Тема: Речная перекличка-2022

Страница 296 из 1076 ПерваяПервая ... 196246286294295296297298306346396796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,951 по 2,960 из 10751

Бунин.
    Входим в шлюз номер 1 Вытегра.
    Погода наладилась.в Петрозаводске гуляли сами, дошли до площади Кирова, потом по улице Кирова дошли до набережной и час по набережной...
    На том отведенное время отДИФа закончилось
    Очень и очень мало времени....

Программа на завтра

Возвращаюсь вновь в перекличку с бортов, в которой намерен активно поучаствовать в течение ближайших 5 дней. )
    Наш круиз до Рыбинска начнётся только завтра после работы. Его я уже проанансировал вчера в теме «Ваши планы 2022». Вот оно: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post432558.
    Так что пока ждём круиз с нетерпением, считаем часы. Вот уже 21 их осталось до начала круиза. С борта писать пока рано, но вещи собирать уже давно пора. В общем об этом круизе буду писать завтра.
    А пока вспомню, что у меня родители находятся в речном путешествии по Волге. Несколько дней мне не удавалось с ними связаться. Напряженное время было, да ещё с отсутствием устойчивой двухсторонней связи. У меня заканчивался круиз на Чапаеве, а у них на Булгакове. По возвращению домой удалось наконец с. Здесь и сейчас дорасскажу про круиз на Булгакове. Поскольку здесь начал рассказывать, наверное, нет смысла отдельную тему начинать.
    Хотя это уже не совсем формат Речной переклички в прямом эфире...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Княжна Виктория. Ужин.
    Закуска "Французский сэндвич" с говядиной

Перепел, фаршированный фруктами, с картофелем

Рулет с творогом и ягодами

Про большую часть круиза на Булгакове моих родителей я успел рассказать на прошлой неделе. Последнее сообщение в этой теме было про Плёс: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post431345.
    Вроде и недавно. А уже 40 страниц назад в теме. Еле нашел…
    Поскольку тема Плеса в последнее время интересна на форуме, дополню немного информации.
    Дело было в самом начале июня. Стоял Булгаков 4 часа на водоходовском причале. Из 4х основных вариантов выбрали пешеходную экскурсию по городу с посещением музея Пейзажа. Вариант «лайт»: экскурсия проходила вдоль набережной, без восхождения на гору. Продолжительность экскурсии составила всего 1,5 часа. Хоть раньше и бывали уже в музее Пейзажа, экскурсия всё равно понравилась. И Плёс понравился тоже. Тихо, спокойно, народу мало. Для моих родителей это плюс. Потом ещё сами с удовольствием прогулялись дальше по набережной. Никаких активных строительных или ремонтных работ в настоящее время в Плёсе на набережной не ведётся. Строительной техники и рабочих не видно. Только в районе старого причала и на самом причале завезли каких-то строительных материалов, бетонных блоков и прочее. Вроде бы, собираются заниматься берегоукреплением, или возведением укреплений береговой обороны. Это, наверное, чтобы теплоходы 2ого и не только 2ого эшелона, которым отказано в стоянке, не смогли взять причал на абордаж.
    Ещё раз подчеркну, хотя родители были уже в 3ий раз в Плёсе, эта стоянка им очень понравилась.
    С Уважением! Максим.

Бунин.
    Входим во второй шлюз.
    Между первым и вторым пробка из сухогрузов и барж...

Булгаков. Средняя Волга. Нижний Новгород. Предпоследний день того круиза.
    (Продолжение новостей с борта из недавнего прошлого.))

В НиНо стояли всего 3 с половиной часа. Из 3х вариантов основных экскурсий выбрали автобусная экскурсия по городу с посещением дома Каширина с посещением Кремля и улицы Рождественской. Продолжительность экскурсии по расписанию составила около 3х часов. Свободного времени почти не осталось. Мама сказала, что в целом не много, но как-то мало показали. Если в прошлый раз подобная экскурсия на РР была слишком насыщенная, то на этот раз показанные в той экскурсии достопримечательности разбили на 3 разных экскурсии. Смотровую на верху Чкаловской лестнице и другие смотровых города им на этот раз не показали.
    С Уважением! Максим.

Булгаков. Средняя Волга. Казань. Последний день круиза.
    (Окончание новостей с борта из недавнего прошлого.)

