.
А в 22.00 - начались танцы.
Завтра, у нас в 10.00 - будет уже Пермь!
Правда, довольно сильный дождь - все продолжает идти...![]()
Сильный дождь идет примерно с 13.30-13.35
А во время стоянки в Чайковском (с 14.50 - по 17.30), дождь превратился в настоящий ливень(((
В общем, мы умудрились промокнуть до нитки...
И за все время этого нашего круиза (14 дней), лишь примерно 2+ суток (2,5-2,75? суток), было солнышко, а в остальное время было довольно прохладно, и довольно часто лил дождь.
![]()
Разбавлю немного уральско-волжскую перекличку. КИМ! ЧАПАЕВ!!! Наш квд продолжается уже 3 часа!
Несмотря на погоду, на открытой корме вч бушует знаменитый чапаевский концерт, плавно переходящий в дискотеку. И когда на море качка!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Толстой. По теплоходу. Симпатичный кораблик! Каюта наша в трюме, просторная, слабый запах, к которому быстро привыкаешь. За ужином мужа поздравили с днем Рождения, приятно. Все съедобно, попроще, чем на Достоевском, но дух ресторанныйЗа бортом +22, сказка да и только...
Только сейчас я осознал, как я соскучился по народным теплоходам, по пузырям в частности, и конкретно по красавцу Василию Ивановичу. По его неповторимому запаху... Долгих 3 года на его палубу не ступала нога Люмакса. А ведь это один из моих любимых теплоходов вообще.)
С Уважением! Максим.
Ким. Чапаев. Вышли в икшенское водохранилище. Догоняем Некрасова, шлюзоваться будем вместе, на 100 проц. В принципе мы должны были уйти вместе с срв. Но ушли на 35 минут позже. Сначала ждали опоздунов. Потом не могли долго расстаться с причалом срв. Сильный навальный ветер. И это в москве. Оторвались от берега с 3ей попытки, кормой вперед и под второе исполнение славянки.)
С Уважением! Максим.
А у нас сегодня праздник. Отмечаем с Любой юбилей. Ровно 10 лет совместной круизной жизни. День в день.
Чапаев меняется, но не сильно. Ужин был хорош. На борту много знакомых лиц. Я около 20 насчитал, с кем мы вместе ходили. Помять на имена у меня хуже, чем на лица. Поэтому вспомнить смог только 2 Ольг и 1 Наталью.
И главная для нас приятная неожиданность. С нами в круизе трио Машинистов! У них тоже маленький юбилей. Привет вам, форумчане от Ольги, Сергея и Александра Сергеевича.
И тут случилось чудо. Только, мы с Сергеем вспомнили про один из лучших круизов из ростова в москву на принцессе Анабелле, и тут на встречу прошла она...
С Уважением! Максим.