Тема: Круиз на речном теплоходе в райское место. Русь Великая. Крым. (22)27.04-12.05.2016

Страница 29 из 53 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 525

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Как то Крым совсем не впечатляет. Уныние какое то, пустынные пляжи, редкие деревья, и музеи очень скромные. И стоило ли стоять ради этого в очереди на погранконтроле?
    Извините, а Вы сами были в Крыму? Я там был 10 раз и посмотреть там есть что. Не чета плесу, Мышкину, да и всей московской кругосветкой вместе взятой.

2. 1 пользователь сказал cпасибо vadima05 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vadima05 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Как то Крым совсем не впечатляет. Уныние какое то, пустынные пляжи, редкие деревья, и музеи очень скромные. И стоило ли стоять ради этого в очереди на погранконтроле?
    Извините, а Вы сами были в Крыму? Я там был 10 раз и посмотреть там есть что. Не чета плесу, Мышкину, да и всей московской кругосветкой вместе взятой.
    Так надо же было как-то принизить Крым, вот и придумал. Зря, наверное, императорская семья так часто в Крым наезжала.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Крым настолько разный! Есть степной, есть горный. Что бы иметь о нем впечатление, надо хотя бы побывать там. Причем впечатления о Крыме в разном возрасте - разные.
    Я провела в Крыму практически всю молодость, прошла его пешком даже от Евпатории до Керчи, занимаясь горным туризмом и скалолазанием.
    Потом ездила с сыном - вывозила на море лет 10.
    Потом была еще в У Крыму. Поверьте, я была во всех местах, но все равно можно найти новые - горное озеро, перевал, кусочек дикого моря. И впечатления всегда были позитивные.

6. 8 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Ух ты, такую прекрасную тему и не заметила до настоящего момента! Ваш отзыв приметила еще в том году и призыв ходить в необычные круизы! Я один раз заходила в Ялту с моря, но еще в доброе время, когда туда заходили морские европейские круизные лайнеры. Не совсем в тему, но отметили для себя , что на берег в Ялте и Одессе на экскурсии сходили туристы из Азии, Индии и Ближнего Востока! У нас тогда смешанная группа была и из 2500 туристов только 100 русскоязычных из бывшего СССР(Украина, Молдова, Беларусь)! Мы тогда над европейцами с соседями из дружественных тогда государств еще немного посмеялись, что , мол, стремно им на нашу землю ступать. Они сидели в джакузях, барах, кофейнях! Но это, повторюсь, немного не в тему! Ностальгия!
    Крым прекрасен всегда! И тот маршрут круизный, который туда сейчас проложен, он уникален.
    У меня есть вопрос! Вы же проходили Цимлянское водохранилище? Есть ли фото?

8. 2 пользователей сказали cпасибо Тати за это полезное сообщение:

Какое впечатление у Вас осталось от прохождения Цимлянского водохранилища?

Не хотелось бы, если честно и в этой теме вступать в дискуссии по ведению этого репортажа и проч. Оно и так есть в каждой теме по РВ. И это очень отвлекает меня от этого репортажа. Но раз понаписали опять, попробую ответить. По порядку.

Сообщение от террановец81
    Крым... Уныние... И стоило ли...

Чур меня! Вроде поместил этого пользователя в игнор. Так теперь он является ко мне в этой теме в страшных снах и в цитатах других пользователей. Избавьте меня от моей фобии. Не поминайте всуе.

---------- Добавлено ----------

Здесь, Вадим, пожалуй, не соглашусь. Конечно Мышкин уже приелся. Да и Плёс нынче не тот, хотя я его по прежнему люблю. А вот Московская кругосветка мне очень нравится, хотя я был на ней всего 1 раз. Особенно Окские города. Я и на этот год Оку планировал. И даже выбрал было Свешникова. Но жена Люба сказала: я хочу только в Крым. Ну, Вы понимаете, кто у нас в семье капитан?

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Тати Посмотреть сообщение
    Какое впечатление у Вас осталось от прохождения Цимлянского водохранилища?
    Не впечатляло, все 6 раз. Хотя я в основном встречкой интересовался. Ну и АЭС хороша с воды.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 07.04.2017 в 23:54.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Пока «русененавистники» глумятся в репортажной теме Леонида, продолжу рассказ о нашем замечательном круизе в Крым. Назло завистникам и злопыхателям.

19.
    Сели в автобус в центре Феодосии и поехали дальше. Вот на эти туристические объекты нам не удалось посмотреть даже из окон автобуса, хотя они и были в программе нашей экскурсии. Экскурсовод из Керчи сказала, что смотреть там в принципе нечего. А если будем смотреть, то опоздаем на обед на теплоходе. И не доехали-то всего 1 км. Пешком можно было дойти. Считаю, что это прокол принимающей стороны.

Зато мы успели посетить Армянскую церковь, где похоронены сам Айвазовский и его жена.

Коты и кошки при Армянской церкви.

Едем назад. На обратном пути в Керчь фоторгафировал мало. Это церковь святой Екатерины в Феодосии.

Лебединое озеро в курортном посёлке Береговое. За перешейком, по которому ехал наш автобус, сразу море.

Один из Гостевых домов в Береговом: «Катюша».

С Уважением! Максим.

20.
    На дороге между Феодосией и Керчью. Всё тоже самое. Стоят памятники последней войны... Меж ними в степях и в посёлках пасутся животные...

Это радиорелейка похоже.

Пригородные дачи под Керчью.

Стела на въезде в город Керчь.

А эта часовня-стела уже на одном из центральных круговых перекрёстков Керчи.

С Уважением! Максим.

21.
    Воспоминания о военном прошлом Крыма. Эти орудия времён Крымской войны, наверное.

Вернулись в порт. Русь Великая и её местный сосед Аргус.

Приехали на теплоход. И тут же обед в ресторане. Салат из свежей капусты.

Суп гороховый с мясом.

Свинина Новинка. Цветная капуста брокколи, запечённое в сливочном соусе.

После обеда мы с Любой отправились на 2ую экскурсию первого дня в Крыму. Обзорную, автобусную по Керчи. «Город, которому 26 веков», называлась. Так уж теперь получается, что Керчь самый древний город современной России.
    Сначала мы посетили Керченский историко-археологический музей в центре города. www.kerch-museum.com.
    Он находился совсем недалеко от нашего причала. Экспонатов много. Карты различных царств-государств, существовавших тут, начиная с эпохи неолита, древние кости, черепки, амфоры. И куча других археологических находок. Извините меня за лень. Каждое фото, сделанное в музее, подписывать не буду.

Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.04.2017 в 10:24. Причина: брокколи
    С Уважением! Максим.

22.
    Это часть почётных граждан Керчи. Реально их в 3 раза больше.

Про этот снимок прокомментирую в 2 слова. Накануне известных событий марта 2014 года 7 самых известных музеев Крыма отобрали свои лучшие экспонаты и отправили их на выставку в музей Аларда Пирсона в Амстердам. Да так они там и зависли. Нидерландцы не возвращают экспонаты ни в Крым, ни в Киев. Состоялось вроде несколько судов. Безрезультатно. Перспективы вернуть назад что-либо нулевые. В последующие дни я видел подобные таблички и в других музеях Крыма. Печально…

С Уважением! Максим.