Эх, Рома, передавайте привет Петру (методист и наш форумчанин), мы с ним встретились и вживую познакомились в Елабуге (я на Башкирике была)
Постараюсь передать ему привет. Просто на Урале - самое забавное в том, что на теплоходе, вообще НЕТ!!! ДК, и пассажиры по всем вопросам, точнее по проблемам - обращаются к капитану, к старпому, к директору анимации, на ресепшн, и т.д.
Вообще-то ДК - имеется, но это кто- то из руководства Интурбюро, и он находится на берегу, в Перми. И только присутствует, при при отходе теплохода. Команда на теплоходе - сама по себе, и довольно угрюмая к пассажирам. При проходе мимо пассажиров - никто из них, не здоровывается с пассажирами, типа: доброе утро, и т.п.
А такие приветствия с пассажирами - имеется на многих теплоходах, в том числе, и из Перми. А тут пассажиры - как-бы такие лишние для команды...
Хотя именно пассажиры, и приносят все деньги для них!!!
Самое первое мое впечатление от тпх Урал: в мужском туалете на нашей палубе из 2 кабинок: 1- не работает и закрыта, а во 2-й кабинке - просто нет туалетной бумаги...
На наш взгляд на Тимирязеве - довольно нормальное питание, разумеется не блеск, но вполне достойно. И на Тими - не имеется никаких проблем с тем, чтобы попросить добавки. По крайней мере там - очень РЕДКО отказывают тебе, в этой просьбе!
И если для Вас на Тимирязеве - дешевая столовая, то питание на тпх Урал - по такой оценке, вообще несьедобное! Хотя это, далеко и не так, но просто с питанием на Урале - дело обстоит похуже, чем на Тимирязеве. И не дают добавок!(( В общем, сегодня мимо нас, по пути в Пермь прошел М. Кутузов
)), и первая мысль возникшая у меня - как бы хотелось оказаться на его борту!!!
Сейчас все выяснил, и как оказалось, наверное Вы просто ошиблись с теплоходом, т.к. на Урале - просто нет Петра!
Выяснял это у сотрудников анимации: сначала у гармониста, потом у певца, и еще у "голоса теплохода". В 14.00 у нашей второй смены был обед, о начале которого обьявление НЕ прозвучало по теплоходу!Мы решили сходить в свой ресторан - в 14.17 - ведь не было же по радио приглашения на обед, и как оказалось, что почти все уже поели. Правда, и после нас в столовую приходили люди, кто напрасно ждал приглашения по радио на обед...
В общем, здесь наверное нужно запоминать из висящей на доске обьявлений программы на день - во сколько именно будет у тебя завтрак, обед и ужин, а не ждать обьявлений об этом по радио!!!
С борта теплохода "Владимир Маяковский". Вот и подходит к концу мой круиз до Астрахани. Сейчас идём из Волгограда. Завтра я уже буду дома, в Саратове. За эти дни мы были в Волгограде, Старой Сарпте, Астрахани, дельте Волги...
В дельте мы ночевали на турбазе "Астория". Хорошая турбаза. Номера в деревянных домах - срубах со всеми удобствами (телевизор, туалет, ванная с душем). На территории есть бассейн, кафе. А на следующий день, рано утром мы отправились на лотосы на нескольких катерах по одному из "рукавов" Волги, Бахтемиру... После возвращения на базу отдыха нас угостили водкой с маринованным огурцом.... После чего мы собрали вещи и на автобусах отправились к теплоходу......
Последний раз редактировалось glasniy; 03.08.2019 в 10:54.
С борта теплохода "Владимир Маяковский"
А вчера, точнее, поздно вечером, на солнечной, а на тот момент, "звездной" палубе теплохода "Владимир Маяковский" состоялась интересная программа "Загляни во Вселенную", где нашему вниманию представили интересные рассказы и мифы о звездах и созвездиях и при помощи лазера показали нам эти созвездия на самом настоящем звёздном небе!
А ещё, кроме этого, нам играл саксофонист Дмитрий Головин.....
Последний раз редактировалось glasniy; 03.08.2019 в 10:55.
Кстати, зря смеёшься. Это не новая концепция. Во времена Валеева у "Охотника" и на Гоголе и на Гладкове не было директора круиза.
Эту должность делили между собой директор анимации (в основном) и капитан, который был освобождён от вахт.
Это по опыту моих длительных круизов на Гоголе и Гладкове в 2012-13 гг.