Слушайте 99 % процентов сможет отличить Пушкина у МТФ и Пушкина у ВодоходЪ)) Потому как хоть теплоходы практически с идентичным названием, но проекты разные а уж маршруты и подавно. И если будут 2 теплохода с названием Петр Первый, я думаю потенциальный турист сможет отличить один теплоход от другого…

Так что не надо измышлений лишних. Основной массе людей плевать даже на "модель" судна, тем более на его название. Пушкин и Пушкин. А Александр или А.С. - тут как раз только знаток и в курсе. Люди различают теплоходы: по размеру (маленький-большой), по цвету (белый, синий, о, красный!), и крайне редко по названию или типу в принципе.
Он стоит уже много лет. Движки вытащили давно. Теплоход использовался, как стояночная гостиница. То есть ненадлежащим образом. Реанимировать и пустить его в круизы - были такие мечты. Но это только мечты. В реале проще новый построить, чем этот хлам восстанавливать. Но народ тут у..пирался, что нет, вот-вот и пойдет в круизы прям. Ага... Пошел уже. Будет много иголок. Хороших и разных. Жаль, конечно. Но 588е - уходящая натура. К счастью или сожалению.
И плевать было спорящему, что компании разные, тип теплохода разный. На маршрут вообще с высокой горки. О чем вы вообще? Люди путают Череповец с Чебоксарами.
А уж двух Пушкиных - легко.. 
Но это лишний раз подтверждает тезис об одинаковых названиях. Люди путают
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...