Продолжает завершаться навигация круизных теплоходов.
Ушедшие 10 ноября из Москвы Карим и ЛО. Вчера благополучно добрались до Средней Волги, которую они будут окучивать ещё 10 дней. ЛО уже вчера вечером двинул вниз из Нижнего.
Карим отправляется сегодня утром. Роскошь не терпит суеты. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Практически всё остальные теплоходы разошлись по затонам, продоковались или прослиповались те, кому было надо, и встали на зимние квартиры.
Мне сейчас более интересна ситуация с РВ. В конце октября она ушла на докование в Кирелиское. И с тех пор её не видно и не слышно.
Ни на Маринтраффике, ни на Волжской дислокации.
У РВ очередное сверхраннее открытие навигации с СРВ 24 апреля 2026 года. Но для этого им надо как-то успеть попасть в Кимры в этом году.
При этом, шлюзы на Верхней Волге вроде закрываются уже 17 ноября.
Если не выйдут из Кирельского сегодня, то могут не успеть.
Продолжаю наблюдать за ситуацией.
С Уважением! Максим.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
РВ прямо в доке договорились за зимовать? А что хорошая удобная сухая на зиму квартирка
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Первый круиз РВ в 2026 году 23 апреля из Казани в Москву. Инфа с сайта Русича. В МСК РВ будет только 29 апреля.
Спасибо. Значит поменяли расписание. Буквально на днях. Теперь точно зимовка в Кирельском.
---------- Добавлено ----------
Им не в Кимры надо было, а в Москву к 24 апреля. По графику открытия шлюзов никак не успевали. Но теперь всё поменялось. Придут круизом, 29ого.
Теперь осталось понять, как сможет начать навигацию с СРВ 24 апреля рр.
С Уважением! Максим.
Похоже, навигацию в Москве в 26 году будет открывать РР. У неё КВД до Твери с 24 апреля
Больше круизов!!!