Тема: "Белый Лебедь" темнит?

Страница 29 из 38 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 372

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Сергей Абрамов (Теплоход) был Такой .....
    День Выборов фильм смотрели все.....
    А ещё Жолио Кюри. А ещё Ленин(пр. 020).. много их было.

2. 2 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    например - проблемы с чугунными литыми деталями главных двигателей (за исключение втулок сиречь гильз цилиндров)
    Ну этот случай, как раз, подходить под определение (серьезная) техническая неисправность. Я подумал, что раз все непросто, то что-то еще.
    ПС: Например, отвратительная загрузка у БЛ на летние круизы при нынешних высоких ценах.
    ---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    А ещё Жолио Кюри. А ещё Ленин(пр. 020).. много их было.
    Десятки, по моим прикидкам. Но не будем о грустном.
    Ждем возвращения Танича в строй.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 21.05.2025 в 10:39.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я подумал, что раз все непросто, то что-то еще.
    Максим, так техника - это зачастую самая крупная часть проблем с судном.

6. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Всем добрый вечер!

Завтра вечером выезжаю в Москву, в пятницу в 21:30 отправляюсь в КВД на "Тимирязеве", который выбрал, чтобы хоть в какой-нибудь круиз сходить, раз в более длинный не получается по датам.

Постараюсь узнать, что происходит с "Михаилом Таничем". Не уверен, что получится, но, может быть, получится понять по отдельным фразам.

Сегодня на сайте cruiseinform написали о невышедших в навигацию теплоходах, и в конце написали, что невыход "Михаила Танича" стал полной неожиданностью. Написали, что в процессе подготовки к навигации на борту произошло какое-то ЧП. Значит явно дело не в документах, или, возможно, уже не в них.

Если бы мне 27 апреля не написали из "Белого лебедя", не позвонили бы и не сказали бы, что 30 апреля вместо "Тимирязева" придёт "Танич" (даже попросили отправить ответное письмо с сообщением о получении), я бы подумал, что теплоход не готов к навигации, что произошло ЧП или что угодно. Поэтому предполагаю, что на момент 24-25 апреля действительно ждали какие-то документы и решили поменять "Тимирязева" и "Танича" до 16 мая. Возможно, надеялись получить все необходимые документы за понедельник и вторник 28-29 апреля. У них же и "Бородино" в первый круиз не отправился 27 апреля. Когда мне позвонили 29 апреля и сообщили об отмене круиза, сказали, что "два наших теплохода не выпускают по причине задержки в выдаче документов". В итоге "Бородино" вышел 1 мая. Значит за 28-30 апреля все необходимые документы были согласованы и подписаны. Поэтому если на "Таниче" действительно произошло ЧП, как сегодня написали на cruiseinform, то это случилось скорее всего 28-29 апреля, и стало ясно, что 30 апреля теплоход не сможет отправиться в круиз.

12 мая в офисе мне сказали, что на "Таниче" зимой был проведён капитальный ремонт двигателей. Если это действительно так, то, либо в процессе ремонта что-то не так сделали, что в итоге привело к серьёзному отказу, или, вспоминая вчерашние обсуждения, у них что-нибудь полыхнуло 28-29 апреля, и произошёл пожар или того хуже, взрыв. Вспоминаю 2001 год и полузатопленный теплоход "К.Э. Циолковский" (нынешний "Две столицы") у причала Санкт-Петербурга. Тогда на теплоходе произошёл взрыв, пока туристы были на экскурсии.

Две последние версии мне видятся отчасти фантастическими. Вспоминаю сгоревшие за последние годы теплоходы. 3 октября 2011 года - "Жолио-Кюри". Я в тот же день узнал эту новость с данного форума. С 2011 года регулярно сюда заходил (зарегистрировался лишь сейчас в связи с ситуацией с "Белым лебедем", чтобы поделиться с участниками темы тем, что знаю, раз уж оказался в числе туристов, чей круиз не состоялся). Также фото сгоревшего "Жолио-Кюри" появились 4 октября 2011 года на fleetphoto. Про "Сергея Абрамова" спустя полтора месяца, в ноябре 2011 года, показывали в день пожара даже на Первом канале. В январе 2012 года сгорела "Анна Ахматова" - про это сказали в новостях по "Радио России" в тот же день, слышал у себя на кухне во время обеда. С тех пор прошло 12 лет, Интернет за это время развился, появился Telegram, подкасты и т.д. Поэтому не верю, что в наше время факт пожара или взрыва на стоящем в затоне теплоходе можно скрывать в течение трёх недель. Ни одного фото теплохода за это время в Сети не появилось. Допускаю, что если жертв не было, то по Первому каналу могут и не сказать. Но в речные новости информация обязательно попала бы.

Обсуждал со знакомыми новость о ЧП. Высказали версию, что это может быть и какой-нибудь криминальный эпизод на борту, что там работают правоохранительные органы. Но потом подумали и предположили, что это маловероятно. Даже если там произошло убийство (всякое в жизни бывает), следователи и криминалисты провели бы работу, всё зафиксировали бы, задокументировали в течение 3-5 часов, и теплоход бы вышел в работу. Условно, если в подъезде дома происходит убийство, людей в другой дом не переселяют и дом на три недели не закрывают. Поэтому ждём любые новости и свежие фотографии теплохода. Если имели место пожар или взрыв, по фото это можно будет понять.

