Уже не теплоход "Родная Русь", а север Москвы. Пока еду по делам, ненадолго вернусь в перекличку. Был вопрос о номере каюты, состоянии мебели и комфортности пребывания, о директоре круиза, директоре ресторана. Каюта 229, одноместная. Очень шумная - шум от двигателя плюс дребезжание всего, что может дребезжать, причем неисправимое своими силами, т.к. дребезжит и подвесной потолок в санузле, и корпус холодильника, прикрученного винтами к стене, и много чего еще. Прямо под окном - палубный репродуктор. Из достоинств - удачно оборудованный санузел, вода из душа не заливает унитаз, слив в полу работает прекрасно. Понравился большой холодильник и большой шкаф с несколькими качественными вешалками и обилием полок, вешалка у двери тоже не 1 крючок, а 3. Но при этом дешевая кровать, сон на которой комфортным не назовешь. Над кроватью кондиционер. В длительном круизе я бы не хотела оказаться в такой каюте. Хотя это не худшая каюта из виденных мной. Но и не лучшая. Очень хочу похвалить работу ресторана. Питание в хорошем смысле слова домашнее. Замечательные каши, прекрасно приготовленное мясо, отличные супы. Имя директора ресторана напишу в мини-отзыве. Директор круиза - Андрей Анатольевич Михеев. Методист - Репрева Ирина Александровна. О ее работе подробнее напишу в мини-отзыве, общее впечатление - ей как теплоходному методисту нужно немало поработать над текстом путевой информации и менять стиль подачи материала (судя по данным из Интернета, она раньше была гидом в "Магазине путешествий", то есть речь рассчитана на заполнение времени в пути в ходе автобусной экскурсии - медленный темп, манера "что вижу, о том пою" с отвлечениями на темы, не касающиеся расположенных по берегам объектов). Общее впечатление от круиза хорошее, а о недостатках напишу в мини-отзыве.l