Так в том-то и дело. Что зараза оседает, люди в одном помещении находятся кучу времени. Кстати, в МЦК и МЦД, где эти самые столики есть. Там далеко не на каждой станции протирают санитайзером. Но тем не менее, повально ВСЕ не заражаются. Потому что воздух так же меняется, как и в наземном транспорте - все эти ручки, поручни и даже валидаторы.
Повторюсь, еще никто не смог доказать, что заражение через поверхность в принципе возможна... Наоборот, многими специалистами доказано, что вирус со столика (именно ковидный) не может заразить кого-либо. На поверхностях он живет, но вот силу свою теряет очень быстро.И если обычные меры безопасности соблюдать - руки мыть, не есть с грязных столов и так далее. Все то, чему мамы детей учат с ранних лет. То нет опасности никакой. Речь о столах и поверхностях.
Насколько я помню из весенней пропаганды, заражение с поверхностей происходит из-за машинальной привычки людей несколько раз в сутки тереть пальцами глаза или нос. Если носить очки для плавания и затыкать ноздри пробками - заражения не будет.
---------- Добавлено ----------
Все просто. Здесь, в гетто подмосковных новостроек, живут преимущественно люди, на последние деньги снимающие жилье, либо выплачивающие ипотеку. Еще многие содержат старенькое авто, ибо общественного транспорта в московском понимании тут нет. А жилье рядом со станцией ж/д стоит существенно дороже (в моем районе разница в 5 тыр арендной платы в месяц, а это четверть суммы).
Вот и получается: на отпуск денег нет, по барам в пятницу не ходят, общественным транспортом многие не пользуются, иногда работа вообще в области.
Еще появились москвичи вроде меня. Хозяева квартир, жертвы маткапитала, офисные хомячки на удаленке, у кого дома жена и дети работать не дают. Ну эти вообще затаились. В пн с утра приезжают, продукты заказывают через сайты, гуляют немного и в гордом одиночестве.
24.04.26 Свешников, НН
Мне приходилось заезжать в гости. Кошмар. Во дворах за право припарковать авто вплоть до рукопашных. В самом прямом смысле. Моя знакомая зимой каждое утро накидывает сугроб на свое место когда уезжает, а вечером чистит. Если никто до нее не почистил))) Честно слово. Не шучу. Зато, судя по числу колясок в подъездах, рождаемость зашкаливает. А что по вечерам в кабаки не ходят, в отпуск на туретчину не ездят. Может еще и свет экономят. Мои квартиранты на вопрос, как они умудряются так мало воды использовать, показали что если совсем тонкую струйку пустить, счетчик этого не замечает. Надо же чем то себя развлекать))
Это как? Звоните в скорую, скажите что у больного 40 с гаком, задыхается. Придумайте что. Не расстреляют. В МЧС звоните, скажите что если не приедут, весь подъезд обчихаете и обкашляете))) В правительство МО на горячую линию. Приходилось так действовать. Потом когда приезжали и начинали возникать, включался другой популярный у нас алгоритм. Когда до них доходило что клиент платежеспособный сразу и тон разговора менялся, и время появлялось и препараты, и даже на выбор готовы были везти туда куда скажут. Хотя если у людей есть силы и время в соцсетях трепаться значит со здоровьем порядок и у них и у близких.
Просто они в соцсетях сообща алгоритмы действий вырабатывают. Где КТ и ПЦР самому за деньги сделать, у кого пульсоксиметр можно напрокат взять, какие лекарства изначально применять. Спасение утопающих...
Мы вот месяц назад с женой пульсоксиметр купили (китайский, но с сертификатом РСТ). Оказалось, что у меня изначально низкий уровень оксигенации (в здоровом состоянии) - 94. Так что в случае чего при падении до 92 панику поднимать не буду. У жены 95.
24.04.26 Свешников, НН
А что им мешает потереть глаз в перчатке?
Половина работоспособных жителей области работает в Москве. И ездят на электричках каждый день. По крайней мере ближайшая область - 25-30 км от МКАД. Потому что там не только транспорта нет. Там и с работой туго. Поэтому не, не катитКстати, снимающих жилье полно и в московских гетто. ИМХО, бедность наоборот, увеличивает количество заболеваний. Любых. Вирусных тем более. Лечиться-то не на что.
Бесполезно. "Задыхается" сейчас не симптом. Почитываю тут один женский форум, там таких страшилок ежедневно по десятку. Люди реально ждут в очереди скорую. Иногда до суток. Кстати, частично в этом виноваты именно те, кто придумывает симптомы. И мы снова возвращаемся к тому, что психоз страшнее вируса.
Это да. Но из нашего гетто до ж/д ходит 6-7 маршруток в час, дорога занимает более получаса. А на станции другая беда - все электрички до упора уже забиты народом. Максимум 1-2 человека могут в тамбур втиснуться.
Еще штук 10 маршруток едут к метро, но наглухо стоят по 40-50 мин в пробках вместе с автомобилями.
А в микрорайоне живет тысяч 50 жителей вот и считайте... На чем ездить...
15 км от Москвы.
24.04.26 Свешников, НН
В Московской области с 21 числа запрещены массовые мероприятия. На спортивных -будет запрещено присутствие зрителей