И ещё такой момент. На сайте "Белого лебедя" при нажатии на круизы "Михаила Танича" 18-23 мая и 23-25 мая страница открывается. Если нажать вкладку "Бронирование", то вместо схемы теплохода появляется надпись о том, что бронирование на данный круиз невозможно. На казанский круиз 26 мая-6 июня схема теплохода отображается. Конечно, им ничего не стоит завтра её убрать и поставить ту же надпись о невозможности бронирования, но пока на сайте так. На этот круиз, опять же, судя по сайту, загрузка порядка 90%, чему я не удивлён, так как под даты длинных круизов многие оформляют отпуска в конце предшествующего года, а вторая часть круиза, Казань-Москва, приходится на 2-6 июня. Это уже у школьников начнутся летние каникулы, под которые многие каюты могли быть выкуплены с конца прошлого года.

Ещё интересный момент - на круиз с 26 мая по 6 июня нет забронированных кают - либо свободные, либо занятые. На последующие круизы есть забронированные каюты, правда немного.

Соответственно если они планируют, что круиз с 26 мая по 6 июня состоится, теплоходу нужно завтра, 22 мая, выходить из ППК в Москву. Посмотрю завтра на АИС, появится он или нет, а также появится ли на сайте сообщение о невозможности бронирования на данный круиз.

Слежу за ситуацией.

8. 9 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

Прошел слух - но не могу подтвердить, так как по типу ОБС - был пожар на теплоходе.

10. 8 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Прошел слух - но не могу подтвердить, так как по типу ОБС - был пожар на теплоходе.
    Этот слух был давно. Но он ничем не подтверждён. В том числе сводками по возгораниям в Нижегородской области.
    33 круиза с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

12. 3 пользователей сказали cпасибо Старый Пират за это полезное сообщение:

Старый Пират, а если это был локальный пожар в МКО, после ремонта, двигателей ??
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333

14. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Старый Пират, а если это был локальный пожар в МКО, после ремонта, двигателей ??
    Всё может быть. Нам же не изволят сообщать.
    33 круиза с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

Цитата Сообщение от Старый Пират Посмотреть сообщение
    Этот слух был давно. Но он ничем не подтверждён. В том числе сводками по возгораниям в Нижегородской области.
    Очень интересно. Я не слышал, предположил лишь исходя из вчерашних сообщений здесь и сегодняшнего на cruiseinform. Ну и очевидно, что если 27 апреля в 17:21 воскресенье сообщили о том, что теплоход выйдет вместо 30 апреля по маршруту "Тимирязева", на момент 27 апреля 17:21 пожара точно не было.

Обратил внимание, что данная компания по сравнению с остальными более скрытная. Например, пермские "Волга Wolga", "Кубань", "Кама Трэвел" зимой выкладывают фото и видео с зимующих теплоходов, пишут посты о том, какие работы проводят в межнавигационный период. Перед Новым годом сотрудники этих компаний записали видео из офисов и с бортов теплоходов. Узнал знакомые лица. У "Белого лебедя" же ничего подобного нет. Под обсуждением в ВК или в Telegram в феврале или марте, не мной начатым, я раз написал, что было бы интересно посмотреть и почитать о проводимых в межнавигационный период работах. Мне ответили стандартное "Спасибо, возьмём на заметку" или что-то подобное. С тех пор постов на эту тему не появилось. Лично мне подобный контент кажется очень интересным, особенно для увлечённых туристов.

Но я не говорю, что это плохо, это не претензия к компании. Просто отметил такой факт. Также по Вашему сообщению о слухе, который пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть, создаётся впечатление, что имеет место какая-то мутная история, которая, надеюсь, прояснится в ближайшее время.

Насчёт пожаров на теплоходах. В октябре 2022 года в Перми меня свела судьба с бывшим пожарным, тушившим в 2011 году теплоход "Ф. Жолио-Кюри". Он сказал, что тушить горящий теплоход очень сложно, что там очень много разветвлённых вентиляционных каналов, обеспечивающих приток кислорода, поддерживающего горение. Когда ходил в 2023 году на "Панфёрове", на инструктаже помощник капитана сказал: "Такой теплоход, как наш, полностью выгорает за 15-20 минут". Примерно то же самое слышал в 2024 году и на "Таниче".

Поэтому думаю, что если они планируют вернуть теплоход в работу в течение двух недель, то можно говорить максимум о локальном пожаре в машинном отделении. Если теплоход выйдет, и мой октябрьский круиз состоится, по отделке коридоров, пролётов и ресторанов сразу пойму, даже не глядя на свои прошлогодние фото, старая отделка осталась, или же её заменили.

17. 4 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

Предлагаю не вмешиваться в дела судовладельца и перестать сыпать догадками. Просто дождаться возвращения в строй т/х "Михаил Танича". Дословную информацию Вам не узнать.
    Последний раз редактировалось Нижегородец; 22.05.2025 в 13:51.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Нижегородец за это полезное сообщение: