Я скажу одну вещь:
Сколько бы ни говорили, не верю я.
И готов работать с концертами. Народ приходит - и всё Ок!
Я скажу одну вещь:
Сколько бы ни говорили, не верю я.
И готов работать с концертами. Народ приходит - и всё Ок!
Самолет безопасен? Если рядом носитель вируса сидит?
А про то, почему в сентябре кривая пошла вверх, тоже ясно. Вернувшиеся с моря пошли в школы и вузы. И началось перекрестное заражение. Ну и сезонный фактор никто не отменял. Ковид всего лишь новая разновидность сезонных инфекций.
Вчера Собянин сказал, что среди младших классов короны как раз мало, в основном обычный ОРВИ. А вот у старших уже корона фиксируется.
---------- Добавлено ----------
Еще Собянин сегодня похвалил работодателей. Количество людей в транспорте в часы пик сократилось на 34% по сравнению с 19ым годом. Значит, удаленка работает.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Задумалась насчет самолета. Разве он не везет весь воздух с собой, воздух этот и циркулирует по кругу.
На высоте 11 км какой воздух? Да и самолет, насколько понимаю, герметичен должен быть)
На высоте 11 км воздух есть и содержит те же азот и кислород, что и на высоте 1 км. Разница в плотности. Ставите турбокомпрессор и ...
Да, самолеты имеют герметичную пассажирскую кабину, но воздух берется извне.
Еще интересно, что на многих самолетах наддув и обогрев воздуха в багажном отделении включается, только если есть хоть одно животное в багаже.
Сижу в Крокусе, жду начала работы выставки, без перчаток не пускают(
Нашла способ ездить в метро, будучи хроником)
Автобус зеленую галку по соцкарте показывает, спасибо ему.
Итак, записываюсь через ЕМИАС к врачу, стараюсь к тому, у кого много окошек свободных, не хочу у пациентов редкую возможность отнимать, или на сдачу антител, там вообще свободно каждый день.
Под вечер приходит смс, что проезд на завтра в связи с походом к доктору восстановлен, но про 28 число напоминают, я от записи отписываюсь, и вуаля, метро на завтра обеспечено.
Как раз поездить надо в эти дни.
Надеюсь, маршруты мои проверяться не будут.)
Надеюсь также, что ничьих прав не нарушаю и опасности не несу.)
---------- Добавлено ----------
Так самолет получает в полете воздух снаружи или нет? Я лично только за, свежий воздух люблю.
Самолет не несет с собой весь воздух. Есть запас кислорода для поддержания аварийных масок, минут на 10 - 15. Этого хватит чтобы снизиться до высоты 4000 примерно. Воздух отбирается от компрессоров работающих двигателей. Наружний воздух. Свежий, высокогорный, даже еще выше)) Характеристики атмосферы в кабине пассажирского самолета примерно теже что вне его на высоте 2000. Если интересно почитайте здесь https://avia.pro/blog/ventilyaciya-samoleta
Там без лишних заумствований. Что касается безопастности самолета. Это абсолютно правильно. Если говорить про риск погибнуть в авиакатастрофе. Насчет риска заражения все не так просто. Сказывается большая скученность и отсутствие должного уровня уборки. Вы что правда верите что за те 30 - 60 минут что проходят от высадки до посадки бригада уборщиков успевает продезенфицировать все поверхности? Именно поэтому, даже в относительно спокойное время, я стараюсь игнорировать питание. Если только водичку попить.
Губернатор Московской области, ещё летом заявил, что вторая волна будет осенью. Так было запланировано, чтобы люди не расслаблялись? И у нас здесь, всё лето была благостная картина по числу заболевших, а сейчас , вдруг, цифры резко пошли вверх. Друг семьи, врач, говорит, что летом было распоряжение, не класть с ковидом в стационары, а сейчас распоряжение - класть. Получается, летом ковидили дома, а сейчас - будьте добры, в больничке.
Если он на вас не чихает, то да. Иначе заболевали бы целыми самолетами. Вам такая информация известна? Поэтому абсурдна ситуация, когда в автобус нельзя, а в самолет можно. В автобусе в городе вы редко едете более 20 минут. А вот в самолете сидите не менее часа. Плюс посадка в самолет/высадка и так далее. Что опаснее? Однако самолеты продолжают летать...
При этом школы работали в обычном режиме. Уходов на каникулы не было, удлинения их тоже не было.![]()
Ну в МО и заболевших в %%ом отношении меньше, чем в столице. Я вот сейчас в МО, тут ковида меньше и маски носят немногие. Зато если заболел - п..ц. Врачи просто не приезжают по вызову (инфа с группы ВК нашего поселения).
Говоря о том что салон самолета "нечистое" место не имел ввиду только корону. Там любая зараза оседает. Особенно кстати это относится к откидным столиками и центральным подлокотникам. Которые при выходе пассажиры обычно убирают. Пройтись салфеткой с санитайзером по ручке санблока или боковым подлокотникам это быстро. Чтобы проделать тоже со столиками и центральными подлокотниками нужен скажем так творческий подход. Столики в бизнесе, те которые выдвигаются с "подвывертом" вообще песня. Просидеть, как Вы верно говорите 20 минут в маске в автобусе, подсилу любому человеку. А даже час просидеть в маске, меньше рейсов у нас в стране думаю сейчас нет, зато есть по восемь и больше, это уже пытка. Но отменить полеты увы нельзя. Хотя я бы и сократил их число и при покупке билета требовал бы документ подтверждающий значимость причины перелета. Список нужно крайне ограничить, похороны, лечение, уход за престарелым родственником, служебная командировка. Причем командировка не от конторы "Пупкин&КО" на сеанс языкочеса с очередным терпилой, а от серьезных предприятий, желательно по списку, с важными целями.