Несмотря на то, что круиз для части туристов закончился в Казани, для них была организована возможность посетить 1 из 3 экскурсий в Казани. На платную в Раифу и альтернативную бесплатную родители не поехали. Выбрали автобусную экскурсию по исторической части города. Она включала следующие объекты посещения: Крестовоздвиженская церковь, озеро Кабан, Татарская слобода, Казанский Кремль (Благовещенский собор, мечеть Кул-Шариф, башня Сююмбике). Плюс в завершении пешеходная прогулка по улице Баумана. Продолжительность экскурсии была 3,5 часа. В целом с экскурсией не прогадали. Родной город (мой и моих родителей) в последнее время хорошеет с каждым годом. Кремль весь блестит, цветёт и процветает. Наконец-то закончили многолетние ремонтные работы в Храме Казанской Божией матери, на месте, где была обретена сама икона.
    И всё вроде бы замечательно. Но был один организационный момент…
    В программе круиза было написано про Казань: «Желающие поехать на экскурсионную программу могут оставить свои вещи в специально отведенном помещении». Но известный ДК настоятельно рекомендовал туристам, завершающим круиз в Казани, вещи забрать с собой в автобус. Типа пятница, могут быть большие пробки… Вы когда-нибудь видели в центре Казани больше пробки, после того как там сделали дороги и магистрали много лет назад к 1000летию города? Я – нет, хотя бываю часто.
    В результате, что все запланированные объекты они посетили без всяких пробок. А потом, когда, приехали на улицу Баумана, водитель сказал всем, кто не возвращается на корабль: забирайте свои вещи из автобуса. Забрали, и простояли в начале улицы Баумана напротив ТЦ Кольцо почти час...
    Ждали, когда за ними приедем моя тётя, которая ехала в речной порт и к более позднему времени. Надо было им конечно оставить вещи в автобусе, пока те, кто возвращался на теплоход, гуляли по Баумана, а автобус их ждал ещё полчаса. Но, то ли не сообразили, то ли уже устали.
    В результате незначительная организационная накладка в самом конце немного подпортила общее впечатление от очень хорошего круиза в целом…
    С Уважением! Максим.

Резюме.
    Михаил Булгаков. Круиз Москва-Казань. 30.05-3.06.2022.
    Немного общих впечатлений от моих родителей по горячим следам разместил в тему мини-отзывов:
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post432750.

---------- Добавлено ----------

После завершения круиза на Булгакове, мои родители погостили 5 дней в Казани у моей тёти, сестры моего папы. Тут запланированную программу посещения выполнить не удалось, в первую очередь из-за отвратительной холодной и дождливой погоды. С родственниками по линии мамы вообще не удалось повидаться, из-за того что моя двоюродная сестра уехала отдыхать в Турцию. Но я не буду про Казань подробно рассказывать, ибо это вам будет не интересно, и совсем не по темам форума и переклички. )
    Давайте я лучше возобновлю участие в Перекличке, но теперь с другого борта. И так Красин. Обратный круиз по маршруту Казань-Москва начался у моих родителей вчера вечером…
    С Уважением! Максим.

Вот так вкусно отужинали на ЛО
    Кухня вся осталась в прежнеи составе, у нас официантка новенькая, но очень расторопрач, улыбчивая и вежливая
    Так что с питанием на ЛО все в полном порядке, судя по сегодняшнеиу дню

---------- Добавлено ----------

Пока ужиналт вошли в 3 шлюз и кончился дождь

И так возвращаюсь почти в прямой эфир. Из сегодняшнего телемоста между Волгой и Москвой.

Красин. Средняя Волга. Казань.
    Вчера был 1ый день круиза моих родителей из Казани в Москву.
    Посадка на борт для туристов, подсаживающихся на обратный путь в Казани, началась в 19 часов. Родители приехали в порт на полчаса раньше. Поселили в каюту сразу, быстро и без вопросов. А в 19 часов они уже отправились в ресторан на ужин 1ой смены. Круиз начался по расписанию, в 22 часа. На борту в круизе оказалось значительно лучше, чем на берегу, в Казани. Теплее и суше.

Поделились сегодня днём первыми впечатлениями от нового теплохода и нового круиза. Невольно конечно сравнивают этот круиз на Красине с Булгаковым. Но и я их попросил сравнить и поделиться впечатлениями. Как всегда, есть свои плюсы и свои минусы.

