В Архангельске два магазина Спортмастер, где есть эта ультрафиолетавая сушка. Если что, вот ссылка
https://www.sportmaster.ru/product/1...lity-available
Здание ТРЦ Европарк находится недалеко от Речного вокзала.
В Архангельске два магазина Спортмастер, где есть эта ультрафиолетавая сушка. Если что, вот ссылка
https://www.sportmaster.ru/product/1...lity-available
Здание ТРЦ Европарк находится недалеко от Речного вокзала.
Только к полуночи вернулся с 2х пешеходных экскурсий, которые разделил получасовой перерыв на ужин.
Экскурсии проходили в непростых метеоусловиях и получились совсем разные. Их трудно между собой сравнивать. Но я попробую. Экскурсия от независимого гида Валерия понравилась больше, чем экскурсия от Юрия Огурцова. Пока ограничусь этим тезисом. Подробнее постараюсь рассказать завтра. Сегодня устал очень и был измучен непогодой.
Мораль дня: У природы нет плохой погоды, а мерзкая есть. Мерзкая погода может испортить самый замечательный круиз.![]()
Спокойной ночи. Завтра будет новый день. Надеемся на лучшее. Продолжение следует...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Рискну здесь спросить, чтобы осталось в теме про Белое море: кто-нибудь знает хорошее приложение или сайт с приливами/отливами? Какими-то пользовалась, но ничего интересного. Можно, конечно, наблюдать и засекать время. Но это не точно.
На Соловках, как и на Кие, очень полезно знать время приливов и отливов. Отливы помогают на некоторых маршрутах. Можно пройти по дну моря, значительно сокращая путь.
Кроме того, приливы меняют пейзаж. Это хорошо видно, например, на дамбе, ведущей на Муксалму.
Доброе утро! Если оно у вас доброе. У нас пока без существенных перемен. Но спалось хорошо.
Утром все сайты, как сговорились, дружно прогнозируют на сегодня сильный ветер и высокую вероятность дождя. И температуру от 9 до 11 градусов. 2ой день подряд окно в каюте закрыто наглухо. Сейчас попробовал его приоткрыть, чтобы немного проветрить каюту... Свежем ветром пахнуло так, что от неожиданности я чуть не улетел к двери.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...
Основную сокращенную программу-минимум на Соловках я выполнил ещё вчера. Сегодня буду действовать по погоде. Если дождь будет сильный, вообще никуда не пойду. А так в планах на сегодня были музеи (прежде всего народный Морской) и прогулка по озерам (накрылась?).
И как бы этот резервный день не оказался непоследним на Соловках.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.08.2021 в 09:06.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.