Тема: Отмененные рейсы навигации 2014 года

Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 420

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Вы стали гидротехником?
    Потом я слышал это от нескольких речников на Средней и Нижней Волге. Доказательств у меня нет.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Потом я слышал это от нескольких речников
    У меня к Вам больше нет вопросов.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

А надо было её держать?
    В мае во всех водохранилищах(Куйбушевском,Балаковском,Волгоградс ком)было мало воды,но её интенсивно сбрасывали.Для чего,не понятно.А чтоб вода была вверхах её нужно начинать придерживать именно с Волгограда,это наверное уж всем понятно.
    Мудрость не всегда приходит с возрастом , иногда возраст приходит один.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Стармех за это полезное сообщение:

У меня к Вам больше нет вопросов.
    У меня к Вам тоже, и не было с самого начала.
    Под речниками я имел в виду судоводителей и одного туриста, который 50 лет ходит по Волге, и знает всех волжских капитанов лучше нас с вами.
    С Уважением! Максим.

6. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Нашёл ссылку на один речной источник. Конечно там слишком мягко написано. Кто же будет писать против своего начальства жёстко.
    Но смысл всё равно понятен.

...Что касается нынешнего года, то основной причиной малой воды стали ошибки в прогнозах водостока и уровня воды на Рыбинском водохранилище – главном регуляторе Волжского каскада. Обычно действует следующая схема. Рассчитывается прогноз на паводок, и в конце зимы ГЭС заранее срабатывает воду с тем, чтобы во время половодья наполнить водохранилище до нормального уровня.

В этот раз воды сбросили много, и вдруг 5 апреля выясняется, что запасов снега – ноль, новой воды не будет! Поэтому срабатывание остановили на 99-й отметке, фактически оставив нас на голодном пайке...
    Это слова не мои, а директора по эксплуатации судоходной компании «Волжское пароходство» Дмитрия Ростиславовича Фролова.

http://www.lensmena.ru/2014/06/45676/.
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Между Городцом и Балахной фактически не Волга, а Чебоксарское водохранилище.
    Да что Вы говорите!!!!!!
    А я вот в одной книжке читал:

Участок р. Волги от Горьковского гидроузла до Н. Новгорода (50 км) является самым затруднительным для судоходства в Единой глубоководной системе европейской части России.
    В результате наполнения Чебоксарского водохранилища всего лишь на отметку 63,0 м (при проектной 68,0 м) этот участок остался вне подпора и его гидрологический режим полностью зависит от регулирования сбросов воды Горьковской ГЭС
    Получается что это река, а не водохранилище. Причем река практически в своем естественном русле.

Кстати в этом же источнике приводится нижний допустимый уровень воды ниже Городецких шлюзов, меньше которого нельзя опускаться по санитарным нормам:

...Хотя есть такое понятие, как санитарный сброс воды.
    То есть Нижегородская ГЭС в любом случае обязана обеспечить нам минимальную глубину 2,05 м...
    А вот, что нам обещает ФГУ "Администрация Волжского бассейна" на предстоящие 10 дней:

http://волгаводпуть.рф/info/path/.
    Файл
    Уточнение к прогнозу глубин
    Уточненный прогноз глубин к РД 07 - 35 от 09.07.2014 г. и РД 07-35 от 17.07.2014г.

В связи с тяжелыми гидрологическими условиями сообщаю уточненный прогноз глубин на участке ГГЭС - Балахна с 18.07.2014г.:
    р. Волга ГГЭС - Балахна 18,19,21,22,25,26,28,29,30 июля - 210 см в течении 10 часов,
    остальные часы снижение до 200 см
    Т.е. получается, что это уже меньше, чем минимально допустимый санитарный уровень. И то только июль...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 21.07.2014 в 22:13.
    С Уважением! Максим.

11. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ОБСДД 77 Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите!!!!!!
    А взять всю фразу религия не позволяет?
    Ну да, ну да....
    Между Городцом и Балахной фактически не Волга, а Чебоксарское водохранилище.
    Тем более, что это было ответом на то, что
    Водохранилища обмелели

Ну и потом. Я тоже читала!!!
    966 км: начало Чебоксарского водохранилища, образованного в 1980 году плотиной в районе города Новочебоксарска
    http://www.ershovmarine.com/maps-riv...ic/p5-27-1.htm
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

13. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Дни в июле, когда возможно прохождение 3х деков на участке Городец-Нижний: 24, 27 и 31ое.
    На август информации не нашёл. Но 4ого вроде кто-то идёт (Пожарский?).
    С Уважением! Максим.

А вот это Вы читали?

При проектных среднесуточных расходах 1100 куб.м/с и типовом графике суточного регулирования колебания уровней воды в нижнем бьефе гидроузла составляют около 1,5 м. Типовой режим регулирования расходов предусматривает снижение уровней до минимума к 5—7 часам, повышение до максимума к 11-12 часам, дневной спад к 18-19 часам и небольшой вечерний пик к 22-23 часам.
    За 46 лет с момента ввода в эксплуатацию Горьковского гидроузла в нижнем бьефе произошла посадка уровней воды, составляющая около 1 м на верхней границе участка и около 0,7 м в средней его части (Балахна).
    В результате даже при проектных расходах и оптимизированном режиме регулирования на порогах камер нижнего Городецкого шлюза глубина 3,5 м обеспечивается в течение суток не более 2-3 часов. В пределах судового хода до Балахны (22 км) поддерживается несколько большая глубина. Движение судов и составов на этом участке осуществляется с учетом прохождения волны попуска. На участке от Балахны до Н.Новгорода (28 км) с помощью дноуглубительных работ обеспечивается необходимая для водоизмещающего флота глубина в течение всех суток.
    Так что не надо передергивать. Речь идет как раз о Горьковском водохранилище, уровень которого уже сейчас меньше уровня навигационной сработки.