1) Теплоходы показались им в целом одинаковыми. Единственное отличие Красина от Булгакова для них заключается в том, что на Красине каюта находится немного ближе к носу, хоть и на той же палубе и с того же борта. По привычке поначалу ломились ошибочно пытались войти в чужую каюту. Мои гены: у меня тоже так иногда случается, когда пересаживаюсь с теплохода на теплоход. )
    2) Каюта. Каюты на обоих чемодано – стандартные купе-пеналы. Каюта однозначно больше понравилась на Красине. Вся такая в светлых тонах. Света больше. На Булгакове каюта была тёмная. На Красине удобные кровати вместо Булгаковских диванов. На Булгакове был 1 шкаф и всего 4 плечиков, которые забрала себе мама. На Красине 2 полноценных шкафа и куча плечиков. Папа доволен. Много всяких шкафчиков и удобных полочек. Ну круизёры со стажем наверное хорошо представляют отличия стандартных немодернизированных кают 301ого и 302ого проектов. Это как раз тот случай.
    Кроме того кондиционер на Красине не рычит! А окно легко открывается и закрывается! Между кроватями в отличии от того же Булгакова стоит удобный столик, который легко подвинуть при необходимости.
    Но есть на Красине в каюте и недостаток. Обнаружили только одну свободную розетку в трюмо. Расположена она неудобно, а остальные розетки заняты телевизором и холодильником. Напомните, разве в стандартном санблоке 302х нет розетки 220 вольт? Они не нашли. Тройника с собой тоже нет. А вот на Булгакове под кроватью лежал удобный удлинитель на 3 розетки.

3) Про развлечения на борту. В отличии от Булгакова сразу с первого дня на Красине стали ходить на мероприятия. Мама сходила на огрсобрание, а потом прослушала полонез Агинского в фортепьянном исполнении. Папа ходил на джазовый концерт татарской оперной певицы, если я его правильно понял. ) Даже на вечерние танцы (дискотеку) вчера заходили. Сегодня собирались вместе идти на фортепьяно и на концерт, посвящённый Есенину.
    4) Питание в ресторане. Однозначно, качество блюд, ассортимент и обслуживание в ресторане больше понравилось на Булгакове. На Красине всё попроще, более лоукостнее. Во-первых, питание в 2 смены, во-вторых, нет ШС на завтрак (для моих это даже плюс), в-третьих нет выбора салатов и супа в обед. Но они довольны питанием и на Красине. Всё вкусно, порции достаточные. Кофе, правда, включён растворимый. Соседка по столу пыталась выразить своё возмущение некоторыми блюдами и их размерами официантам. Мама ей сказала, ну посмотрите, какие мы все толстые (хотя мои мама и папа совсем не толстые)), ну что мы с Вами пожрать что ли в круиз поехали? И вроде бы соседка не обиделась, даже согласилась, и успокоилась. )
    Вот обслуживание в ресторане на Булгакове было действительно лучше. Пустые тарелки моментально исчезали со стола, и тут же официантка приносила следующее блюдо. Всё индивидуально для каждого туриста. И в то же время никого не торопили. Все кушали и общались в своём оптимальном темпе.
    На Красине проходится часто ждать смены блюд. При этом, официантка, принося следующее блюдо с некоторой задержкой, ещё и напоминала, как бы невзначай: за вами 2ая смена. )
    В общем, и это всё объяснимо. Булгаков ходил в тот рейс загруженным немного больше, половины. На сайте перед отправлением в круиз было 45 свободных кают. Поэтому ресторану было легче. Красин сейчас загружен полностью, ни 1ой свободной каюты не было на этот круиз уже месяц назад. А это около 300 туристов. Разумеется, и этому есть причина. Это цены. Стоимость круиза на лоукосте Красине оказалась почти в 2 раза ниже стоимости на премиуме Булгакове…
    5) Про экскурсии на Красине расскажу, получая информацию с борта по ходу круиза. А сравню с Булгаковым уже в конце этого круиза. Тогда же в конце поведу окончательные итоги этого мини-баттла. Но уже в теме мини-отзывов.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 10.06.2022 в 09:25. Причина: Уточнил формулировку для речных долбо...в. :)
    С Уважением! Максим.